?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент РФ В.В.Путин произнес пророческие слова о развитии природоподобных технологий, сформулировав глобальную  повестку тысячелетия. В своем выступлении на 70-й Асссамблее ООН он сказал буквально следующее: «Речь должна идти о внедрении принципиально новых природоподобных технологий, которые не наносят урон окружающему миру, а существуют с ним в гармонии и позволят восстановить нарушенный человеком баланс между биосферой и техносферой».

На фото: Эти студенты теперь хорошо знают, что природоподобные технологии - это "умные" эко-биотехнологии, которые потребляют только восполнимые ресурсы и одновременно позволяют накапливать и запасать «зелёную» энергию.
В этом смысле Солнечный био-вегетарий (СБВ) на 100 % задуман как "зелёная" природоподобная технология. В СБВ круглый год выращиваются натуральные, экологически чистые овощи, ягоды, зелень и корнеплоды. Высокая эффективность гарантируется автоматическим контролем всех факторов урожая на основе комплексной автоматизированной системы управления.
СБВ – безотходная технология, позволяющая взять под контроль круговорот органического вещества в природе. Для питания, а также защиты растений от болезней и вредителей используется исключительно биогумус в твердой и жидкой форме. Биогумус очень эффективен, один килограмм позволяет получать не менее 10 кг. прироста зелёной массы био-растений. Ботва и сорняки тут же перерабатываются в компост, а затем и в биогумус.
На фото: Корпус СБВ является гигантским солнечным коллектором, который способен на    капливать и рационально использовать солнечную (неисчерпаемую) энергию, поддерживать внутри СБВ микроклимат, оптимальный для растений. Образно говоря, СБВ – это термос, умеющий запасать солнечную энергию и имеющий лишь одну светопрозрачную сторону, обращенную на юг.
В качестве дополнительных источников энергии СБВ может использовать тепло от геотермальных источников, а также биоэнергию (из биотоплива), ветра и т.д. В перспективе СБВ получит полную энергетическую автономность, не исключено, что он станет и энерго-активным, т.е. производить больше «зелёной» энергии, чем необходимо для его оптимальной работы.
СБВ – это биотехнологический комплекс, позволяющий получать экологически чистую продукцию круглый год, не нанося ущерба окружающей среде и не производя отходы. Природоподобность СБВ проявляется и в том, что выращивание растений здесь производится на основе пермакультуры и биоразнообразия.
  При всех этих экологических и технических преимуществах строительство и эксплуатация СБВ в несколько раз дешевле любой другой круглогодичной теплицы.
         СБВ может быть спроектирован и вписан в участок или ландшафт с учетом пожеланий и требований видеоэкологии. СБВ может включать в себя гостевые комнаты для организации "зелёного" сельского туризма или, например, дачу.          

  Не правда ли, Солнечный био-вегетарий – это лучшее приобретение для фермера, дачника, любого инвестора, желающего получать экологически чистые продукты круглый год? Пора научиться жить в гармонии с Природой. И осваивать природоподобные технологии.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
bull_terier
Oct. 8th, 2015 08:14 pm (UTC)

А вы будете на Золотой осени в ВДНХ?

konin_ss
Oct. 8th, 2015 08:27 pm (UTC)
В этом году не участвуем.
bull_terier
Oct. 8th, 2015 08:39 pm (UTC)

Жаль

konin_ss
Oct. 9th, 2015 05:59 am (UTC)
Не смотря на кризис организаторы выставок поднимают цены, региональные субсидии мы никогда не получали за участие в выставках. Участие в выставках себя не окупает. Было время, когда мы участвовали в 12 международных и российских выставках в год, но сейчас это не имеет смысла, потому что наши потенциальные партнеры скорее проводят мониторинг в интернете. Это быстрее и дешевле.
alexthunder
Oct. 9th, 2015 02:10 am (UTC)
Здорово!
Осталось только найти источник материалов из которых строится конструкция и которыми обеспечиваются коммуникации. Ну чтобы быть до конца уже честными перед природой, и не нуждаться в грязном анти-природном производстве где-то за околицей, без которого невозможно построить чистенький природоподобный прозрачный "зелёный" навес для грядок...

Почти со всей "зелёной" энергией подобная история. Оно "чистенько" и "природненько" и "зелёненько" только напоказ в одном месте. А вот в другом месте всё совсем наеборот. И это пока обычная картина.
konin_ss
Oct. 9th, 2015 06:05 am (UTC)
Re: Здорово!
Согласен с Вами. Здесь думаем пойти по нескольким направлениям. Использовать материалы, которые служат долго и которые после срока эксплуатации можно использовать как сырье для дальнейшей переработки. А далее замещать на новые материалы, которые появляются на рынке, природные композиты, графеновые технологии и т.д.
alexthunder
Oct. 9th, 2015 07:12 am (UTC)
Re: Здорово!
Желаю Вам осилить сей путь!
konin_ss
Oct. 9th, 2015 07:18 am (UTC)
Re: Здорово!
Спасибо огромное!
jm_marvius
Oct. 9th, 2015 07:42 am (UTC)
Незаметно идея Солнечного био-вегетария становится все более популярна. Отличная основа для бизнеса и жизни. Причины, на мой взгляд, очевидны: растет армия потребителей, которые хотят есть натуральные продукты, часть из них стимулирую бизнес (как покупатели), другая часть ищут способ выращивать био-овощи для себя. Для каждой категории есть решения: фермерский СБВ, дачный или для личного подсобного хозяйства.

Edited at 2015-10-09 07:45 am (UTC)
konin_ss
Oct. 9th, 2015 07:53 am (UTC)
Для школ тоже хорошее решение, отличный класс биологии, труда и т.д. В Казахстане через школьные огороды внедряют капельное орошение в селах. Дети учат взрослых, как собрать систему капельного орошения и проводят для них экскурсии.
А деньги для школьных СБВ мы будем собирать через краудфандинг.
poplavok25
Oct. 9th, 2015 09:06 am (UTC)
Сергей Степанович, а что необходимо сделать, чтобы построить Солнечный био-вегетарий на своем участке?
alex_guz
Oct. 14th, 2015 01:18 pm (UTC)
биовегетарий
Думаю что первым делом мативация, а на фига мне это нужно, чтобы выпендрица? Или иная, более утилитарная задача выращивать био продукты для своей семьи,или расширить бизнес и уже для продажи излишков продукции. https://vk.com/vitaminzet ведь уже есть масса готовых проэктов по моему более совершенных чем предлагаемый С.С. Кониным. Как выразился сам Сергей Степановичь совершенству нет предела https://youtu.be/9LQHrknVq9I это не реклама, просто информация для анализа вариантов способных вместить наиболее иновационные продвижения в строительных технологиях сбора и хранения энергии в отдельно взятом биовегетарии.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner