?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, прогноз погоды благоприятный, поэтому очень скоро наступит момент высадки помидоров не только в теплицах, но и в открытый грунт. Конечно, речь пойдет о био-помидорах, - они в сотни раз полезнее и вкуснее химических томатов, которые мы покупаем в магазинах. Хочу поделиться о некоторых секретах хрошего урожая.

          На фото: Хочу напомнить простое правило: Для хорошего урожая помидоры необходимо сажать лежа, лучше макушкой на север. Хотя сам я это правило постоянно нарушаю. Например, на этой грядке, которая ориентирована с юга на север, помидоры сажаю и на восток и на запад.


На фото: Глубоко закапывать стебель не требуется, примерно 7-10 см. Видна вытянутая лунка, в которую засыпается примерно 300 г. биогумуса.


              На фото: очень удобно делать продольные лунки с помощью проскореза Фокина. Кстати, изобретатель плоскореза Владимир Фокин - был жителем Владимирской области.


          На фото: При посадке лежа, не имеет значения, если рассада уже переросла. Можно закопать в длинную лунку хоть полметра, хуже не будет. Наоборот, воздушные волоски, которыми покрыт ствол, вскоре преобразуются в корешки.


        На фото: Чтобы сформировалась быстро мощная корневая система, необходимо в лунки засыпать биогумус и перемешивать его с почвой, чтобы получилась почвосмесь примерно с 20 %-ым обогащением биогумуса непосредственно в лунке.

         На фото: Биогумус – самое лучшее из известных удобрений растений, в нем есть все, что нужно для роста и плодоношения: азот, фосфор, калий (NPK), все микроэлементы, минералы, стимуляторы роста и защиты растений и т.д. Причем, в сбалансированной и усвояемой форме. В этом смысле биогумус – это даже не удобрение, а питание для растений.


            На фото: Все лишнее нужно обрезать. Оставить только макушку.

        На фото: Биогумус – единственное в мире удобрение, рекомендованное для применения непосредственно в корневую систему. Поэтому кормить нужно не всю грядку, а только строчку или лунку. Сорняки должны быть на голодном пайке.

           На фото: На формирование помидорной грядки ушло 45 минут. Я уверен в урожае био-помидоров.



  На фото: Я гарантирую, что 1 кг. биогумуса обеспечит урожай не менее 10 кг. томатов. Во всяком случае, урожайность, которая написана на пакетике с семенами будет обязательно превзойдена.

         На фото: Дети с удовольствием дегустируют био-томаты прямо с куста, потому что их неиспорченные цивилизацией обонятельные и вкусовые рецепторы не обманешь.
 
            На фото: На биогумусе выращиваются настоящие органические помидоры, био-помидоры. По-другому добиться одновременно и качества, и урожайности просто невозможно. Других вариантов не существует в природе. Для будущего экофермера Степана выращивание био-томатов дает бесценный опыт.


На фото: Экофермер Коля тоже любит заниматься огородом. Такие био-помидоры хороши для заготовки на зиму.


        На фото: Когда будете угощать органическими помидорами, выращенными на биогумусе, предлагайте сначала их нюхать. Вы увидите, насколько все будут потрясены узнав, что обычный помидор может быть королевским деликатесом. 

Comments

poplavok25
Apr. 26th, 2015 07:51 am (UTC)
В магазинах предлагают довольно широкий ассортимент биогумуса. Как правильно выбрать?
konin_ss
Apr. 26th, 2015 08:03 am (UTC)
Качество биогумуса
Вопрос очень своевременный, потому что в последнее время появилось очень много подделок (фальсификата). Определить качество биогумуса может только специалист. Неискушенный потребитель увидит низкое качество только тогда, когда не получит хороший урожай, т.е. когда будет уже поздно.
Тема очень серьезная, поэтому постараюсь подготовить отдельный пост.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner