?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статусы Экопарков

За последние месяцы идея экопарков, то есть фермерских кластеров по выращиванию экологически чистых продуктов питания и организации «зелёного» сельского туризма привлекает все больше заинтересованных лиц. С просьбой оказать содействие в реализации проектов экопарков в различных регионах не только нашей страны, но и зарубежья к нам обращаются собственники земельных участков, предприниматели, различные инициативные группы и представители органов местного самоуправления. На сегодняшний день, как нам известно, существует не менее 20 подобных кластерных инициатив.

Экопарк – это территория опережающего развития «зелёной» экономики, фермерский кластер по выращиванию экопродуктов и развитию зелёного сельского туризма, создаваемый на основе единых бизнес-форматов, технологических регламентов и экологических стандартов, обладающий единой системой кооперативного управления и логистики под общим брендом экопарка.

Создание экопарка – это серьезный бизнес-процесс, за который отвечает собственник (арендатор) земельного участка, выделяемого для реализации инвестиционного проекта.

Как известно, приглашать инвесторов можно только в создание или развитие конкурентных преимуществ в бизнесе. Поэтому в первую очередь требуется глубокая проработка концепции экопарка, которая и должна дать ответ на вопрос о конкурентных преимуществах проектируемой территории опережающего развития. Уже на этом этапе требуется привлечение профессионалов, поскольку даже маленькая ошибка начального этапа может привести к огромным затратам по ее исправлению в будущем.

Далее необходимо заказать проект у профессиональной проектной организации, обладающей специалистами с необходимой квалификацией и опытом. Только при наличии проекта можно приступать к его практической реализации.

Экопарки предполагают привлечение частных инвесторов, а так же организации государственно-частного партнерства, поэтому необходимо обеспечить полную прозрачность в работе по созданию каждого экопарка. С этой целью создается единая краудинвестинговая площадка, а каждому экопарку будут присваиваться следующие статусы:

1.       Разработка концепции

2.       Проектные работы

3.       Реализация проекта.

Comments

Андрей Свинин
Jul. 18th, 2015 07:44 am (UTC)
Земли населённых пунктов, под озеленение. Земля прилегает к асфальтированной дороге. Если я запрошу под продовольственный рынок, или под торговлю фруктами-овощами, то со мной на торги пойдут и левые ассоциации чиновничьи, и армяне-азербайджане. Так легче будет. Я там саженцами буду заниматься, пожарный водоём вырою, плодовые деревья, тёплые грядки и другое, торговля тоже не возбраняется. Это всё как раз по закону.
nabludatel_za
Jul. 20th, 2015 06:40 am (UTC)
Земли населенных пунктов под озеленение? Это земли рекреации, там по закону вообще ничего нельзя делать кроме садовых дорожек.
Я не хочу вас пугать и отговаривать, но если вы будете делать то что задумали на землях рекреации ждите как минимум вопросов от чиновников.
konin_ss
Jul. 20th, 2015 07:13 am (UTC)
Что можно строить на землях рекреации
К землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан. Основное предназначение земель рекреационного назначения состоит в удовлетворении потребностей граждан в отдыхе.
К землям рекреационного назначения также относятся земельные участки, на которых находятся такие объекты, как дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско-оздоровительные лагеря, дома рыболова и охотника, детские туристические станции, туристские парки, учебно-туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, и прочие аналогичные объекты (п. 2 ст. 98 ЗК РФ).
nabludatel_za
Jul. 20th, 2015 08:37 am (UTC)
Re: Что можно строить на землях рекреации
Всё верно. Поэтому я и говорю что будут вопросы от чиновников и придется доказывать что "экопарк", в котором осуществляется сельскохозяйственное производство, относится к "прочим аналогичным объектам" рекреации. К тому же это вообще не земли рекреации, а земли населенных пунктов с рекреационным назначением использования, а что конкретно может и должно строится на таких землях определяется уже муниципальным планом развития территории. Так что, вопросов тут больше чем ответов. И на эти вопросы лучше ответить заранее, а не тогда когда человек вложит деньги и окажется перед невозможностью их решить. Я говорил только об этом и больше ни о чем.


Edited at 2015-07-20 08:47 am (UTC)
nabludatel_za
Jul. 20th, 2015 10:29 am (UTC)
"Это всё как раз по закону"

Андрей, когда люди такое говорят, они обычно знают по какому это "по-закону" и я так понимаю, что вы тоже знаете это. В таком случае, вам ведь не составит труда, просто указать номер статьи и закона по которому это "по-закону"?
Андрей Свинин
Aug. 19th, 2015 05:05 pm (UTC)
Дайте электронную почту, я вам вышлю сканы моих документов, а именно Заявление на предоставление земли под экопарк и Протокол комиссии о решении по формированию земельного участка под экопарк, Справка по разрешённому использованию (основные и условно-разрешённые) в ОЗ - Зона озеленения санитарно-защитных зон. Так проще будет. Там и содержательная часть и ссылки на статьи законов. Если вам это действительно интересно и по-делу.
konin_ss
Aug. 19th, 2015 06:11 pm (UTC)
handehoh57@mail.ru

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner