konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Зима, холод, снег и … био-овощи на грядках

Сегодня всю ночь и утро дул северный ветер от реки Клязьма, температура вновь опустилась до минус 18 градусов. Но к 12 часам, впервые за последние две недели, появилось яркое зимнее солнце. Не смотря на температуру, которая к этому времени составляла минус 15 градусов, Солнечный био-вегетарий автоматически перешел на нулевой уровень энергопотребления.

            На фото: Светового потока хватает, не только на фотосинтез растений, но и на поддержание температурного режима порядка 24-25 градусов. Люксометр показывает освещенность на уровне грядки 22.5 тысячи люксов. Экофермер Арвид, который проходит практику в СБВ в качестве волонтера, очень доволен результатами своих опытов по выращиванию био-капусты кейл. Между прочим, эта капуста занимает 1-е место по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов среди всех зеленных культур.


            На фото: Буквально через 10 минут после того, как небо очистилось от облаков и появилось солнце, тепловые пушки в Солнечном био-вегетарии выключились. Система воздушного отопления в СБВ – это самое экономичное решение и в строительстве, и в эксплуатации. Напомню, что СБВ – это большой термос, обращенный светопрозрачной частью на юг. Но это еще и солнечный воздушный коллектор, способный накапливать тепло в своих теплоаккумуляторах, чтобы использовать его в период отсутствия солнечного потока.              

Tags: Солнечный био-вегетарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments