konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Племенное хозяйство дождевых червей «Старатель»

         На одном из самых важных объектов экологического сельского хозяйства России завершаются общестроительные работы. Следующий этап – отделочные работы. Речь идет о племенном хозяйстве дождевых червей «Старатель» им. профессора Игонина А.М. На основе исследований и изобретений великого российского ученого здесь будут продолжаться работы по повышению продуктивности дождевых червей «Старатель» и совершенствованию технологии получения биогумуса. Как известно, выращивание на биогумусе - это гарантия высоких урожаи качественных экопропродуктов. Альтернативы биогумусу нет. 

       На фото: Корпус здания с цокольным этажем площадью около 1200 кв.м. построен из экоблоков "Грин-ПИКъ". По своим тепловым характеристикам эти блоки несъемной опалубки при толщине 30 см. соответствуют стене из кирпича толщиной 1.2 метра. Блоки обеспечивают высокую энергоэффективность здания, уменьшая текущие затраты на теплоносители.

        На фото: Технологический процесс начинается с этой площадки. В обсустроенный дворик будет поступать сырье для производства биогумуса: навоз КРС и пищевые отходы.

       На фото: На противоположной стороне здания - платформа для отгрузки готовой продукции: племенных дождевых червей "Старатель" и биогумуса-сырца.

          На фото: Так выглядело начало работ по обустройству приемного бункера буквально месяц назад.

        На фото: А так это место выглядит сегодня. Через приемный бункер сырье будет попадать в цех подготовки корма для дождевых червей "Старатель".

     На фото: Совсем недавно это выглядело так. Начало работы по созданию водоотведения ливневых стоков.

       На фото: Прошел месяц, и теперь ливневые стоки попадают в приемный колодец. На газоне уже пробилась свежая травка.

      Дождевые черви "Старатель" перерабатывают отходы, при этом само производство является безотходным. Высокий маржинальный доход позволяет даже начинающим предпринимателям создать свой успешный "зелёный" Стартап. Биогумус востребован не только в России, но и на мировых рынках, поэтому является отличным экспортным продуктом. Мы ежемесячно проводим обучение этой технологии в Школе им.профессора Игонина А.М.
      
        Создание племенного хозяйства дождевых червей "Старатель" - это еще один наш вклад в экологию России.
Tags: Дождевые черви "Старатель", биогумус, экологическое земледелие, экопродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments