konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Солнечный био-вегетарий в Дивеево

    16 мая в селе Дивеево Нижегородской области началось строительство Солнечного био-вегетария по индивидуальному проекту. Владелец земельного участка решил объединить два вида деятельности: прием паломников и выращивание натуральных овощей, ягод, зелени. Напомню, что Солнечный био-вегетарий – это очень гибкая технология, что позволяет создавать такие проекты, которые полностью соответствуют замыслу будущего хозяина.           На фото: Участок для Солнечного био-вегетария вполне подходит, т.к. в первую очередь мы смотрим, чтобы участок был правильно ориентирован по сторонам света с востока на запад. Солнечный био-вегетарий строиться как большой термос, имеющий хорошую теплоизоляцию фундамента, стен и кровли с северной стороны. Светопрозрачная часть "колбы" должна строго "смотреть" на юг. Единственный недостаток участка - большой перепад по высоте, следствием чего появятся непредвиденные затраты на выравнивание грунта. Общая площадь застройки составляет 465 кв. метров.
         На фото: К работе приступили в мае, потому что к этому времени грунт достаточно прогрелся на глубину устройства будущего фундамента. Не смотря на плохие погодные условия, работа движется достаточно быстро, почти без отставания от графика. Плодородный слой необходимо снять и складировать на участке. Затем он будет использоваться в процессе рекультивации вокруг СБВ. В самом Солнечном био-вегетарии его использовать не нужно, т.к. питательных свойств биогумуса достаточно для получения самых высоких урожаев на нейтральном почвогрунте из торфа и песка. Но для благоустройства территории и создания овощного огорода для корнеплодов плодородный слой понадобится.
        На фото: Как только участок подготовлен, сразу начинаются фундаментные работы. Второй день строительства. После армирования будет производится заливка бетона. 
          На фото: По фундаменту идут стены, которые изготавливаются из экоблоков. Сегодня модно строить по технологии "монолит". Сначала делают опалубку, потом ее армируют, затем заливают бетоном, далее ждут, когда бетон затвердеет, снимают опалубку, утепляют стены и отделывают защитным слоем. Это и долго, и затратно.
            Если вы используете экоблоки, т.е. технологию "несъемной опалубки", вы просто выставляете блоки из утеплителя, связываете легкую неметаллическую арматуру и заливаете бетоном. Остается лишь оштукатурить стены и при необходимости сделать гидроизоляцию или отделать фасад. В сутки можно делать до 4-х рядов (порядка 80 см).

        На фото: Технология "несъемной опалубки" позволяет быстро сооружать любые объекты. На нашей площадке работает всего 4 человека. Если Солнечный био-вегетарий будете строить для себя, то члены семьи вполне могут участвовать в процессе. Вес такого блока около 4 кг., так что выкладывать стены по силам любому.
    На фото: Блоки, которые окажутся в грунте уже оштукатурены, сделана гидроизоляция (видите, стены черные). Теперь нужно досыпать песчаную подушку, т.к. на участке большой перепад высот, а пол в Солнечном био-вегетарии необходимо сделать строго по горизонтали.
       На фото: Как видите, бетон, связанный в экоблоках гибкой арматурой, уже набрал необходимую прочность. Теперь тяжелая техника может укладывать песок и трамбовать его слой за слоем. Здесь будет бетоная стяжка, а в светопрозрачной части Солнечного био-вегетария останется грунт с выравнивающим слоем, чтобы затем заложить туда трубы теплоаккумуляторов.
         На фото: Нанятые нами строители виртуозно управляют тяжелой техникой. Видите, насколько филигранно фронтальный погрузчик рассыпает слой щебня? Использование техники сокращает затраты, т.к. в десятки раз повышает производительность труда. Внимание: мы не пригнали на стройку свою технику, а наняли местных подрядчиков. Такие работы следует передавать на аутсорсинг, по-простому, на сторону.
      На фото: Работаем весь световой день несмотря на природные катаклизмы.
         На фото: Площадка подготовлена для бетонирования. Можно вязать арматуру и заказывать бетон. Впереди самое интересное, потому что строительство - это всегда захватывающее зрелище.

          P.S. Технология Солнечного био-вегетария имеет патент РФ и Евровсоюза. Для всех желающих построить СБВ, создан специальный ресурс http://sbv24.ru. Добро пожаловать!
         



{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}
Tags: Солнечный био-вегетарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments