?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша команда «Грин-ПИКъ» планирует создать в России не менее 300 экопарков (фермерских кластеров) и построить сеть Солнечных био-вегетариев шаговой доступности. Продвигая «зелёные технологии» мы будем опираться на местных предпринимателей, заключая с ними дилерские договоры, а также используя механизмы франшизы. Сегодня в нашей команде более двух десятков дилеров в различных регионах страны. Каждый дилер получает монопольное право на выбранный им район для того, чтобы развивать свой «зелёный бизнес». Наша задача сделать так, чтобы каждый дилер получил успешный опыт в командном бизнесе. В первую очередь дилеру необходимо построить Солнечный био-вегетарий, который будет выполнять функцию фронт-офиса официального дилера корпорации «Грин-ПИКъ». Сегодня я расскажу об интересном  человеке, «городском беженце», который стал нашим дилером и начинающим фермером.
        Официальный дилер "Грин-ПИКъ" Батуев Петр Николаевич, имея московскую прописку, зарегистрировал КФХ и строит первый Солнечный био-вегетарий в Тверской области. Его экоферма «Дымово» находится в Калязинском районе в 170 км. от Москвы и занимает площадь 12 га. Всего на территории экофермы планируется построить 20 профессиональных Солнечных био-вегетариев, которые у нас получили классификацию «СБВ профи-1». Размер каждого 15.5 м. на 78 м., полезная площадь порядка 1200 кв.м.


      Чтобы сделать съезд к своей экоферме, нужно собрать невероятное количество подписей, а потом еще больше, чтобы его узаконить. Экоферма "Дымово" будет принимать ежедневно несколько сотен гостей на автомобилях, нужна и хорошая дорога, и удобная парковка.

           Вы видите, насколько тонок плодородный слой? Но экофермера Петра Николаевича (он справа) это не смущает, так как он знает, что с помощью биогумуса даже пустыню можно превратить в оазис.

        Жизнь экофермера - это искусство преодолевать трудности не теряя энтузиазма. Под тонким плодородным слоем большой пласт глины, поэтому без отводного канала ни о каком строительстве можно даже не мечтать.
      8 июня 2015 года. Ну вот и первый ковш грунта - под будущий фундамент Солнечного био-вегетария отрывается траншея.

       Постоянные дожди в этом году размывают грунт. Без качественной опалубки залить надежный фундамент невозможно.
       Иногда время дороже денег. Можно изготовить бетон на площадке, но если стоимость готового бетона нас устраивает, то лучше купить. В каждом регионе складывается своя цена, так что принимать решение можно только на месте.

       Металлоконструкции можно изготовить  также на местных предприятиях, но в данном случае оказалось более выгодно привезти металлические фермы, колонны и закладные детали из Коврова. Мы не только консультируем дилеров при строительстве, но и поставляем комплектации по принципу "точно в срок". Например, стены у Солнечного био-вегетария сделаны из экоблоков (несъемная опалубка), которые также произведены в Коврове.

        Я думаю, не стоит утомлять читателей всеми технологическими подробностями строительства Солнечного био-вегетария. Нормативный срок строительства СБВ-профи - 90 дней. С учетом того, что в этом году погодные условия очень сильно осложнили работы, можно сказать, что все идет по плану. Солнечный био-вегетарий скоро будет радовать гостей прекрасными био-овощами, выращенными в экоферме "Дымово".            

Comments

konin_ss
Sep. 15th, 2015 06:56 pm (UTC)
Идеально, особенно если он подстилочный.
bull_terier
Sep. 15th, 2015 07:09 pm (UTC)
С откормочника. Возможно и будет соломенная подстилка, но не уверен
konin_ss
Sep. 15th, 2015 07:23 pm (UTC)
Отлично.
bull_terier
Sep. 15th, 2015 07:44 pm (UTC)
Тогда мне очень интересна ваша технология, ибо навоза у меня будет много и мне надо его как-то перерабатывать
konin_ss
Sep. 15th, 2015 07:50 pm (UTC)
Более эффективного решения нет и не будет, потому что биогумус становится все более популярным и востребованным продуктом. До 2005 года мы работали по американской технологии и имели высокую себестоимость при сложном процессе. Десять лет назад мы сократили производственный цикл в 140 раз, на что имеем патент. Технология позволяет перерабатывать любые объемы навоза, производство безотходное, качество продукта подтверждено европейским центром ИМО.
bull_terier
Sep. 15th, 2015 08:05 pm (UTC)
тогда я думаю меня очень заинтересует ваша технология к концу следующего года

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner