?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статусы Экопарков

За последние месяцы идея экопарков, то есть фермерских кластеров по выращиванию экологически чистых продуктов питания и организации «зелёного» сельского туризма привлекает все больше заинтересованных лиц. С просьбой оказать содействие в реализации проектов экопарков в различных регионах не только нашей страны, но и зарубежья к нам обращаются собственники земельных участков, предприниматели, различные инициативные группы и представители органов местного самоуправления. На сегодняшний день, как нам известно, существует не менее 20 подобных кластерных инициатив.

Экопарк – это территория опережающего развития «зелёной» экономики, фермерский кластер по выращиванию экопродуктов и развитию зелёного сельского туризма, создаваемый на основе единых бизнес-форматов, технологических регламентов и экологических стандартов, обладающий единой системой кооперативного управления и логистики под общим брендом экопарка.

Создание экопарка – это серьезный бизнес-процесс, за который отвечает собственник (арендатор) земельного участка, выделяемого для реализации инвестиционного проекта.

Как известно, приглашать инвесторов можно только в создание или развитие конкурентных преимуществ в бизнесе. Поэтому в первую очередь требуется глубокая проработка концепции экопарка, которая и должна дать ответ на вопрос о конкурентных преимуществах проектируемой территории опережающего развития. Уже на этом этапе требуется привлечение профессионалов, поскольку даже маленькая ошибка начального этапа может привести к огромным затратам по ее исправлению в будущем.

Далее необходимо заказать проект у профессиональной проектной организации, обладающей специалистами с необходимой квалификацией и опытом. Только при наличии проекта можно приступать к его практической реализации.

Экопарки предполагают привлечение частных инвесторов, а так же организации государственно-частного партнерства, поэтому необходимо обеспечить полную прозрачность в работе по созданию каждого экопарка. С этой целью создается единая краудинвестинговая площадка, а каждому экопарку будут присваиваться следующие статусы:

1.       Разработка концепции

2.       Проектные работы

3.       Реализация проекта.

Comments

jm_marvius
Jul. 13th, 2015 08:32 pm (UTC)
С одной стороны Вы правы, nabludatel_za . Но почитайте эссе З.Фрейда "Школа для тупых". Он справедливо говорит вот о чем: "Если Некто взывает к законам, ссылаясь на то, что в них нет каких-то "понятий", он безусловно туп. Сначала появились самолеты, а потом уже законы о самолетах. До этого были изобретены пушки, и эти пушки стреляли довольно долго, пока появились законы, регулирующие производство,продажу и даже стрельбу пушек. Тупица всегда говорит о законах, особенно, когда не разбирается в предмете"... и т.д.
Что к этому добавить? Надеюсь, что Вы понимаете, что К(Ф)Х из которых строиться Экопарк - основаны на законах РФ? И что Экопарк - это форма кооператива, имеющего свое название и концепцию, а кооперация имеет свою законодательную базу. "Когда человек туп, он хватается за законы будто бы законы на стороне тупого. Но жизнь - великий учитель, и итог учения - тупой остается при своем мнении, а умный двигает прогресс". Надеюсь, это не про Вас, "наблюдатель".

Edited at 2015-07-13 08:33 pm (UTC)
nabludatel_za
Jul. 20th, 2015 06:44 am (UTC)
Да конечно я понимаю, не смотря на то, что вам очень хочется выставить меня тупым и видимо на моём фоне выглядеть умным, потому что по другому не получается, а очень хочется.
Но это ваши проблемы, вот только люди которые не имеют своих мыслей, а способны только цитировать чужие, мне совсем не интересны, совсем. И вести с ними какие бы то ни было разговоры в конструктивном русле нет никакого желания. К тому же З.Фрейд, никогда не относился, у меня, к числу авторитетов, впрочем как и его последователи.

Edited at 2015-07-20 10:22 am (UTC)
smok044
Aug. 23rd, 2015 06:32 am (UTC)
"Сначала появились самолеты, а потом уже законы о самолетах"
Вы сильно Фрейда перечитались. Не зная законов физики никто (ну кроме русского мужика, сигающего с наволочкой с колокольни) ещё не полетел. И только размышление и постулирование увиденного (а это уже закон) позволило человеку провести более содержательный эксперимент...
А что касаемо первого полёта Райт, то длинна полёта не превысила и 10! метров...
Не зная законов - не суйся... в речную стремнину)

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner