konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

О продвижении «зелёных» технологий в Эстонии

Сегодня наши эстонские партнеры приехали в Ковров, чтобы обсудить несколько вопросов по организации эффективного продвижения технологий «Грин-ПИКъ» в Эстонии и на скандинавском рынке в целом. Они рассказали, что в Европе поддерживаются все проекты по выращиванию био-продуктов на основе экологического земледелия, поэтому создание «Центра «зелёных» технологий в Эстонии оказалось очень своевременным решением. Что уже сделано нашими партнерами?

1.      На основе нашего патента Солнечного био-вегетария разработан Проект «СБВ-3000» с учетом всех нормативных требований и регламентов ЕС.

Этот проект передан на экспертизу в Таллинский технологический университет. Как Вы понимаете, уже из самого названия понятно, что новый бизнес формат Солнечного био-вегетария будет иметь полезную площадь 3 тысячи кв. метров. После экспертизы проект будет переведен на русский язык и войдет в единый Каталог продукции Грин-ПИКъ. Таким образом, мы будем предлагать на рынок 4 лицензии и соответствующие 4 формата: дачный (около 100 кв.м.), для личных подсобных хозяйств (около 300 кв.м.), для экофермеров (1200 кв.м.) и для центров «зелёных» технологий.

2.      Проведена планировка земельного участка для размещения объектов Тахала-БИО, в первую очередь будет построен этот замечательный Солнечный био-вегетарий "СБВ-3000".

3.      Закуплено 2 ветрогенератора по 10 кВт; кроме того приобретены солнечные панели с аккумуляторами и инверторами совокупной мощностью порядка 200 кВт.

4.      Для продвижения «зелёных» технологий с территории Эстонии зарегистрирована торговая марка «Грин-ТОП».

5.      Восстановлена скважина с качественной питьевой водой, так что центр Тахала-БИО сможет работать практически в автономном режиме.

6.      Книга Игонина А.М. переведена на эстонский язык и скоро выйдет в печать.


На фото: Программа партнерства "Зелёный мост" реализуется успешно, потому что правильные цели и хорошая организация творит чудеса.

P.S. Желающие могут записываться на приобретение книги и поездку в Эстонию для участия в открытии Солнечного био-вегетария "СБВ-3000".  О точной дате дам знать, как только наши эстонские друзья утвердят график строительства!  

Tags: Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments