?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         На одном из самых важных объектов экологического сельского хозяйства России завершаются общестроительные работы. Следующий этап – отделочные работы. Речь идет о племенном хозяйстве дождевых червей «Старатель» им. профессора Игонина А.М. На основе исследований и изобретений великого российского ученого здесь будут продолжаться работы по повышению продуктивности дождевых червей «Старатель» и совершенствованию технологии получения биогумуса. Как известно, выращивание на биогумусе - это гарантия высоких урожаи качественных экопропродуктов. Альтернативы биогумусу нет. 

       На фото: Корпус здания с цокольным этажем площадью около 1200 кв.м. построен из экоблоков "Грин-ПИКъ". По своим тепловым характеристикам эти блоки несъемной опалубки при толщине 30 см. соответствуют стене из кирпича толщиной 1.2 метра. Блоки обеспечивают высокую энергоэффективность здания, уменьшая текущие затраты на теплоносители.

        На фото: Технологический процесс начинается с этой площадки. В обсустроенный дворик будет поступать сырье для производства биогумуса: навоз КРС и пищевые отходы.

       На фото: На противоположной стороне здания - платформа для отгрузки готовой продукции: племенных дождевых червей "Старатель" и биогумуса-сырца.

          На фото: Так выглядело начало работ по обустройству приемного бункера буквально месяц назад.

        На фото: А так это место выглядит сегодня. Через приемный бункер сырье будет попадать в цех подготовки корма для дождевых червей "Старатель".

     На фото: Совсем недавно это выглядело так. Начало работы по созданию водоотведения ливневых стоков.

       На фото: Прошел месяц, и теперь ливневые стоки попадают в приемный колодец. На газоне уже пробилась свежая травка.

      Дождевые черви "Старатель" перерабатывают отходы, при этом само производство является безотходным. Высокий маржинальный доход позволяет даже начинающим предпринимателям создать свой успешный "зелёный" Стартап. Биогумус востребован не только в России, но и на мировых рынках, поэтому является отличным экспортным продуктом. Мы ежемесячно проводим обучение этой технологии в Школе им.профессора Игонина А.М.
      
        Создание племенного хозяйства дождевых червей "Старатель" - это еще один наш вклад в экологию России.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
jm_marvius
Aug. 3rd, 2016 09:52 am (UTC)
Это интересная новость! Насколько я знаю, в России ничего подобного нет.
konin_ss
Aug. 3rd, 2016 10:35 am (UTC)
Пока нет не только в России, но и в СНГ и Европе точно. Но скоро будет.
petralex
Aug. 3rd, 2016 10:28 am (UTC)
"Альтернативы биогумусу нет"

Альтернативы в чем?
konin_ss
Aug. 3rd, 2016 10:36 am (UTC)
В получении био-продуктов гарантированного качества и урожаев.
petralex
Aug. 3rd, 2016 10:49 am (UTC)
Я понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит, но не делайте таких заявлений.
"Био"гумус, как вы его называете это лишь один из множества способов выращивать (опять же как вы их называете) "био"-продукты гарантированного качества и урожаев. Причем не самый оптимальный.

Безусловно, я не против того, чем вы занимаетесь, тем более это идет на благо стране и народу. Так что вам удачи в вашем деле.
Надеюсь без обид.
konin_ss
Aug. 3rd, 2016 10:58 am (UTC)
Я не просто делаю такие заявления, а занимаюсь этой работой профессионально с 1998 года. Этот вывод обоснован не только научно, но и практически. Обижаться на непрофессиональное мнение было бы странно. Учите матчасть, как говорят в армии.
alex_guz
Aug. 3rd, 2016 06:44 pm (UTC)
Дождевые черви
Здравствуйте, Вы упомянули о пищевых отходах, можно по подробнее, с кем не обязательно конкретики, заключены договора с поставкой пищевых отходов, дет сады, школы, интернаты, кафе рестораны, рынки, магазины с пересортицей,, за чей счёт будет доставка,? Важно знать каждый из пунктов, поскольку каждый из слагаемых влияет на себестоимость еденицы бизнеса. Планируете ли использовать мигрантов для удешевления затрат на зарплаты? ещё интерисует как обстоят дела с степень понимания властей важности Вашего проэкта, и помощи на первых этапах, а она очень необходима с той же сортировкой мусора, поскольку власть сокращает затраты на вывоз и утилизацию органики, способствует лобирует и формирует необходимость вывоза не только частных органических отходов, но и коммунальных, газонные травы, листву с газонов, дроблёные ветки и сучья, это целый пласт бизнеса на утилизации и компостирования как уже давно делают на западе. Когда планируете собрать минифорум, или конференцию с мозговым штурмом о успехах и барьерах. Не по наслышке знаю что и государство не спешит помогать, не смотря на замещения импорта собственным производителем. Дайте ссылку на программу действий, тактику, стратегию, как у любой политической партии должны быть поставлены и вформулированы задачи, 1, 2, 3, ......
konin_ss
Aug. 11th, 2016 05:33 pm (UTC)
Re: Дождевые черви
Я бы не увязывал пищевые отходы и деятельность политических партий. Пусть себе занимаются политикой, а мы будем заниматься экологией.
alekus_1
Aug. 11th, 2016 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте. Вижу, строительные работы переходят в заключительную фазу. На западе в таких случаях отмечают "Праздник крыши" или "Праздник стропил". Поздравляю и вопрос: можно ли будет к весне купить партию червей?
konin_ss
Aug. 11th, 2016 05:37 pm (UTC)
Если мы начнем отмечать "Праздник крыши", то нас могут неправильно понять. Даже в лихие 90-е годы у нас не было крыши, может быть потому, что наш костяк - офицеры запаса.
Что касается племенных дождевых червей, пожалуйста. Заказы уже принимаем.
Что касается праздника, надо подумать. Если по аналогии - раньше в новый дом сначала пускали кошку. Может, сделать праздник "Заселение дождевых червей"? Тем более, что нас уже упрекают, что мы построили для дождевых червей дворец.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner