?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Вчера получил письмо от Андрея Стрельца, экофермера из Северного Казахстана. Несколько лет назад Андрей прошел обучение в Школе им.профессора Игонина А.М. и занялся экологическим земледелием. Сегодня его имя известно не только жителям Казахстана, но и России, Украины, Сингапура и других стран. Он не только с большой любовью выращивает настоящие био-продукты, но и пропагандирует органическое земледелие, продвигает «зелёные» технологии.

 
- После уборки в прошлом году реализовывал картофель по 180 тенге хотя закупочная цена максимум была по 45-60 тенге. Всю продукцию продаю через Фейсбук и приложение мессенджер. Уже есть заказ на Астану и Алматы почти на 30 тонн био-картофеля, к началу осени наберется минимум еще на 30 тонн. Сейчас мало фото так как еще не поспели овощи.


         - В этом году посадил репчатый лук, который вырос уже с КУЛАК, а это большая редкость в нашем регионе так как весь репчатый лук весь завозной с юга. Теперь все заказывают лук на биогумусе, поэтому на следующий год буду выращивать больше репчатого лука. Приятно, что все больше людей переходят на чистые продукты.

          - Заложили сад, высадили колоновидные яблони, сливы и груши. Приживаемость сто процентов. Планирую применить биогумус и гумистар в следующем году на арбузах в открытом грунте. Известно, что в этом году много отравлений арбузами, особенно у детей из-за злоупотреблений химией. Мы хотим сломать эту традицию и показать, как получать урожай без минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов. Все только натуральное, вкусное и полезное.

        - В этом году на грядках в маточнике, где мы выращиваем поголовье «Старателей» и получаем биогумус, у нас растут шампиньоны. Каждую неделю снимали по 2 ведра этой вкуснятины.


         - Жарим вот эти супер-грибочки с органическим картофелем... все, кто пробует, не могут остановиться.

       - Черви "Старатель" плодятся очень хорошо. Поэтому закрытых помещений уже не хватает. Вот так выглядит фабрика биогумуса под открытым небом. Килограмм биогумуса - 10 килограммов натуральных продуктов. Посчитайте, сколько здесь здоровья. И помните мой девиз: "Здоровье - не в пилюлях, а в кастрюлях!".

          Желаю успехов! Высылаю последнюю статью о нас в украинском журнале. С уважением, Андрей Стрелец .

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner