konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

В Тверской области будет построен Экопарк «Калязин»

         Землевладелец Батуев Петр Николаевич считает справедливой поговорку, что «Без хозяина земля - круглая сирота». Он много лет скупал заброшенные земли сельхозназначения, чтобы создать мощный фермерский кооператив, способный обеспечить качественными экопродуктами горожан. И вот, время пришло. На земельном участке в 616 га решено создать Экопарк «Калязин», т.е. фермерский кластер, который будет включать в себя порядка 300 семейных экоферм с Солнечными био-вегетариями, каждая площадью 1-2 га.
          На фото: Сама Прироода подсказывает место для размещения Экопарка "Калязин"          
Экофермы будут построены не за счет кабальных кредитов, а за счет инвестиций. Каждый экофермер станет собственником своего бизнеса. Вырученные от продажи земельных участков денежные средства будут вкладываться в дорожную инфраструктуру и коммуникации. Центром Экопарка будет Агрохаб с переработкой, хранением и логистикой экопродуктов. Внешне Агрохаб будет напоминать скорее ярмарку, чем унылую складскую зону.

         Сегодня на сайте http://sbv24.ru зарегистрирован Стартап «Экопарк «Калязин». Необходимые инвестиции для реализации Стартапа: 3 200 000 (три миллиона двести тысяч) рублей. Средства необходимы для проведения топографической съемки участка; для заказа проекта планировки участка с учетом особенностей размещения семейных экоферм, Агрохаба и также въездной группы; для оплаты работ по изготовлению проекта межевания, оформления правоустанавливающих документов на каждый вновь образованный участок, а также межевание участков на местности.

         Любой желающий подержать проект Экопарка, может прямо на сайте выяснить, как инвестировать посильную денежку, кратную одной тысяче рублей. Инвесторы Стартапа получат бонусы из расчета 1% в неделю на сумму своих инвестиций. Инвесторы, желающие создать на базе Экопарка свой Стартап - семейную экоферму, смогут конвертировать инвестиции вместе с доходом на них в покупку доли будущего Стартапа с дополнительной скидкой при покупке земельных участков на сумму процентов от своих инвестиций.

         Конкурентные преимущества Стартапа: Экопарк «Калязин» будет располагаться в пригороде туристического центра Калязин, расположенного на берегу р.Волга. в 188 км. от Москвы, что позволит поставлять экологически чистые продукты питания состоятельным жителям Столицы (которые смогут отдыхать на природе у своих друзей – экофермеров); каждое фермерское хозяйство получит все необходимые коммуникации; на базе Агрохаба будет создан кооперативный участок для обучения экофермеров, распределения квот на выращивание экопродуктов, сбора готовой продукции и организации логистики. Экопарк "Калязин" станет настоящим бизнес-инкубатором для начинающих экофермеров.

           Пока идет сбор инвестиций, Петр Николаевич, как опытный строритель, планирует завершить подписание предварительных договоров с подрядчиками и исполнителями, чтобы в самые сжатые сроки будущие экофермеры могли получить в свое распоряжение земельные участки. Поэтому уже в ближайшее время будет открыта подписка для желающих жить и работать в Экопарке «Калязин».
Tags: Экопарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments