?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу предложить посмотреть небольшой фотоотчет по строительству Солнечного био-вегетария в Дивеево. Общестроительный работы подходят к концу, следующий этап – отделочные и ландшафтные работы. Солнечный био-вегетарий строится по индивидуальному проекту, который был изготовлен ОАО «Ковровмашпроект». Общая площадь застройки около 450 кв.м. Чтобы построить такую энергоэффективную теплицу для небольшой строительной бригады требуется не более 90 дней. При этом основная часть работ не требует высокой квалификации, а материалы можно приобрести на местном рынке.
         На фото: Солнечный био-вегетарий приобретает свою уникальную форму.


         На фото: Так выглядит Солнечный био-вегетарий с восточной стороны.
         На фото: Металлические фермы выставлены с точностью до миллиметра. Когда поликарбонат займет свое место, СБВ с южной стороны будет выглядеть как крыло самолета.
        На фото: Тамбур и часть внутренних перегородок выполняется из экоблоков, чтобы не было мостиков холода. Кроме того, экоблоки не гигроскопичны, легко монтируются и легко штукатурятся.
        На фото: Скоро в эти проемы будут вставлены окна. Каждое окно - это комната для гостей.
      На фото: Площадка для рассады пока используется для подготовки раствора.
       На фото: Проемы для верхних (северных) форточек. Зимой они всегда закрыты, но летом они позволят выпускать тепло из-под купола Солнечного био-вегетария. Без этого нельзя, т.к. в солнечный летний день воздух в куполе может прогреваться до 70 градусов по цельсию.
      На фото: С северной стороны Солнечный био-вегетарий закрываем металлическим профилем. Под ним - многослойный утеплитель, пароизоляция и т.д.
      На фото: Стены выполнены из экоблоков, имеющих высокие тепловые характеристики. 30 см. такого материала удерживает тепло как 1.2 метра кирпича.
      P.S. Солнечный био-вегетарий является отличным объектом для прямых инвестиций, потому что спроектирован на основе чистых "зелёных" технологий. Он с максимальной пользой использует солнечную энергию. Он предназначен для выращивания экологически чистых продуктов и является ресурсом для "зелёного" сельского туризма. СБВ - это "зелёные" рабочие места.
       Мы вместе вносим свой скромный вклад в развитие "зелёной" экономики России.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alex_guz
Aug. 18th, 2016 05:08 am (UTC)
CБВ
Может нагрется воздух под коньком, но при установленой рецилькуляцией и прогонки горячего воздуха через воздуховоды под землёй грядок и тепловым аккомулятором, перегрева и вообще разговора на подобные темы возникать не должно. Ведь Вы не устраняете мостики холода, а делаете по технологии изначально как положено, так и с форточками, они будут как КРАЙНИЙ Вариант на случай поломки или выхода из строя автоматики вышеописаных приспособлений.
Пчела
Aug. 18th, 2016 08:53 am (UTC)
Молодцы!Не стоите на месте, очень интересно наблюдать за процессом.
Анвар Фатфуллин
Nov. 21st, 2016 08:32 am (UTC)
А на какой стадии сейчас находится вегетарий?Можно фото?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner