?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Школа экофермеров им. профессора Игонина А.М . выпустила уже более 1200 специалистов по производству биогумуса на основе культивирования дождевых червей. В основном наши выпускники - представители малого бизнеса, который ищут новую рыночную нишу или просто начинающие предприниматели, которых привлекают «зелёные технологии». После окончания Школы мы продолжаем консультировать наших учеников, следим за их успехами и стараемся рассказывать о них. Совсем недавно я писал об опыте экофермера из Казахстана Андрея Стрельца, эстонских и турецких предпринимателей. А сегодня хочу поздравить Светлану Валентиновну Жукову, лучшего предпринимателя Кировской области 2012 года, учредителя ООО «Сотка зелени» с фантастическими результатами и пожелать ей дальнейших успехов!




Согласитесь, вдвойне приятно, когда твои успехи замечают и средства массовой информации. Вчера уважаемая программа «Анатомия дня» на НТВ сделала героями своей передачи наших выпускников Школы экофермеров и дождевого червя «Старатель».


  На фото: 10 июня 2010 года состоялось торжественное вручение сертификатов "Грин-ПИКъ" слушателям семинара "Дождевые черви и плодородие почв", в том числе и Светлане Жуковой (первая слева). По словам теперь уже вермитехнологов, полученная на данных занятиях информация открыла для них новый мир неограниченных возможностей в области вермипроизводства.

Будущие специалисты приезжают к нам из разных уголков мира. Им хочется создать успешный бизнес, поэтому они задают множество вопросов. Насколько перспективным является производство биогумуса? Есть ли спрос на биогумус на мировых рынках? Почему дождевые черви «Старатель», выведенные д.м.н. профессором Игониным А.М. вытеснили с рынка знаменитых зарубежных сородичей? Какими недостатками обладает технология вермикультивирования, где подводные камни? Все-таки расчеты – это одно, а практика зачастую совсем другое.

Сразу отвечу на последний вопрос. Недостатков у технологии нет, поэтому и нет рисков, за исключением одного – человеческого фактора. Когда мы еще только познакомились с профессором Игониным А.М., он мне сформулировал эту мысль так: «Люди меня подводили часто, но черви – никогда».

Дождевые черви – идеальные сельскохозяйственные животные. Они не болеют, не являются переносчиками болезней человека, животных, птиц, рыбы и растений. Им не нужен свет. Дождевые черви питаются отходами, но производство биогумуса безотходное. Дождевых червей мы назвали «Старатель» (тм), потому что из 1 тонны навоза они добывают в несколько раз больше прибыли, чем золотопромышленники из 1 тонны золотоносного грунта. Дождевые черви очень прожорливы (производительны), они производят в сутки объем биогумуса, равный своему весу. При этом они еще и прибавляют в массе с удивительной скоростью: рост популяции в год в 1 500 раз! Сами черви являются хорошо продающимся товаром.

Технология производства биогумуса «активная» (шагающая) гряда позволяет создать производство любого масштаба – хоть на площади 1 кв. метр. А далее все легко масштабируется, так как дождевые черви не являются узким местом в этом производстве. При этом качество получаемого продукта будет отвечать самым высоким требованиям, а само производство – безопасным, эффективным, технологичным и высокопроизводительным.

Биогумус, который мы получаем от идеальных «Старателей» - не менее идеальный продукт. Это полностью сбалансированное питание для растений в усвояемой форме. Это единственное удобрение, которое рекомендуется использовать непосредственно в корневую систему растений. Таким образом, вы кормите только культурное растение, закладывая питание в лунку или в строчку, лишая питания сорняки. Биогумус гарантирует самую высокую урожайность любых растений, защищает их от вредителей и болезней. Биогумус – единственное удобрение, обеспечивающее выращивание экологически чистых продуктов питания с высокой рентабельностью и умеренными ценами. 1 кг. биогумуса позволяет вырастить 10 кг. био-овощей. Альтернативы биогумусу нет.

На фото: Сделано в России, выращено на биогумусе.

Дефицит на рынке биогумуса уже к 2010 году составил, по данным РБК, порядка 1.5 миллиона тонн. С учетом экологического тренда спрос на биогумус будет только расти. Входить в растущий рынок всегда интересно. Лучшего бизнеса не придумать: это «зелёная» экономика, «зелёные» рабочие места, это самый качественный продукт с высокой добавленной стоимостью, это самое доступное сырье. Вы покупаете 1 кг. навоза на 50 коп., его съедают дождевые черви и у Вас на 6 рублей биогумуса и на 15 руб. биомассы дождевых червей. И вам никогда не будет стыдно за качество продукта: это лучшее, что может дать Природа.

Если Вам это интересно, записывайтесь в Школу экофермеров им.профессора Игонина А.М.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Wormkipedia
Sep. 23rd, 2015 02:41 pm (UTC)
Фермер из СКО развивает новые методы биологического з
https://www.youtube.com/watch?v=Z6RX24SSBt0
konin_ss
Sep. 24th, 2015 02:40 pm (UTC)
Re: Фермер из СКО развивает новые методы биологического
Как раз речь идет об Андрее Стрельце - нашем выпускнике Школы проф. Игонина А.М.https://www.youtube.com/watch?v=Z6RX24SSBt0

Edited at 2015-09-24 02:41 pm (UTC)
icha1
Sep. 27th, 2015 07:21 pm (UTC)

А где стратап от 1 кв. м?

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner