konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Солнечным био-вегетариям - дешевую электроэнергию

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству Дмитрия Медведева в срок до 1 февраля будущего года разработать механизмы, позволяющие снизить стоимость электроэнергии для фермеров, выращивающих овощи в теплицах, сообщает сайт Кремля во вторник.
На фото: Светодиодная революция в овощеводстве неизбежна... 

"Правительству… разработать и внедрить механизмы, предусматривающие возможность снижения стоимости или компенсации части стоимости электроэнергии, используемой в сфере тепличного овощеводства при реализации инвестиционных проектов и (или) эксплуатации соответствующих объектов", - говорится в сообщении.

Поручение дано по итогам состоявшегося в сентябре совещания по развитию сельского хозяйства.

Сегодня статистика такова: для нормального фотосинтеза на 1 кг. среднестатистического тепличного огурчика расходуется электроэнергии 3-4 кВт*ч. Так что есть о чем мечтать владельцам теплиц.

          Конечно, президентское решение не снизит конкуренцию внутри страны, но позволит более успешно соперничать с поставщиками овощей из-за границы. Таким образом, эта мера относится к импортозамещению. Для того, чтобы снизить затраты на освещение по-настоящему кардинально, потребуется переход на новые источники света, в том числе и в Солнечных био-вегетариях.

Tags: Солнечный био-вегетарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments