?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          У Владимирской области накоплен большой опыт успешного международного сотрудничества в различных сферах. Поэтому сейчас, когда на повестке дня региона стоит вопрос ускоренного развития внутреннего туризма, очень важно обратиться к специалистам тех стран, которые обладают давними традициями и высокой культурой индустрии гостеприимства. Законодательницей мировой моды в агротуризме является Италия, где многие сельские фермы и усадьбы процветают именно за счет такого вида туризма.


            29 сентября 2011 года прошли переговоры между руководством ООО "Итальянская строительная группа» и НПО «Грин-ПИКъ» по кругу вопросов, связанных с реализацией проекта «Экопарк «Суздаль».

            Директор итальянской компании Андре Бениньи предложил использовать опыт строительства энергоэффективных гостевых домов для экологического и зеленого сельского туризма в Экопарке «Суздаль», накопленный в Италии, в первую очередь в регионе Тоскана, где более 4-х тысяч фермеров заняты в сфере агротуризма. Это направление в последние годы набрало огромную популярность в мире и привлекает все большее количество туристов, желающих отдохнуть, погрузившись в экологически чистую атмосферу сельских ландшафтов. Андре Бениньи предлагает для всех участников проекта Экопарк «Суздаль» организовать поездки в Тоскану с целью изучения практического опыта итальянских фермеров.



          Вот, например, что пишет сайт http://www.italiatour.ru/page/page230.html об отдыхе у фермеров Тосканы:

           «Хозяева, они же владельцы, официанты, повара и аниматоры, искренне рады гостям (именно так в отсутствие толп посетителей здесь воспринимают клиентов). А домашние сыры и ветчина, рукодельная лапша с белыми грибами, парная телятина или ягненок под шикарное красное вино местного розлива заставляют горожанина забыть обо всем на свете.

            На модном курорте уединиться и отдохнуть в массе своей никому не удается. Концентрация отдыхающих там такая же, как в городе. В агротуризме же обычно жилье насчитывает всего от двух до десяти комнат или апартаментов, к тому же разнесенных по территории. А земли при хозяйстве никак не меньше десяти-пятнадцати гектаров, и везде можно гулять и наслаждаться одиночеством. Тот факт, что местные жители не профессионалы в сфере обслуживания, нас не очень беспокоит: постичь основы можно весьма быстро. Зато радушие у них неподдельное.

            Для детей предлагаются специальные программы, например, показывают, откуда берется молоко, как выглядят овцы, кролики, куры и коровы. Многие горожане никогда не видели лошадей, а тут им устраивают конные прогулки. Сами родители с огромным интересом наблюдают за сыроваренным производством, впервые видят, как ухаживают за виноградной лозой, и учатся собственноручно раскатывать домашние макароны. Есть даже спецкурсы по кухне. Вас обязательно ждут такие развлечения как рыбалка, стрельба из лука, велосипедные прогулки, треккинг, хайкинг, настольный теннис и многое другое…»

            Справка: ООО «Итальянская строительная группа» входит в международную группу компаний PICCINI и является представителем PICCINI GROUP в России. Группа работает в 80 странах, где благодаря своему опыту в проектировании, строительстве и техническом обслуживании предлагает своим клиентам целую гамму инновационных решений. PICCINI приняла стратегию, направленную на экологически устойчивое развитие, дающее возможность найти равновесие между экономической и социальной рентабельностью и воздействием на окружающую среду.





Comments

emonna
Oct. 5th, 2011 08:35 am (UTC)
А если наберется группа человек 20-30, то можно у туроператора еще и хорошую скидку попросить и персональный автобус по Италии покататься!

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner