konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Как вы будете отмечать крауд-день?

      7 июня в России отмечается новый праздник – день краудфандинга. И поскольку краудфандинг в смысловом переводе означает «народное финансирование», то со временем этот праздник неизбежно станет воистину всенародным. Краудфандинг пришел к нам не так давно, но мы видим в нем и наши традиции.

           На фото: Наши великие предки умели не только за Родину постоять,  но и владели всеми современными методами финансирования проектов.

Складчина, как метод достижения самых различных целей, от строительства домов для погорельцев до организации сопротивления врагам, уходит в далекие эпохи. Приведу только один пример: в 1612 году Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский на собранные народом средства снарядили многотысячное ополчение и выбили поляков из Москвы, покончив со смутой. Кстати, сам Кузьма Минин первым внес в общее дело весьма значительную сумму.

Сегодня перед нами стоят более мирные задачи – развивать проекты «зелёной» экономики. И главный потенциал мы видим не в привлечении иностранных инвестиций и кредитов банков. Необходимо объединять ресурсы микро-инвесторов, для которых «зелёные» технологии открывают путь в безбедное будущее. Благодаря механизму краудинвестинга каждый может создать для себя КПД – капитал пассивного дохода.

Самые простые расчеты показывают, что человек, который в начале трудовой карьеры инвестировал в перспективный проект всего 20 тысяч рублей, может рассчитывать на пенсию в 400 000 рублей. Такова сила прямых инвестиций в «зелёную» крауд-экономику.


Как вы будете отмечать крауд-день?

1. Стану микро-инвестором, купив пай ПО «Экополис».
3(25.0%)
2. Куплю немного коммерческой недвижимости, например долю в Экоферме дождевых червей.
4(33.3%)
3. Куплю долю в «зелёном» Стартапе.
2(16.7%)
4. Никак, т.к. не планирую финансы, живу одним днем и жду у моря погоды.
1(8.3%)
5. Спасибо, у меня все есть – я сам (а) старик Хоттабыч (золотая рыбка).
2(16.7%)

{C}{C}
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments