?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Региональный туристско-рекреационный кластер по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма «Экопарк «Суздаль» будет организован на территории около 100 квадратных километров вокруг Глазовского водохранилища. На территории Экопарка находятся 11 населенных пунктов, с которыми будут граничить экопоселения. Местность Экопарка пересеченная, с участками смешанных лесов и рощ, лугов, естественных озер, болот и небольших рек. Место для экопарка выбрано не случайно – эта территория экологического благополучия, где органично будут вписаны в существующий природный ландшафт все объекты туристического кластера.



1. Виды Глазовского водохранилища с прилегающей территорией, на которой будут размещаться Яхт-клуб, Дом рыбака, два экопоселения, центр воздухоплавания.








2. Природный пейзаж, где разместится гольф-клуб и конно-спортивный клуб.





3. Природные пейзажи будущих экопоселений.







4. Территория для размещения экобаз с видами реки Нерль.





5. Река Подыкса. Место для экобаз.









6. Заросший пруд с камышами рядом с д.Сизино. В этих местах будет экопоселение.



7. Лесное озеро, на берегу которого разместиться экопоселение и экобаза.











8. Для размещения агрогородков выделяются равнинные участки.







9. Всюду встречаются дары природы.





10. На территории Экопарка немало объектов историко-культурного наследия.







При размещении объектов кластера учитывается необходимость бережного отношения к природе, сохранения биоразнообразия животного и растительного мира. На всей территории кластера запрещается применение минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов, а также ГМО. Выращивание сельскохозяйственной продукции будет осуществляться исключительно на принципах экологического земледелия, что позволит обеспечить туристов и жителей экопарка био-продуктами.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
emonna
Sep. 18th, 2011 01:56 pm (UTC)
Прекрасные места! Используя современные средства коммуникаций здесь можно не только отдыхать, но и работать. Достойная замена современной урбанизации. А какие потенциальные возможности для творчеких людей!
flash_cook
Sep. 18th, 2011 02:05 pm (UTC)
Жутко жалко эти места! У нас к водно-болотным территориям относятся варварски, считается, что эти уголки природы созданы для человека. Как только возникнут там поселения - прощай. природа!((
susanne_m
Sep. 18th, 2011 02:15 pm (UTC)
Та же мысль возникла.
(no subject) - flash_cook - Sep. 18th, 2011 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - susanne_m - Sep. 18th, 2011 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flash_cook - Sep. 18th, 2011 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - susanne_m - Sep. 18th, 2011 10:43 pm (UTC) - Expand
oyor
Sep. 18th, 2011 02:19 pm (UTC)
Хорошие у вас места!
konin_ss
Sep. 18th, 2011 04:12 pm (UTC)
Хорошие места
Согласен, места очень красивые. И наша задача - не убить их интенсивным сельским хозяйством с упором на монокультуры, а сохранить и создать условия отдыха для людей.
vita_colorata
Sep. 18th, 2011 02:35 pm (UTC)
А в какой стороне от Суздаля это находится ? Мы тут хотим вскоре съездить туда.
konin_ss
Sep. 18th, 2011 04:14 pm (UTC)
Экопарк "Суздаль" - смотрите карту!
Если Вы будете ехать из Москвы, проезжаете Суздаль справа, далее будет поворот на т-образном перекрестке направо на Иваново, через 5 км. начинается Экопарк... Слева Вы увидете Глазовское водохранилище. А справа - пос.Красногвардейский. Это центр будущего кластера.
(Deleted comment)
konin_ss
Sep. 18th, 2011 04:48 pm (UTC)
Уникальность проекта Экопарка
Об уникальности Экопарка "Суздаль" я напишу пост позднее, а пока хочу сообщить следующее. Во-первых, этот проект полностью соответствует стандартам ЮНЕСКО по экотуризму. Во-вторых, это первый кластерный проект по экотуризму в России. В-третьих, он самый большой - около 100 кв.км. Что же касается гольфа и яхтинга - это замечательные турпродукты, к тому же полностью соответствуют стандартам здорового образа жизни.
jm_marvius
Sep. 18th, 2011 04:45 pm (UTC)
Поддерживаю этот проект! Ничего лучшего пока я не нашел в мировой паутине. Приведу пример. Очень хорошо подан экопарк в Мексике. Но там все сделано только для туриста, и нет ничего для участия масс. Этот проект мне лично симпатичен потому, что множество людей увидят для себя возможность прямого участия - купить землю, построить дом (или гостевой дом), заниматься творчеством, или гостевым туризмом, или фермерством (верне, экофермерством!!!), а можно просто жить в тихом и экологически чистом месте, где власти и бизнес заботятся об окружающей среде. Круто!Не слушайте нытиков!
kav_67
Sep. 18th, 2011 08:52 pm (UTC)
Людям свойствено сомневаться))) вот они и делятся на оптимистов и пессимистов. Я склонен поддерживать оптимистически настроеных деятельных людей! Глаза боятся, руки делают! За работу, товарищи!
hardy_rus
Sep. 18th, 2011 05:11 pm (UTC)
интересно!
а близость к Суздалю делает проект реальным.
Интересно, а местное население на этих землях есть?
konin_ss
Sep. 18th, 2011 05:23 pm (UTC)
Местное население Экопарка
11 населенных пунктов на территории Экопарка. Губернатор поставил вопрос так, чтобы местное население получило от реализации проекта ощутимую выгоду и в экономическом и в социальном плане.
lilbagira
Sep. 18th, 2011 08:25 pm (UTC)
Какие красивые места!Глаз отвести невозможно.Суздальский район для этого замечательного проекта как будто создан специально.
kav_67
Sep. 18th, 2011 08:54 pm (UTC)
Так совершенно не зря на этих землях зарождалась Русь Святая))) Места-то благославенные.
poplavok25
Sep. 19th, 2011 04:44 am (UTC)
Красотаааааа!!!!!!!! Да именно где Русь Святая зарождалась, от туда и надо ее возрождать. Экопарк это именно тот формат который поможет и сохранить природу и позволит комфортно жить.
ecoterina
Sep. 19th, 2011 05:25 am (UTC)
Очень грамотный подход. Вы выбрали действительно одно из самых красивых духовно богатых мест России, где каждый квадратный метр территории пропитан уникальной энергетикой. Полную уверенность в реализации этого Проекта по высшему разряду с исключительной пользой для Природы мне дает то, что за дело берется серьезная компания, чья команда настоящих профессионалов имеет колоссальный многолетний опыт в успешном воплощении инновационных экологических проектов на территории России. Сергей Степанович, желаю Вам успехов и удачи!
lisovalex
Sep. 19th, 2011 06:09 am (UTC)
Действительно очень красивые места! Обязательно нужно сделать образцово-показательный Экопарк, и доказать этим примером, что в России возможно красиво отдыхать и наслаждаться красотой природы не нарушая её, а в чем то еще и поддерживая!
m_juanito
Sep. 19th, 2011 06:33 am (UTC)
а РПЦ тоже разделяет ваши взгляды на экологию?
tatibor
Sep. 19th, 2011 06:56 am (UTC)
Места действительно очень красивые!РПЦ, безусловно, разделяет взгляды руководства компании на экологию и, наверное,тоже хочет жить в согласии с окружающей природой. Но вот захочет ли она отдать земли, которые ей принадлежат, пусть даже у заброшенных церквей? Хотя, наверное, на территории экопоселений можно будет восстановить храмы...
konin_ss
Sep. 19th, 2011 08:10 am (UTC)
Взаимоотношения с РПЦ
Земельные участки, отведенные для Экопарка, к РПЦ отношения не имеют, это земли сельхозназначения.
Земельные участки, прилекающие к храмам, безусловно должны принадлежать РПЦ. Если понадобится увеличить прихрамовую территорию, мы безусловно передадим РПЦ дополнительные участки земли безвозмездно (в разумных пределах). Я думаю, что экологический туризм и паломничество не противоречат друг другу. Мы знаем много монастырей, которые производят чистые продукты питания на основе именно экологического земледелия.
m_gaia
Sep. 19th, 2011 07:51 am (UTC)
Создателям проекта желаю успехов и воплощения их уникального детища именно так, как изначально задумывалось и планировалось. И пусть в экопоселения придут люди здравомыслящие, ответственные и к природе относящимися бережно и трепетно.
v_provotorov
Sep. 19th, 2011 09:29 am (UTC)
Стоимость земли
Какая будет стоимость земли для желающих участвовать в этом проекте и переселиться для создания экопоселения?
(стоимость постройки дома Вы уже примерно обозначили раньше в своем блоге)

Какие условия для вступления в эко-проект?


konin_ss
Sep. 19th, 2011 09:51 am (UTC)
Re: Стоимость земли
Земельные участки будут обустроены всеми видами инженерных коммуникаций (газ, вода, электроэнергия, связь, дороги, тратуары, велосипедные дорожки. В экопоселениях предусмотрена канализация, на дачах - септики, а также селективный сбор мусора). Будут обустроены места общего пользования (стоянки, дендропарки, набережные и т.д.). Эти работы будут проведены за счет разницы между рыночной ценой земли и ее кадастровой стоимости. А если удастся, то возможно участие и государственного бюджета, а также внебюджетных фондов.
Поэтому базовая цена земельных участков в Экопарке для выкупа в собственность обсуждается не дороже 50 тыс. за сотку, за исключением вип-зон. Условия вступления в проект - бесплатная подписка на сайте или в Зеленом офисе. Будут ограничения по этажности, как для ИЖС, а также полный запрет на применение минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и ГМО.
Что касается строительства экодомов. Во-первых, есть договоренность с банком о предоставлении ипотечного кредита, а во-вторых, если Вы строите себе гостевой дом, то он окупается туристическими услугами.
Re: Стоимость земли - antali_ya - Oct. 6th, 2011 07:21 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner