?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      7 июня в России отмечается новый праздник – день краудфандинга. И поскольку краудфандинг в смысловом переводе означает «народное финансирование», то со временем этот праздник неизбежно станет воистину всенародным. Краудфандинг пришел к нам не так давно, но мы видим в нем и наши традиции.

           На фото: Наши великие предки умели не только за Родину постоять,  но и владели всеми современными методами финансирования проектов.

Складчина, как метод достижения самых различных целей, от строительства домов для погорельцев до организации сопротивления врагам, уходит в далекие эпохи. Приведу только один пример: в 1612 году Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский на собранные народом средства снарядили многотысячное ополчение и выбили поляков из Москвы, покончив со смутой. Кстати, сам Кузьма Минин первым внес в общее дело весьма значительную сумму.

Сегодня перед нами стоят более мирные задачи – развивать проекты «зелёной» экономики. И главный потенциал мы видим не в привлечении иностранных инвестиций и кредитов банков. Необходимо объединять ресурсы микро-инвесторов, для которых «зелёные» технологии открывают путь в безбедное будущее. Благодаря механизму краудинвестинга каждый может создать для себя КПД – капитал пассивного дохода.

Самые простые расчеты показывают, что человек, который в начале трудовой карьеры инвестировал в перспективный проект всего 20 тысяч рублей, может рассчитывать на пенсию в 400 000 рублей. Такова сила прямых инвестиций в «зелёную» крауд-экономику.


Как вы будете отмечать крауд-день?

1. Стану микро-инвестором, купив пай ПО «Экополис».
3(25.0%)
2. Куплю немного коммерческой недвижимости, например долю в Экоферме дождевых червей.
4(33.3%)
3. Куплю долю в «зелёном» Стартапе.
2(16.7%)
4. Никак, т.к. не планирую финансы, живу одним днем и жду у моря погоды.
1(8.3%)
5. Спасибо, у меня все есть – я сам (а) старик Хоттабыч (золотая рыбка).
2(16.7%)

{C}{C}

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vvzaitcev
Jun. 6th, 2016 11:21 pm (UTC)
Сергей Степанович , я с вами и за вас. Спасибо Боженьке, что Вы есть и побольше вам единомышленников!

konin_ss
Jun. 7th, 2016 06:49 am (UTC)
Спасибо за поддержку! Наше дело правое!
Андрей Свинин
Jun. 7th, 2016 04:41 am (UTC)
Думаю, что не пассивный доход, а активное участие в процессе в который человек вложит финансы, интеллект, умения поведут к коллективному развитию, пассивный доход для инвалидов не обидно, для других - деградация. А краудфандинг пора менять на нормальное слово, звучит как крадуфандинг (( а в целом многие ваши идеи поддерживаю.
konin_ss
Jun. 7th, 2016 06:52 am (UTC)
Спорные утверждения. Например, Дональд Трамп работает больше других, но он создал миллиардные состояния, которые приносят ему доход значительно бОльший, чем если бы он работал по найму. Вот о чем речь.
По поводу краудфандинга - тоже не так все просто, хотя есть слово складчина, долевые инвестиции и т.д. Но мы должны говорить на понятном языке, используя термины, принятые во всем мире.
Если человек изучает восточные боевые искусства, он использует терминологию тех направлений, которыми они представлены. Иначе его никто не поймет.
vvzaitcev
Jun. 7th, 2016 12:41 pm (UTC)
Сергей Степанович , я с вами и за вас. Спасибо Боженьке, что Вы есть и побольше вам единомышленников!

Павел Краснов
Jun. 10th, 2016 01:21 pm (UTC)
С интересом и участием наблюдал за развитием проекта, и было даже жаль, что он развивается так медленно. При первой же попытке взаимодействия с ГринПик стало все понятно.

Отправил заявку с сайта на СБВ, с просьбой прислать типовой бизнес-план (как то же считается обещанный доход на сайте), хотя бы примерно смету строительства. Оказалось что ничего этого нет, после моего повторного запроса прислать хоть какую то более подробную информацию с СБВ, менеджер потерял ко мне интерес и вообще перестал отвечать...
Я переслал переписку Сергею Степановичу, через неделю напомнил о себе, но и он не удостоил меня своим вниманием...
Решил заказать хотя бы немного биогумуса в интернет-магазине, но и здесь меня постигло разочарование, заявка осталась без ответа....

Очень печально...

Edited at 2016-06-10 01:22 pm (UTC)
konin_ss
Jun. 10th, 2016 02:11 pm (UTC)
Не печальтесь
Уважаемый Павел!
Если вы имеете хоть какое-то отношение к бизнесу, то должны знать, что бизнес-план является конкретным документом, который разрабатывается с привязкой к местному рынку и учитывает порой сотни факторов, влияющих на формирование конкурентных преимуществ вашего проекта. Бизнес-план делается в соответствии с требованиями вашего банка или инвестора. Это никогда не входило в нашу оферту.
Чтобы получить детальную информацию о проекте, необходимо его приобрести и изучить.
Вам было сказано более лаконично:
Добрый день!
Бизнес-план мы не высылаем, так как это конкретно делается по Вашему бизнесу.
Смету высылаем тем, кто купил проект.
Павел Краснов
Aug. 4th, 2016 03:32 pm (UTC)
Re: Не печальтесь
Сергей Степанович,
Спасибо за ваш ответ.
Бывает и конкретный бизнес-план, бывает и типовой, очень распространенный документ...
Не об этом речь, вообще я хочу получить более подробную информацию о СБВ, и когда представитель компании не отвечает на письма, это очень странно. Я дал вам обратную связь по этому поводу, вы теперь пытаетесь мне объяснить, что я идиот и ничего не понимаю в бизнесе, нестандартный подход к клиенту...
Да речь даже не об этом...
Чтобы нам не вдаваться в споры о терминологии - меня интересуют простые вещи - вот купил я проект, что я в итоге получу? я же могу знать, что в него входит в этот проект? Это только строительный проект СБВ? Должны же быть какие его характеристики - урожайность по разным видам культур, сколько необходимо сырья (навоз, пищевые отходы), расходы на отопление в зимний период в зависимости от уличной температуры, трудозатраты на обслуживание. Или что, я должен это сам в процессе методом проб и ошибок узнавать, потратив 7млн на строительство???
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner