?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статусы Экопарков

За последние месяцы идея экопарков, то есть фермерских кластеров по выращиванию экологически чистых продуктов питания и организации «зелёного» сельского туризма привлекает все больше заинтересованных лиц. С просьбой оказать содействие в реализации проектов экопарков в различных регионах не только нашей страны, но и зарубежья к нам обращаются собственники земельных участков, предприниматели, различные инициативные группы и представители органов местного самоуправления. На сегодняшний день, как нам известно, существует не менее 20 подобных кластерных инициатив.

Экопарк – это территория опережающего развития «зелёной» экономики, фермерский кластер по выращиванию экопродуктов и развитию зелёного сельского туризма, создаваемый на основе единых бизнес-форматов, технологических регламентов и экологических стандартов, обладающий единой системой кооперативного управления и логистики под общим брендом экопарка.

Создание экопарка – это серьезный бизнес-процесс, за который отвечает собственник (арендатор) земельного участка, выделяемого для реализации инвестиционного проекта.

Как известно, приглашать инвесторов можно только в создание или развитие конкурентных преимуществ в бизнесе. Поэтому в первую очередь требуется глубокая проработка концепции экопарка, которая и должна дать ответ на вопрос о конкурентных преимуществах проектируемой территории опережающего развития. Уже на этом этапе требуется привлечение профессионалов, поскольку даже маленькая ошибка начального этапа может привести к огромным затратам по ее исправлению в будущем.

Далее необходимо заказать проект у профессиональной проектной организации, обладающей специалистами с необходимой квалификацией и опытом. Только при наличии проекта можно приступать к его практической реализации.

Экопарки предполагают привлечение частных инвесторов, а так же организации государственно-частного партнерства, поэтому необходимо обеспечить полную прозрачность в работе по созданию каждого экопарка. С этой целью создается единая краудинвестинговая площадка, а каждому экопарку будут присваиваться следующие статусы:

1.       Разработка концепции

2.       Проектные работы

3.       Реализация проекта.

Comments

smok044
Aug. 23rd, 2015 06:32 am (UTC)
"Сначала появились самолеты, а потом уже законы о самолетах"
Вы сильно Фрейда перечитались. Не зная законов физики никто (ну кроме русского мужика, сигающего с наволочкой с колокольни) ещё не полетел. И только размышление и постулирование увиденного (а это уже закон) позволило человеку провести более содержательный эксперимент...
А что касаемо первого полёта Райт, то длинна полёта не превысила и 10! метров...
Не зная законов - не суйся... в речную стремнину)

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner