?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир стремительно засасывает новая игра, аудитория которой за считанные часы стала больше, чем у Твиттера. Суть игры - используя мобильное приложение, вы можете ловить и выращивать покемонов, а также сражаться с другими игроками. Фишка в том, что теперь для этого вам нужно будет выйти из дома в реальный мир, кишащий монстрами. Монстры - это дополненная реальность, которую вы можете увидеть через свое мобильное устройство. Когда покемон рядом, вы почувствуете вибрацию своего устройства и ваша кровь переполнится адреналином. Наводите видоискатель на покемона и ловите его свайпом.
        Пополнить свою коллекцию очередным покемоном можно лишь одним способом – найти его. Чем сильнее покемон, тем он ценнее, поэтому его надо искать в труднодоступных местах. Но для этого приложению закачивает GPS навигацию, позволяющую рыскать более активно там, где вероятность встречи с покемоном выше. Пока психологи спорят о пользе или вреде новой игры, в США множество экспертов на себе проверили ее действие. Врачи говорят о пользе движения, потому что игрокам приходится проходить в день до 10 и более километров, чтобы отловить как можно больше покемонов. Но полиция призывает всех к осторожности и не играть в темное время суток, чтобы не стать жертвами хулиганов и маньяков.


        Стартап Pokemon Go интересен тем, что кажется уже побил все рекорды капитализации за всю историю. Акции Nintendo после выхода Pokemon Go мнговенно побили шестилетний рекорд, поднялись в цене до 27 780 японских йен (примерно 16 590 рублей) за штуку и продолжают расти. Стоимость компании за последнюю неделю увеличилась почти на 15 миллиардов долларов. А ведь игра только начинается…

          На фото: Вот как выглядит дополненная реальность. Можете ловить своего покемона, пока его не поймал другой игрок.

       На фото: Карманный монстр может появиться в многолюдном месте, что усиливает конкуренцию среди игроков.

         На фото: Трам превращает Хилари Клинтон в карманного монстра, которого он ловит с помощью своего смартфона. Прощай Хилари! Теперь ты в плену у Трампа.

         На фото: Американцы любят пошутить над своим Президентом. Абама с помощью огнемета уничтожает покемонов на лужайке возле Белого Дома.

           В преддверии появления игры Pokemon Go в России (скоро официальный старт игры в России):

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил использовать Pokemon Go для привлечения людей на выборы. По его мнению, власти должны обратиться к разработчикам и попросить их расставить редких покемонов рядом с избирательными участками: самая низкая явка как раз среди молодежи, а игра даст ей дополнительный стимул поучаствовать в политической жизни страны.

Пресс-служба московского метро заявила, что пользователи Pokemon Go вполне могут искать и ловить виртуальных монстров на территории метрополитена, однако делать это можно только в пассажирских зонах, не в час пик и при соблюдении правил пользования метро. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте метрополитена.

          

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
verybigfish
Jul. 19th, 2016 07:55 am (UTC)
Сам не играешь? ;)
konin_ss
Jul. 19th, 2016 10:12 am (UTC)
Игрофикация и стартапы
Я не играю просто потому, что жалко терять время на пустое времяпровождение. Но меня интересует процесс игрофикации, как таковой. Мы как-то об этом говорили.
Тот, кто сумеет соединить игровое поведение с производительными действиями, сможет создать супер-Стартап.

verybigfish
Jul. 19th, 2016 10:14 am (UTC)
Re: Игрофикация и стартапы
Про игрофикацию помню хорошо.
Почитал о ней тогда.
Я бы и сам её использовать попробовал - да всё недосуг - в Коврове не нашёл работы - стал пенсионером.
konin_ss
Jul. 19th, 2016 12:26 pm (UTC)
Re: Игрофикация и стартапы
Пенсионер, владеющий инструментами игрофикации - ценный пенсионер.
wal_king_alone
Jul. 19th, 2016 01:53 pm (UTC)
Есть интересное мнение об этой "игре":

"Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?

Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ("Замочная скважина") - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру."

konin_ss
Jul. 19th, 2016 06:57 pm (UTC)
Огромное спасибо за грамотный комментарий. Вы правы. Система манипуляции людьми продолжает совершенствоваться. Когда они соединят это со своими идеями оранжевых революций и пр., мало никому не покажется.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner