?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Сегодня наш Центр зелёных технологий посетила представительная делегация из Пермского края. Местные предприниматели решили создать в Карагайском и Коми-Пермяцком районах современный агрохолдинг, которому предстоит стать региональным лидером по производству экологически чистых продуктов. Для круглогодичного выращивания овощей, ягод и целебных растений агрохолдинг планирует построить 200 солнечных био-вегетариев фермерского бизнес-формата. Проект агрохолдинга оказался настолько привлекателен, что уже ведутся переговоры с иностранными инвесторами. 1                                               
На фото: Руководители проекта пермского агрохолдинга – ученый агроном, к.э.н. Сергей Николаевич Троховцев и опытный предприниматель Андрей Владимирович Свинин.         

           Мы обсудили условия передачи агрохолдингу «зелёных» технологий «Грин-ПИКъ», в том числе лицензий на солнечный био-вегетарий и пришли к выводу, что наиболее эффективным видом сотрудничества будет заключение дилерского договора. Это позволит команде агрохолдинга успешно развивать сеть солнечных био-вегетариев в более широких масштабах, развивать «зелёную» кооперацию. Тем более, что сегодня интерес к солнечным био-вегетариям проявляют не только фермеры, но и дачники.

          Отдельно затронут вопрос создания Ассоциации развития «зелёной» экономики регионов. Дело в том, что для продвижения международного проекта партнерства «Зелёный мост» требуется создание некоммерческой организации, которая могла бы взять на себя решение такой непростой задачи, как трансферт «зелёных» технологий. Носителями и потребителями таких технологий в основном являются коммерческие организации. В то же время, рост «зелёной» экономики напрямую связан с устойчивым развитием территорий, а это затрагивает интересы местных самоуправлений. Объединить интересы власти, бизнеса и населения и должна Ассоциация, создание которой откладывать уже нельзя.

Так что приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в создании Ассоциации развития «зелёной» экономики регионов. Буду благодарен, если кто-либо напишет свои пожелания по поводу эффективной работы ассоциации.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
jm_marvius
Oct. 19th, 2014 05:35 pm (UTC)
По моим наблюдениям все больше людей начинают интересоваться Солнечным био-вегетарием как отличным бизнесом. Это означает, что скоро биопродукты появятся на столах людей во всех регионах.
konin_ss
Oct. 21st, 2014 02:21 pm (UTC)
В Китае в одной только провинции Шаньдун более полумиллиона круглогодичных теплиц подобного типа. Так что нам еще далеко до решения проблемы доступности качественного и свежего питания. Но мы уже над этим работаем.
alexthunder
Oct. 20th, 2014 04:41 am (UTC)
Отличное начинание!

Могу предложить поддержку из дальнего зарубежья знаменитого во всём мире именно зелёностью технологий и агропродукцией, а также овоще-сортировочным оборудованием.

Вдруг вам какая информация интересна, или доступ к каким-то технологиям из первых рук...
konin_ss
Oct. 21st, 2014 02:22 pm (UTC)
Такая информация всегда очень интересна, спасибо!
poplavok25
Oct. 20th, 2014 07:10 am (UTC)
Теперь Пермь будет славится не только солью, но и био-овощами.
ecoterina
Oct. 20th, 2014 12:25 pm (UTC)
Ничего себе, 200 вегетариев – хороший старт! У Вас прямо насыщенный октябрь получается :)
Виталий Ноговицын
Oct. 20th, 2014 08:15 pm (UTC)
Технические характеристики биовегетария
Сергей Степанович, имеются ли у Вас технические данные работы биовегетария? Как известно, чтобы кого то в чём то убедить необходим пример, сравнение даже в сухих цифрах. Сравнение наглядное,когда сравниваешь обычную теплицу и биовегетарий и напротив каждого объекта показатели:потребление энергии, коэфицент теплопотерь, прирост зелёной массы и т.д. Имея систематизированные данныеи продвигать легче и создавать ассоциацию. Так легче привлечь в ряды труженников тепличного хозяйства, а это армия немалая, тем более у многих планы по расширеню производства,так зачем строить теплицы когда можно строить биовегетарии.
konin_ss
Oct. 21st, 2014 02:24 pm (UTC)
Re: Технические характеристики биовегетария
Вопрос конечно интересный, надо подумать над этим и попытаться систематизировать весь опыт в кратких и понятных формулах. Спасибо за подсказку!
Андрей Свинин
Oct. 24th, 2014 05:57 pm (UTC)
Привет из Перми
Вернулись в Пермь, переварили информацию. Спасибо, Сергей Степанович и вашей команде за встречу и обстоятельный разговор (не взирая на выходной день). На все вопросы получали ответы, и даже более, чем рассчитывали. Системно работают в Грин-ПИКъ. Посмотрели СБВ и производство биогумуса, нет сомнений - нужно в Пермском крае подхватывать эти зелёные технологии. С арабами встретились, очень они заинтересовались технологиями Грин-ПИКъ, напишу вам на почту, что именно их интересует. Честно, мне не хотелось выходить из вегетария. Построю и буду жить в нём, а Николаич мечтает в трусах ходить по собственному вегетарию)) Начинаем с дилерства в Перми.
konin_ss
Oct. 24th, 2014 06:09 pm (UTC)
Re: Привет из Перми
Рад был познакомиться с единомышленниками! Желаем успехов в интересной и творческой работе!
Vanada Pom
Oct. 30th, 2014 08:03 pm (UTC)
Re: Привет из Перми
Сергей Степанович, а как стать дилером продаж СБВ? Можно в личку. Спасибо!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner