?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            13 ноября 2015 г. в Астане подписана Хартия о Программе партнерства «Зелёный мост» под эгидой ООН. От российского «зелёного» сообщества подпись под документом поставил представитель НПО «Грин-ПИКъ» Альберт Романов. Кроме того, на Конференции, посвященной этому событию, участвовали и подписали Хартию наши партнеры из Эстонии и Турции, которые осуществляют трансферт «зелёных» технологий «Грин-ПИКъ» на территориях своих стран.

На фото: Radisson Hotel в Астане гостеприимно принимал гостей Международной конференции "Зелёный мост" - платформа партнерства для передовых практик и инноваций".


На фото: Представитель НПО "Грин-ПИКъ" Альберт Романов принимает поздравления Министра энергетики Республики Казахстан с подписанием Хартии о Программе партнерства "зелёный мост" под эгидой ООН.
         Важность данного события заключается в том, что практически все государства, входящие в ООН, международные политические силы, мировая наука и бизнес-сообщество продолжают создавать четкие форматы и «правила игры» для осуществления перехода к «зелёной» экономике в глобальном масштабе.

Площадка в Астане выбрана не случайно. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в стратегии "Казахстан-2050" поставил задачу по развитию зеленой экономики и достижению к 2050 году совокупного энергопотребления в республике не менее половины через альтернативные и возобновляемые виды энергии.

Пройдет немного времени и Программа партнерства «Зелёный мост» получит юридическое лицо, а ее первый международный офис откроется в Астане. Миссия программы партнерства - управление зеленым экономическим ростом через международное сотрудничество, содействие при передаче технологий, обмен знаниями и финансовая поддержка. Предполагается также под эгидой ООН создать в Казахстане Центр по развитию «зелёных» технологий.
На фото:  Это команда, перед которой стоит задача планетарного масштаба. Программа партнерства "Зелёный мост" создается политиками, но претворять в жизнь ее будет бизнес-сообщество.
         
                Со своей стороны, наша команда готова не только продвигать «зелёные» технологии, но и заниматься их «коммерциализацией», включать их в существующие или вновь создаваемые бизнес-процессы.

             Презентация нашей программы на Конференции в Астане звучала так: «Зелёные технологии «Грин-ПИКъ» для перехода на экологическое земледелие и обеспечение населения доступными и качественными экопродуктами».

Мы предлагаем переформатировать бывшие колхозы и совхозы в Экопарки, которые будут организованы в кластеры семейных экоферм, объединенных сельскохозяйственной кооперацией. Каждая экоферма, располагаемая на земельном участке в 1.5 га, будет включать в себя Солнечный био-вегетарий, «съедобный» лес, водоем природного типа, идеальный огород, домики для туристов, площадки для активного отдыха и релаксации.

         Создание фермерских кластеров, подобных Экопарку «Суздаль», позволит в десятки раз повысить эффективность использования сельскохозяйственных ресурсов и обеспечить население био-продуктами, выращенными на основе экологического земледелия.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alexthunder
Nov. 16th, 2015 06:33 pm (UTC)
Это уже становится политическим движением! Что хорошо.

Структура напоминает Древнегреческую. Там тоже основой общества были кластеры семейных ферм. Из них же формировались отряды военной силы - фаланги хоплайтов. Они же представляли собой основу политической силы.

Верной дорогой идёте. Успехов Вам!
konin_ss
Nov. 16th, 2015 06:39 pm (UTC)
Спасибо!Замечательно, что Вы знаете историю.
kav_67
Nov. 16th, 2015 06:37 pm (UTC)
Поздравляю Вас! Великое дело - объединение народов на почве экологического движения!
konin_ss
Nov. 16th, 2015 06:39 pm (UTC)
Спасибо, медленно, но верно движение набирает силу.
poplavok25
Nov. 17th, 2015 05:46 am (UTC)
"Зелёный мост" получил официальный статус - поздравляю.
Сергей Степанович на каких условиях будет осуществляться трансферт зелёных технологий?
konin_ss
Nov. 17th, 2015 07:07 am (UTC)
Речь идет прежде всего о двух формах:
1. Для научных исследований трансферт осуществляется бесплатно, но результат научной деятельности становится общим для сторон, участвующих в НИР или в НИОКР.
2. Для коммерческого использования члены Партнерства распространяют технологии других членов, получая 50% от рыночной стоимости. Это позволяет развивать дилерские сети и коммерческое партнерство на территориях стран-участниц Программы партнерства "Зелёный мост".
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner