konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Новый 2016 год мы объявляем Годом «зелёных» Стартапов

В последний день уходящего года хочется подвести его итог. Напомню, что 2015 год наша команда единомышленников объявила Годом «зелёной» экономики в России. Удивительно, что не смотря на кризис и санкции, не только достигнуты все поставленные нами цели, но и наши идеи получили поддержку на самом высоком уровне. 3 декабря 2015 года Президент России в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию поставил новую и разделяемую большинством народа стратегическую цель - Россия должна стать экологической сверхдержавой. Эту инициативу Президента РФ можно считать главным событием 2015 года.
         В уходящем 2015 году мы заложили основы для «зелёной» экономики России, в развитии которой наша команда принимает, и будет принимать максимальное участие. 13 ноября 2015 года представитель НПО «Грин-ПИКъ» в Астане от имени всего российского экологического сообщества подписал Хартию о Программе партнерства «Зелёный мост» под эгидой ООН. В рамках Хартии за нами признаются бизнес-форматы Экопарков и семейных экоферм, технология Солнечного био-вегетария, приоритеты в области экологического земледелия и выращивания экопродуктов на основе сочетания пермакультуры и биогумуса. Рынок, который предстоит осваивать нам вместе с нашими партнерами, имеет в годовом выражении эквивалент в 150 млрд. долларов США.

Зелёные технологии «Грин-ПИКъ» открыты для всего мира. Вместе с партнерами, мы учредили два зарубежных Центра «зелёных» технологий в Турции и Эстонии, и учреждаем в двух странах. Участвуя в международном разделении труда, мы будем и далее продвигать российские успешные инновационные продукты.

Естественно, что главным для нас есть и будет российский рынок. У нас появляются все новые дилеры и партнеры, которые готовы совместно работать для устойчивого экологичного развития своих территорий. В 2016 году будут введены в эксплуатацию сразу несколько Солнечных био-вегетариев в разных регионах России. Пройдет немного времени, и мы добьемся, чтобы качественные, свежие и доступные по цене экопродукты, выращенные нашими экофермерами, были ежедневно на столе каждой российской семьи.

Идея создания Экопарков, т.е. территорий опережающего экологического развития, представляющих из себя кластеры и поселения экофермеров с логистическими центрами - агрохабами, находит все больше сторонников среди крупных землевладельцев. У нас появились заказчики на этот бизнес-формат, наш проектный институт уже работает над целым рядом конкретных проектов Экопарков в различных регионах России и зарубежья.

Положительная реакция рынка позволила нам уточнить цели и теперь наша программа имеет более определенное наименование - «Экопарки России». Объединение Экопарков из разных регионов составит основу будущего некоммерческого партнерства. Заодно решим проблему использования сельскохозяйственных земель, которые сегодня не обрабатываются: бизнес-формат Экопарка позволяет использовать природные ресурсы на два порядка эффективнее, чем традиционные технологии.

По итогам исследования текущих инвестиционных процессов в реальном секторе экономики, мы решили вместо создания Фонда для финансирования «зелёных» стартапов использовать более демократичные механизмы народного финансирования проектов. Прямое инвестирование в Стартапы позволит начинающим инвесторам принять непосредственное участие в создании «зелёной» экономики России и создать для себя источники пассивного дохода. По самым скромным оценкам, потенциал прямых «народных» инвестиций полностью обеспечивает переход России на экологическое земледелие и выращивание экопродуктов.

Мы продолжали весь год работать над совершенствованием Солнечного био-вегетария, разработали основные форматы СБВ для экофермеров, личных подсобных хозяйств и дачных участков. Кроме того, мы продолжаем работать над компонентами СБВ. В центре внимания наших инженеров теплоаккумуляторы, солнечные воздушные коллекторы, система вентиляции, капельного орошения, фитолампы, пиролизные печи, твердое био-топливо, автоматика и т.д. В результате экспертами из Минсельхоза Солнечный био-вегетарий сегодня признается, как лучшее решение для выращивания всех культур в закрытом грунте.

В 2015 году была организована и начала свою работу «Академия зелёных технологий».

За первый год существования, в Академии используя технологии дистанционного обучения, получили необходимые знания 149 человек из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Было проведено 54 бесплатных интернет-семинаров, посвященных выращиванию экологически чистых овощей и зелени в Солнечном био-вегетарии, которые прослушали более 3000 человек.

В 2016 году мы будем иметь только одну цель, достижение которой для нас является бескомпромиссной задачей. Мы должны стать бизнес-инкубатором для предпринимателей, желающих реализовать самые лучшие проекты, основанные на «зелёных» технологиях. Эта цель позволит нам реализовать весь накопленный инновационный, экономический, организационный, человеческий потенциал и объединить все ресурсы во имя превращения России в экологическую сверхдержаву.

Вы можете стать учредителем Стартапа или его инвестором, дилером или партнером проекта. В любом случае наш ресурс позволит Вам непосредственно участвовать в самом эффективном на сегодня экопроекте, который превратит благородные идеи «зелёной» экономики в удивительную реальность. Вам предлагаются лучшие бизнес-форматы, деловые инструменты и практики. Используйте интернет-ресурс www.sbv24.ru для развития собственного «зелёного» бизнеса, для этого достаточно зарегистрироваться на нашем сайте. Будьте успешны и счастливы, занимаясь любимым делом.

Новый 2016 год мы объявляем Годом «зелёных» Стартапов. Присоединяйтесь!

Всем читателям моего блога желаю огромного здоровья, счастья, исполнения желаний в Новом 2016 году!

Tags: Зелёная экономика, зелёные стартапы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments