?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четыре дня назад читатель моего блога Виталий Ноговицын задал мне два любопытных вопроса:

1. Как Вы считаете, какова модель экономического развития наиболее эффективна для России?

2. Считаете ли Вы модель современного бизнеса идеальным вариантом, либо есть иные формы развития?

Друзья, а каков был бы Ваш ответ на эти вопросы? Под катом – мой ответ.

Безусловно, я догадываюсь, что Виталий задал эти вопросы, имея на них собственные ответы. Но поскольку требуется мое мнение, постараюсь кратко изложить свои взгляды. Наиболее эффективной для России является экономической модель, в основе которой «зелёная» экономика, основанная на сочетании лучших мировых достижений и отечественных инноваций. Сверхдоходы от продажи сырья должны быть использованы для создания самой передовой в мире национальной «зелёной» экономики. Переход на эту модель потребует координации всех заинтересованных сил, однако благодаря современным коммуникациям эта задача вполне достижима. Чем больше будет сторонников «зелёной» экономики в обществе и бизнесе, тем быстрее произойдет переход. Как говорил великий вождь, «всякая идея только тогда становится движущей силой, когда овладевает массами».

Второй вопрос не менее интересный, ибо в нем я вижу парадокс, а может и замаскированную провокацию, потому что по контексту речь идет о бизнесе наших дней, назвать который «современным» было бы слишком смело. Ведь оценка бизнеса, как «современного» подразумевает его соответствие не только духу времени и моде, но и научно-техническим достижениям. Так что до идеального бизнесу еще далеко.

Мое представление по поводу идеального бизнеса таково: только тот предприниматель, который сумеет соединить возможности Интернета и реального сектора, получит современный эффективный и процветающий бизнес. При условии, что этот бизнес встроен в мировую «зелёную» экономику и основан на инновациях.

Давайте зарабатывать «зелёные» деньги! 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Виталий Ноговицын
Dec. 30th, 2014 11:02 pm (UTC)
Сергей Степанович, но почему Вы считаете мои вопросы провокационными?
Конечно же я имею своё мнение, но ни в коей мере не стану его никому навязывать. В свою очередь, если Вы считаете мои высказывания в блоге навязчивыми, просто скажите прямо. С уважением.
konin_ss
Dec. 31st, 2014 09:06 am (UTC)
Из моего текста можно сделать только один вывод: Ваши вопросы провокационные исключительно в положительном смысле. Они заставляют думать.
Виталий Ноговицын
Jan. 2nd, 2015 07:04 pm (UTC)
Сергей Степанович,очень понравилось вот это высказывание,"Сверхдоходы от продажи сырья должны быть использованы для создания самой передовой в мире национальной «зелёной» экономики."
Вот и в Норвегии это понимают, когда чиновника спросили- "Почему у вас топ менеджеры нефтяных компаний не получают большие бонусы как в других странах?". "У нас не принято, всё идет государству"-ответил он.
Тема конечно очень важная но к сожалению не особо интересует участников.
На мой взгляд, необходимо развитие с учётом идей коммунизма и капитализма, необходимо брать всё самое лучшее с обоих направлений.
Вот к примеру ограничения топ менедмента в плане финансовых аппетитов, благотворно сказываются на экономике Норвегии.
Вопрос не в том что есть зависть к богатым а в том, что используется потенциал энергии(в денежном эквиваленте) не по назначению , можно сказать эти средства выведены из оборота экономики и оседают в виде предметов роскоши, этот потенциал уже не работает, он мёртв. Всё работает по законам физики, изял из замкнутой системы энное количество энергии, процесс будет медленно затухать и в результате приведёт к тому что мы сейчас видим - к кризису в мировой экономике.
jm_marvius
Jan. 1st, 2015 09:12 am (UTC)
Я встречаю всё больше людей, которые по разным причинам пришли к выводу, что нужно заниматься зеленой экономикой. Большинство из них - через мысли о детях и их будущем.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner