konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Французские инженеры создали дерево-ветрогенератор

Оригинал взят у a_forester в Французские инженеры создали "дерево"-ветрогенератор

     Французская группа инженеров создала искусственное дерево, способное генерировать электричество с помощью ветра. Устройство работает бесшумно и производит энергию даже при небольшом движении воздуха.
   Идея пришла ко мне в голову, когда я наблюдал шелестение листьев в безветренную погоду. Энергия берется из воздуха и переводится в ватты, — рассказывает автор проекта Wind Tree Жером Мишо-Ларивьер, основатель стартап-компании, которая планирует начать продажи экологически чистой электростанции в 2015 году.

    Как пишет Daily Mail, устройство использует небольшие пластины в форме скрученных листьев, которые преобразуют ветряную энергию в электрическую. Причем независимо от направления движения воздуха. Дополнительное преимущество «дерева» заключается в его полностью бесшумной работе.



     На создание 8-метрового прототипа инженеры потратили три года. Энергогенерирующее «дерево» установлено в коммуне Плюмер-Боду на северо-западе Франции. Изобретатель надеется, что однажды такие генераторы появятся в частных дворах и на городских улицах.

    Стоимость одного Wind Tree составляет около 30 тысяч евро. Сообщается, что новая установка эффективнее обычного ветрогенератора, поскольку вырабатывает энергию даже при скорости ветра всего 4 м/с.

    Мишо-Ларивьер надеется, что «дерево» будет использовано для питания уличных фонарей или зарядных станций для электромобилей. В будущем он планирует усовершенствовать установку и подключить ее к энергоэффективным домам. Идеальное электрогенерирующее «дерево», по словам изобретателя, должно иметь листья из натуральных волокон, «корни» в виде геотермального генератора и «кору» с фотоэлементами.



    Источник
Tags: Зелёные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments