?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для развития экотуризма мы предусматриваем строительство 12 экобаз, в каждой из которых будет по 50 домиков. Каждая база будет тематической. Например, это может быть «русская деревня», но может быть и «поселение хоббитов». (18 тысяч лет назад на нашей планете жил отдельный вид людей, прозванных из-за небольшого роста (около 1 метра) "хоббитами". http://www.izbrannoe.ru/14627.html.). Мы не предлагаем делать совсем уж маленькие гостевые дома, но знаем, что хоббиты были очень близки к природе и маскировали свои жилища, что очень подходит к философии экотуризма. Итак, смотрим работы Peterа Vetschа:
































Peter Vetsch - швейцарский архитектор, автор знаменитого "Земляного Дома". Родился в городе Сакс, в Швейцарии в 1943 году. На сегодняшний день существует 47 земляных домов, построенных по проекту этого архитектора по всему миру. В своих сооружениях он избегает прямых углов, форма его строений идеальна для сбережения электроэнергии. Убедитесь сами, насколько эти дома органичны для экотуризма.
(Источник http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post119069203/).


Гостевые домики для туристов на экобазах будут вписываться в природный ландшафт, что соответствует требованиям видеоэкологии. Домики должны поддерживать три основных стандарта для туристов: приватность, безопасность и 100 % -ый комфорт. Они должны быть энергоэффективными и поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях. В каждом домике предусматривается две спальни, каминный зал с большим окном, туалет, душ и небольшая сауна (банька). Технологиям строительства гостевых экодомов мы посвятим отдельный пост, потому что предложений на рынке много. Мы постараемся обсудить все и принять взвешенные решения до начала строительного сезона.


Единственное типовое решение на территориях экобаз, которое мы предлагаем (пока) – это входная группа со службой размещения и сервиса, которая проектируется в виде огромного «яйца динозавра» высотой в три этажа. Предполагается, что оно будет символизировать экологический туризм и быть «визитной карточкой» для наших экобаз.


И еще немного информации - для тех, кто желает построить домик хоббита своими руками.
Как построить экологичный дом за 5 тыс. долларов в течение трех месяцев? Британская семья из Уэльса знает как! Вдохновленные просмотром фильма «Властелин Колец», молодые супруги решили построить собственный дом, такой же как у хоббитов в кино.


При строительстве использовались только естественные природные материалы: дуб, торф, глина; никакой современной токсичной химии. Постройка органично вписала в склон холма. В доме есть природный холодильник – всегда прохладный погреб; вода из ближайшего источника; солнечные батареи обеспечивают электроснабжение.









































(Материал взят из http://www.prikol.ru/2011/07/24/domik-xobbita-25-foto/).
Еще дома для хоббитов:
http://trinixy.ru/52713-dom-dlya-xobbita-17-foto.html

Comments

konin_ss
Oct. 4th, 2011 05:19 am (UTC)
Пластичность симпролита
Из симпролита изготавливаются экоблоки (несъемная опалубка). Из блоков изготавливается вся конструкция, т.к. в них заливается тяжелый бетон с неметаллической арматурой (композит). Если нам нужны гибкие формы, то можно использовать симпролит в жидкой форме. Поэтому самые фантастические проекты симпролиту подвластны. А поскольку он удерживает влагу всего 4 %, можно строить домики хоббитов свободно.
v_provotorov
Oct. 4th, 2011 07:40 am (UTC)
экологичность симпролита
не знаю, можно ли назвать симпролит (полистиролбетон) экологичным материалом...
Он в терии выделяет стирол, вещество довольно опасное для человека

Зато да, строить супер-удобно и просто
konin_ss
Oct. 4th, 2011 07:53 am (UTC)
Re: экологичность симпролита
Я убежден, что это лучший материал для строительства экодомов. Что касается выделения вредных веществ - попрошу написать специалиста (эксперта). Так будет более профессионально.
emonna
Oct. 5th, 2011 10:20 am (UTC)
Re: экологичность симпролита
Этил и этилен тоже не безопасные для человека вещества. Но стоит только один атом водорода заменить на гидроксильную группу - и получается совершенно другой продукт - очень даже полезный для человека! В малых дозах конечно и для наружного употребления!
Дело в технологии получения!
И хлор - яд, а в соединении с натрием - опять же необходимый человеку продукт!

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner