konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Pokemon Go – игра на грани безумия

Мир стремительно засасывает новая игра, аудитория которой за считанные часы стала больше, чем у Твиттера. Суть игры - используя мобильное приложение, вы можете ловить и выращивать покемонов, а также сражаться с другими игроками. Фишка в том, что теперь для этого вам нужно будет выйти из дома в реальный мир, кишащий монстрами. Монстры - это дополненная реальность, которую вы можете увидеть через свое мобильное устройство. Когда покемон рядом, вы почувствуете вибрацию своего устройства и ваша кровь переполнится адреналином. Наводите видоискатель на покемона и ловите его свайпом.
        Пополнить свою коллекцию очередным покемоном можно лишь одним способом – найти его. Чем сильнее покемон, тем он ценнее, поэтому его надо искать в труднодоступных местах. Но для этого приложению закачивает GPS навигацию, позволяющую рыскать более активно там, где вероятность встречи с покемоном выше. Пока психологи спорят о пользе или вреде новой игры, в США множество экспертов на себе проверили ее действие. Врачи говорят о пользе движения, потому что игрокам приходится проходить в день до 10 и более километров, чтобы отловить как можно больше покемонов. Но полиция призывает всех к осторожности и не играть в темное время суток, чтобы не стать жертвами хулиганов и маньяков.


        Стартап Pokemon Go интересен тем, что кажется уже побил все рекорды капитализации за всю историю. Акции Nintendo после выхода Pokemon Go мнговенно побили шестилетний рекорд, поднялись в цене до 27 780 японских йен (примерно 16 590 рублей) за штуку и продолжают расти. Стоимость компании за последнюю неделю увеличилась почти на 15 миллиардов долларов. А ведь игра только начинается…

          На фото: Вот как выглядит дополненная реальность. Можете ловить своего покемона, пока его не поймал другой игрок.

       На фото: Карманный монстр может появиться в многолюдном месте, что усиливает конкуренцию среди игроков.

         На фото: Трам превращает Хилари Клинтон в карманного монстра, которого он ловит с помощью своего смартфона. Прощай Хилари! Теперь ты в плену у Трампа.

         На фото: Американцы любят пошутить над своим Президентом. Абама с помощью огнемета уничтожает покемонов на лужайке возле Белого Дома.

           В преддверии появления игры Pokemon Go в России (скоро официальный старт игры в России):

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил использовать Pokemon Go для привлечения людей на выборы. По его мнению, власти должны обратиться к разработчикам и попросить их расставить редких покемонов рядом с избирательными участками: самая низкая явка как раз среди молодежи, а игра даст ей дополнительный стимул поучаствовать в политической жизни страны.

Пресс-служба московского метро заявила, что пользователи Pokemon Go вполне могут искать и ловить виртуальных монстров на территории метрополитена, однако делать это можно только в пассажирских зонах, не в час пик и при соблюдении правил пользования метро. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте метрополитена.

          
Tags: Игрофикация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments