?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Сегодня наши специалисты приступили к работам по определению контуров будущих водоемов природного типа в Фермерском поселении «Великово». Согласно исследованиям Зеппа Хольцера, от правильно организованных водных ресурсов зависит до 70 % успеха дела при создании пермакультурных экоферм. Начиная работы, нужно точно знать, что мы хотим получить.

                На фото: Александровский парк в Санкт-Петербурге, детский пруд и остров. Посмотрите внимательно и ответьте на вопрос: что создает такую красоту? Безусловно, сама природа. Вмешательство человека минимально, оно учитывает законы природы. Подобную красоту должен иметь каждый экофермер.


         На фото: Водоем природного типа в английском парке создан в других эстетических традициях. Важно при создании экофермы следовать законам природы. Только тогда получится продуктивная экосистема, требующая минимальных трудозатрат при максимальной эффективности.

         На фото: Председатель Фермерского поселения "Великово" Сергей Разживин пригласил специалистов проектного института "Ковровмашпроект" для осуществления авторского надзора. Необходимо сделать точную разметку границ водоемов, которые должны иметь форму фасоли или бумеранга. Необходимо создать 8 водоемов, каждый объемом не менее 5 тысяч кубометров.

        На картинке: В водоеме природного типа должно быть комфортно всему биологическому разнообразию.


          На фото: Создание Фермерских поселений с общими границами с населенными пунктами - отличное решение. Для местных жителей это возможность хорошей работы и получения опыта выращивания экопродуктов. Личные подсобные хозяйства смогут подключиться к системе сбыта продукции через сельскохозяйственный кооператив.

         На фото: Скоро эти пейзажи станут еще красивее. Бывшие совхозные поля, которые были заброшены много лет, дадут невиданные урожаи органических продуктов на основе экологического земледелия.





         На фото: Теоретически можно создать ландшафтный дизайн вручную, но лучше механизировать процесс. Например, такой фронтальный погрузчик заменяет более 1 тысячи профессиональных землекопов.

            Зепп Хольцер не зря называет водоемы природного типа еще и «небесными водоемами», потому что они заполняются дождями и снегопадами. Осадки не стекают по уклонам, а инфильтруются через почву, потому что на ландшафт экофермы формируется с помощью террас и деревьев "съедобного" леса.

         Зепп Хольцер собирает для своих водоемов все полезные водные растения, которые могут расти в данной местности для достижения биологического равновесия в водоеме.


         На фото: Используя водоем, вы сможете создать различные зоны комфорта для своих гостей.

        На фото: Такие дорожки над водой позволят туристам получить еще больше приятных впечатлений от отдыха на вашей экоферме.

         На фото: Даже если в вашей местности годовой объем испарений превышает объем осадков, правильная организация ландшафта позволяет всегда иметь необходимый уровень воды.

         На фото: Если водоем уже существует, то при строительстве вы должны соблюдать нормативы природоохранного законодательства. Как правило, нельзя строить ближе 50 метров от водоема. Но в нашем случае все решают ваша фантазия и ресурсы. Главное - соблюдать экологические и эстетические требования.


         На фото: Водем природного типа дает экофермеру массу преимуществ. Мы получаем мягкую воду для полива, смягчаем микроклимат на экоферме, занимаемся аквакультурой. Водоем – это прекрасный рекреационный ресурс: рыбалка и другие виды отдыха на воде, зимой – отличный каток. А Зепп Хольце еще кормит водяного быка, регулируя биомассу водорослей. И конечно, не забывайте, что пожарный водоем вам все равно желательно иметь.

          Многие экофермеры пытаются решать задачи методом проб и ошибок. Они просто игнорируют вопрос создания правильных ландшафтов, надеясь на то, что силы природы сами все уравновесят. Но ошибки при создании экофермы обязательно выйдут боком. Наш подход иной: сначала нужно сделать проект, и только затем строить. На стадии проектирования мы привлекаем экспертов, которые устраняют ошибки и оптимизируют проект ДО начала инвестиций. Тогда каждый рубль, вложенный в инвестиционный проект, уже на старте равен двум.  

          С нашим инвестиционным проектом Фермерского поселения "Великово" вы можете ознакомиться на сайте http://ecopolis-po.ru/.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
robustov
Jul. 25th, 2016 06:18 am (UTC)
и рыбу туда пустить!

просторы там у Вас разве только с Боголюбским лугом сравнить можно.
Красота!
konin_ss
Jul. 25th, 2016 06:39 am (UTC)
Рыбку обязательно. И раков. Женщинам купания, мужчинам - рыбалка.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner