?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          У Владимирской области накоплен большой опыт успешного международного сотрудничества в различных сферах. Поэтому сейчас, когда на повестке дня региона стоит вопрос ускоренного развития внутреннего туризма, очень важно обратиться к специалистам тех стран, которые обладают давними традициями и высокой культурой индустрии гостеприимства. Законодательницей мировой моды в агротуризме является Италия, где многие сельские фермы и усадьбы процветают именно за счет такого вида туризма.


            29 сентября 2011 года прошли переговоры между руководством ООО "Итальянская строительная группа» и НПО «Грин-ПИКъ» по кругу вопросов, связанных с реализацией проекта «Экопарк «Суздаль».

            Директор итальянской компании Андре Бениньи предложил использовать опыт строительства энергоэффективных гостевых домов для экологического и зеленого сельского туризма в Экопарке «Суздаль», накопленный в Италии, в первую очередь в регионе Тоскана, где более 4-х тысяч фермеров заняты в сфере агротуризма. Это направление в последние годы набрало огромную популярность в мире и привлекает все большее количество туристов, желающих отдохнуть, погрузившись в экологически чистую атмосферу сельских ландшафтов. Андре Бениньи предлагает для всех участников проекта Экопарк «Суздаль» организовать поездки в Тоскану с целью изучения практического опыта итальянских фермеров.



          Вот, например, что пишет сайт http://www.italiatour.ru/page/page230.html об отдыхе у фермеров Тосканы:

           «Хозяева, они же владельцы, официанты, повара и аниматоры, искренне рады гостям (именно так в отсутствие толп посетителей здесь воспринимают клиентов). А домашние сыры и ветчина, рукодельная лапша с белыми грибами, парная телятина или ягненок под шикарное красное вино местного розлива заставляют горожанина забыть обо всем на свете.

            На модном курорте уединиться и отдохнуть в массе своей никому не удается. Концентрация отдыхающих там такая же, как в городе. В агротуризме же обычно жилье насчитывает всего от двух до десяти комнат или апартаментов, к тому же разнесенных по территории. А земли при хозяйстве никак не меньше десяти-пятнадцати гектаров, и везде можно гулять и наслаждаться одиночеством. Тот факт, что местные жители не профессионалы в сфере обслуживания, нас не очень беспокоит: постичь основы можно весьма быстро. Зато радушие у них неподдельное.

            Для детей предлагаются специальные программы, например, показывают, откуда берется молоко, как выглядят овцы, кролики, куры и коровы. Многие горожане никогда не видели лошадей, а тут им устраивают конные прогулки. Сами родители с огромным интересом наблюдают за сыроваренным производством, впервые видят, как ухаживают за виноградной лозой, и учатся собственноручно раскатывать домашние макароны. Есть даже спецкурсы по кухне. Вас обязательно ждут такие развлечения как рыбалка, стрельба из лука, велосипедные прогулки, треккинг, хайкинг, настольный теннис и многое другое…»

            Справка: ООО «Итальянская строительная группа» входит в международную группу компаний PICCINI и является представителем PICCINI GROUP в России. Группа работает в 80 странах, где благодаря своему опыту в проектировании, строительстве и техническом обслуживании предлагает своим клиентам целую гамму инновационных решений. PICCINI приняла стратегию, направленную на экологически устойчивое развитие, дающее возможность найти равновесие между экономической и социальной рентабельностью и воздействием на окружающую среду.





Comments

( 18 comments — Leave a comment )
m_juanito
Oct. 1st, 2011 10:13 am (UTC)
а при строительстве энергоэффективных гостевых домов они принимают в учет климатические особенности? у нас к сожалению не тоскана.
konin_ss
Oct. 1st, 2011 10:21 am (UTC)
Энергоэффективные гостевые дома
Техническое задание на строительство будем давать мы, исходя из требований к "экодому".
Опыт строительства в России у Итальянской строительной компании есть: недавно итальянцы завершили проект строительства домов в Уренгое, где холода зимой далеко за - 40 градусов.
m_gaia
Oct. 1st, 2011 11:03 am (UTC)
Приятно видеть, что строительство будет производить строительная компания, которая заботится о минимальном воздействии и вмешательстве в окружающий природный ландшафт.
konin_ss
Oct. 1st, 2011 05:36 pm (UTC)
Строители Экопарка
Постараемся сделать так, чтобы лучшие компании, обладающие хорошими манерами в отношении окружающей среды и опытом современного строительства, стали участниками проекта. Будем приглашать компании из разных стран, достигших в экотуризме успехов. В Экопарке Суздаль необходимо реализовать самое лучшее.
alevtina_zdr
Oct. 1st, 2011 11:30 am (UTC)
Я хочу быть участником проекта, я ХОЧУ В ИТАЛИЮ!!!
konin_ss
Oct. 1st, 2011 05:39 pm (UTC)
В Италию поедут активные участники проекта
Я думаю, что скоро мы подпишем Соглашение с ассоциацией агротуризма Тоскании и тогда появится возоможность совершать эксклюзивные поездки в Италию, чтобы ознакомиться с самым лучшим опытом гостеприимства на постоянной основе. Для участников проекта - скидки. Следите за новостями.
kav_67
Oct. 1st, 2011 11:50 am (UTC)
Отличная тема! Предлагаю организовать конкурс среди первых участников Проекта на поездку в Тосканию по обмену опытом! И еще такой вопрос, а где можно с проектами домов ознакомиться? Хотелось бы посмотреть.
konin_ss
Oct. 1st, 2011 05:44 pm (UTC)
Конкурс среди участников Экопарка
Если подготовите Положение о таком конкурсе, рассмотрим... идея-то хорошая, поддерживаю.
Проекты домов, думаю, появятся через 2-3 месяца, потому что по результатам переговоров только на следующей неделе подпишем соглашение с Итальянской строительной группой. Для их создания еще надо будет представить разработчикам техническое задание. Через месяц уже будет работать сайт Экопарка "Суздаль", где эти проекты мы и выложим.
emonna
Oct. 1st, 2011 12:25 pm (UTC)
В каждом регионе свои прелести! Тем же тосканцам будет интересно на тройке прокатиться и познакомиться с нашим гостеприимством. А суровый климат экодому не помеха - чуть толще стена и дополнительный стеклопакет. На Северном полюсе вообще домов нет, однако туристы есть! А в Италии интересно посмотреть бы на "начинку" домов и на рецепты приготовления сыров и ветчины! А тосканские бычки для стейков - это вообще супер! Интересно, в нашей полосе будут плодиться? Похоже, что проект скоро приобретет статус международного - здорово!
konin_ss
Oct. 1st, 2011 05:48 pm (UTC)
Экопарк - проект региональный, но значение его мировое
Проект задуман, как региональный туристско-рекреационный кластер по развитию экотуризма и сельского зеленого туризма. Но чтобы он был действительно интересным для многих, необходимо собрать все лучшее, что есть в мировом опыте. При этом не потерять свои традиции.
ecoterina
Oct. 1st, 2011 03:50 pm (UTC)
Итальянские партнеры – это замечательно! У меня вопрос: а как будут обстоять дела с кулинарными заведениями на территории Экопарка? Ведь итальянцы славятся не только своими прекрасными агротуристическими курортами, но и в первую очередь восхитительной кухней с изумительными кулинарными рецептами! Для истинных ценителей итальянской кухни сегодня российские туристические компании предлагают гастрономические туры в Италию, и такие турпродукты становятся все популярнее. Будет ли у нас возможность попробовать оригинальные итальянские блюда, к тому же приготовленные из био-продуктов, выращенных в самом Экопарке «Суздаль»?
konin_ss
Oct. 1st, 2011 05:55 pm (UTC)
Кулинарные изыски
Из Википедии: В 50-х годах XX-го века Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин «средиземноморская диета». Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, реже страдают от избыточного веса, повышенного давления, диабета. Средиземноморская диета также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы (жиры поступают в организм в основном из оливкового масла).
Кто нам мешает правильно питаться? Если мы будем следовать простым заповедям здорового образа жизни, да еще потреблять правильно приготовленные био-продукты, наша кухня понравится гостям. Например, гости суздальских экофермеров Пескаревых (о которых я писал у себя в Блоге) неизменно заканчивают трапезы аплодисментами.
jm_marvius
Oct. 1st, 2011 05:55 pm (UTC)
Отличная новость! Скажите, а куда направлять заявки для участия в поездке в Италию? Я готов взять свою жену и ехать в Италию в составе вашей делегации. Мы с женой хотим построить гостевой дом в экопарке "Суздаль" и хотим создать этот бизнес не хуже, чем итальянцы. По-меньшей мере, их опыт нам очень пригодится. Предлагаю начать запись в эту делегацию. Естественно, каждый оплачивает тур сам. Мне кажется, это будет и полезно и интересно!!!!
konin_ss
Oct. 1st, 2011 06:04 pm (UTC)
Прием заявок на поездку в Италию
Пишите заявки на почту handehoh57@mail.ru
Указывайте способ обратной связи, чтобы можно было позвонить и написать. Постараемся договориться с итальянской стороной как можно быстрее.
emonna
Oct. 5th, 2011 08:35 am (UTC)
А если наберется группа человек 20-30, то можно у туроператора еще и хорошую скидку попросить и персональный автобус по Италии покататься!
lisovalex
Oct. 2nd, 2011 08:17 am (UTC)
Как в старые добрые времена, развивать русские земли помогут европейские мастера )))
konin_ss
Oct. 2nd, 2011 07:09 pm (UTC)
Обмен опытом
Если уж делать, то с учетом лучших мировых достижений.
emonna
Oct. 5th, 2011 08:47 am (UTC)
А что в этом плохого. Япония, Корея, Китай собрали и используют лучшие технологии и достижения. А мы до сих пор для них сырьевая база и рынок сбыта их продукции. Пора и нам вперед прорываться!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner