konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Природоподобный Солнечный био-вегетарий

Президент РФ В.В.Путин произнес пророческие слова о развитии природоподобных технологий, сформулировав глобальную  повестку тысячелетия. В своем выступлении на 70-й Асссамблее ООН он сказал буквально следующее: «Речь должна идти о внедрении принципиально новых природоподобных технологий, которые не наносят урон окружающему миру, а существуют с ним в гармонии и позволят восстановить нарушенный человеком баланс между биосферой и техносферой».

На фото: Эти студенты теперь хорошо знают, что природоподобные технологии - это "умные" эко-биотехнологии, которые потребляют только восполнимые ресурсы и одновременно позволяют накапливать и запасать «зелёную» энергию.
В этом смысле Солнечный био-вегетарий (СБВ) на 100 % задуман как "зелёная" природоподобная технология. В СБВ круглый год выращиваются натуральные, экологически чистые овощи, ягоды, зелень и корнеплоды. Высокая эффективность гарантируется автоматическим контролем всех факторов урожая на основе комплексной автоматизированной системы управления.
СБВ – безотходная технология, позволяющая взять под контроль круговорот органического вещества в природе. Для питания, а также защиты растений от болезней и вредителей используется исключительно биогумус в твердой и жидкой форме. Биогумус очень эффективен, один килограмм позволяет получать не менее 10 кг. прироста зелёной массы био-растений. Ботва и сорняки тут же перерабатываются в компост, а затем и в биогумус.
На фото: Корпус СБВ является гигантским солнечным коллектором, который способен на    капливать и рационально использовать солнечную (неисчерпаемую) энергию, поддерживать внутри СБВ микроклимат, оптимальный для растений. Образно говоря, СБВ – это термос, умеющий запасать солнечную энергию и имеющий лишь одну светопрозрачную сторону, обращенную на юг.
В качестве дополнительных источников энергии СБВ может использовать тепло от геотермальных источников, а также биоэнергию (из биотоплива), ветра и т.д. В перспективе СБВ получит полную энергетическую автономность, не исключено, что он станет и энерго-активным, т.е. производить больше «зелёной» энергии, чем необходимо для его оптимальной работы.
СБВ – это биотехнологический комплекс, позволяющий получать экологически чистую продукцию круглый год, не нанося ущерба окружающей среде и не производя отходы. Природоподобность СБВ проявляется и в том, что выращивание растений здесь производится на основе пермакультуры и биоразнообразия.
  При всех этих экологических и технических преимуществах строительство и эксплуатация СБВ в несколько раз дешевле любой другой круглогодичной теплицы.
         СБВ может быть спроектирован и вписан в участок или ландшафт с учетом пожеланий и требований видеоэкологии. СБВ может включать в себя гостевые комнаты для организации "зелёного" сельского туризма или, например, дачу.          

  Не правда ли, Солнечный био-вегетарий – это лучшее приобретение для фермера, дачника, любого инвестора, желающего получать экологически чистые продукты круглый год? Пора научиться жить в гармонии с Природой. И осваивать природоподобные технологии.
Tags: Солнечный био-вегетарий, зелёные технологии, природоподобные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments