?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, прогноз погоды благоприятный, поэтому очень скоро наступит момент высадки помидоров не только в теплицах, но и в открытый грунт. Конечно, речь пойдет о био-помидорах, - они в сотни раз полезнее и вкуснее химических томатов, которые мы покупаем в магазинах. Хочу поделиться о некоторых секретах хрошего урожая.

          На фото: Хочу напомнить простое правило: Для хорошего урожая помидоры необходимо сажать лежа, лучше макушкой на север. Хотя сам я это правило постоянно нарушаю. Например, на этой грядке, которая ориентирована с юга на север, помидоры сажаю и на восток и на запад.


На фото: Глубоко закапывать стебель не требуется, примерно 7-10 см. Видна вытянутая лунка, в которую засыпается примерно 300 г. биогумуса.


              На фото: очень удобно делать продольные лунки с помощью проскореза Фокина. Кстати, изобретатель плоскореза Владимир Фокин - был жителем Владимирской области.


          На фото: При посадке лежа, не имеет значения, если рассада уже переросла. Можно закопать в длинную лунку хоть полметра, хуже не будет. Наоборот, воздушные волоски, которыми покрыт ствол, вскоре преобразуются в корешки.


        На фото: Чтобы сформировалась быстро мощная корневая система, необходимо в лунки засыпать биогумус и перемешивать его с почвой, чтобы получилась почвосмесь примерно с 20 %-ым обогащением биогумуса непосредственно в лунке.

         На фото: Биогумус – самое лучшее из известных удобрений растений, в нем есть все, что нужно для роста и плодоношения: азот, фосфор, калий (NPK), все микроэлементы, минералы, стимуляторы роста и защиты растений и т.д. Причем, в сбалансированной и усвояемой форме. В этом смысле биогумус – это даже не удобрение, а питание для растений.


            На фото: Все лишнее нужно обрезать. Оставить только макушку.

        На фото: Биогумус – единственное в мире удобрение, рекомендованное для применения непосредственно в корневую систему. Поэтому кормить нужно не всю грядку, а только строчку или лунку. Сорняки должны быть на голодном пайке.

           На фото: На формирование помидорной грядки ушло 45 минут. Я уверен в урожае био-помидоров.



  На фото: Я гарантирую, что 1 кг. биогумуса обеспечит урожай не менее 10 кг. томатов. Во всяком случае, урожайность, которая написана на пакетике с семенами будет обязательно превзойдена.

         На фото: Дети с удовольствием дегустируют био-томаты прямо с куста, потому что их неиспорченные цивилизацией обонятельные и вкусовые рецепторы не обманешь.
 
            На фото: На биогумусе выращиваются настоящие органические помидоры, био-помидоры. По-другому добиться одновременно и качества, и урожайности просто невозможно. Других вариантов не существует в природе. Для будущего экофермера Степана выращивание био-томатов дает бесценный опыт.


На фото: Экофермер Коля тоже любит заниматься огородом. Такие био-помидоры хороши для заготовки на зиму.


        На фото: Когда будете угощать органическими помидорами, выращенными на биогумусе, предлагайте сначала их нюхать. Вы увидите, насколько все будут потрясены узнав, что обычный помидор может быть королевским деликатесом. 

Comments

jm_marvius
Apr. 25th, 2015 03:35 pm (UTC)
Очень полезная информация! Будет интересно проследить, что будет завтра и через месяц. Я тоже сажаю томаты лежа, на второй день венчик уже встает вертикально вверх, а из под почек, где были листики (я их тоже обрезаю), начинают расти пучки корней. Много корней, много питания, много плодов!

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner