konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Племенное хозяйство дождевых червей

           Переход на экологическое земледелие и выращивание экопродуктов требует все больших объемов биогумуса. По оценке РБК, только дефицит биогумуса в России составляет более 1.5 млн. тонн. Мировой рынок биогумуса давно превысил 3 млрд. долларов США и растет на 20-30 % ежегодно, что соответствует росту спроса на органические натуральные продукты.
           Без «породистых» дождевых червей невозможно решить проблему дефицита, поэтому спрос на «Старателя» ежегодно только растет. Пришла пора создавать крупное племенное хозяйство дождевых червей.
         На фото: На заднем плане строящееся помещение для племенного хозяйства дождевых червей. Через пару месяцев сюда заедут первые питомцы - дождевые черви "Старатели".

          На фото: Эти томаты выращены на биогумусе в Солнечном био-вегетарии, т.е. это настоящие экопродукты, а не "химическая подделка".

         Дождевые черви – самые важные сельскохозяйственные животные. С их помощью можно контролировать круговорот органического вещества в природе, потому что они способны переработать отходы в самое эффективное удобрение - биогумус. Маркировка «Выращено на биогумусе» - лучшая гарантия качества продуктов питания, потому что биогумус содержит не только NPK, но и микроэлементы, минералы, стимуляторы роста и защиты растений. Причем, в сбалансированной и усвояемой форме. Высокий урожай гарантирован без применения «химии».
          На фото: Руководитель племенного хозяйства дождевых червей Викулов Олег Константинович показывает подземную часть хозяйства площадью 600 кв.метров. Этого вполне хватит для успешной работы.

          Дождевые черви обитают на всех континентах, кроме Антарктиды и насчитывают порядка 7 тысяч видов (по данным американского эксперта Clive Edwards). Из этого огромного числа этих полезных представителей беспозвоночных, для целей получения биогумуса культивируется только один вид - Eisenia foetida.

            На фото: Такой команде по плечу любые задачи.

        На фото: Экскаваторщик Алексей виртуоз своего дела. Он может ковшом закрыть спичечный коробок.

          На фото: Здание племенного хозяйства построено из экоблоков и оштукатурено под вентилируемый утепленный фасад, чтобы обеспечить необходимый температурный режим "Старателям".

         Гениальность д.м.н. профессора Игонина А.М. заключается в том, что он безошибочно выбрал нужный вид червя для культивирования и разработал технологию выведения высокопродуктивных особей. Выведенная им промышленная линия дождевых червей получила известность под торговой маркой «Старатель», которая известна далеко за пределами России.  На основе патента, полученного профессором Игониным А.М. в "зелёной" корпорации "Грин-ПИКъ" создана методика выведения новых популяций с высокой продуктивностью. Оценивая сложившуюся мировую рыночную конъюктуру как очень благоприятную, нами принято решение построить племенное хозяйство дождевых червей с центром селекции, новой лабораторией и т.д. В дальнейшем это позволит повысить конкурентоспособность «Старателя» на мировых рынках.
Tags: Дождевые черви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments