?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если Вы настоящий, современный, ответственный, культурный предприниматель, то Ваш выбор должен быть один: развивать «зелёную» экономику. Настоящие деньги – это «зелёные» деньги. Настоящие рабочие места – это «зелёные» рабочие места. Настоящая продукция вырабатывается из возобновляемых источников сырья и энергии. Настоящую еду выращивают на чистых полях по правилам экологического земледелия.

Давайте по-настоящему заботиться о будущем, а не о своих сверхприбылях. Если Вы способны построить компанию, которая основана на этих принципах, то это будет настоящий бизнес. Все остальное – циничное служение наживе. Пусть в Вашем кошельке, на Вашей карточке и на Ваших счетах будет много «зелёных» денег.

В России много предприятий с устаревшей, низкопроизводительной и «грязной» технологией. У нас много зданий, которые были построены во времена энергетического изобилия, когда об энергоэффективности и ресурсосбережении никто еще не слышал. Так что работы по «озеленению» бизнеса хватит всем.

Мы не должны отставать от современных компаний, бренды которых у всех на слуху. Даже самые богатые хотят стать частью экоцивилизации. Это важная часть корпоративной культуры, отражающая настоящие ценности. Достаточно привести два примера. На своем официальном сайте Корпорация Apple (http://www.apple.com/ru/environment/) информирует о том, что идет к 100-процентному использованию энергии из возобновляемых источников (уже 75%). Другая Корпорация – Лореаль (L’Oreal), к 2020 году будет производить свою продукцию полностью из возобновляемого сырья.

Что предлагаю? Действовать. Пора на каждом предприятии иметь план перехода к «зелёной» экономике, повышению энергоэффективности и ресурсосбережению. Для начала проанализируйте, сколько Ваши компании тратят на оплату счетов за газ, тепло, электроэнергию. И сделайте правильные выводы. А если уж создавать новые проекты, то они должны вбирать в себя лучшие «зелёные» идеи и технологии со всего мира, как это делается при разработке деталей проекта Экопарка «Суздаль».

Давайте считать, сколько «зелёных» денег зарабатывают наши компании. Давайте стараться зарабатывать «зелёные» деньги, которые и тратить будет во много раз приятней.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
alexthunder
Jan. 31st, 2014 08:34 pm (UTC)
Проблемой "зелёной" экономики являются... ээээ... люди. Их как бы это помягче сказать-то... слишком как бы много...вато для возобновляемых источников эээ... нергии. Понимаете?

Не найдётся у "зелёной" экономики ни работы, ни еды, ни всего прочего в достатке на всех живущих.

А вот куда податься остальным у "зелёных" пока нет ответа. И потому эти остальные как бы это помягче-то сказать-то, - не согласны чтоли с "озеленением" экономики-то.
konin_ss
Feb. 1st, 2014 04:37 am (UTC)
Люди и "зелёная" экономика
Пример Apple говорит об обратном. Чиновники не заставляют компанию переходить на "зелёную" энергию, а корпорация опять впереди всех. И еще: надо помнить, что еще в 2009 году в Давосе "зелёная" экономика признана ЕДИНСТВЕННЫМ путем развития человечества.
alexthunder
Feb. 1st, 2014 07:59 am (UTC)
Re: Люди и "зелёная" экономика
Даже если в Давосе единогласно проголосуют и решат считать что число Пи равно 5.5, это всё равно не станет правдой. Правда является таковой не в силу достигнутых договорённостей и согласий. С арифметикой не получается ни спорить, ни договариваться.

А арифметика такова что "зелёная" энергетика не достаточна для нужд сегодняшнего населения планеты. Отсюда же вытекают все прочие выводы. Например если прекатить пользоваться ископаемыми топливами и закрыть все АЭС, то многим придётся умереть. Так что призывы к переходу к число "зелёному" пути развития, они очень "коричневые".
konin_ss
Feb. 1st, 2014 02:20 pm (UTC)
Re: Люди и "зелёная" экономика
Факты говорят обратное. Одной только солнечной энергии в тысячи раз больше, чем нужно для всего человечества. И резервов повышения энергоэффективности более чем достаточно. И энергозатраты на единицу продукции можно снижать в разы. И люди должны договариваться, другого пути нет.
alexthunder
Feb. 1st, 2014 06:45 pm (UTC)
Re: Люди и "зелёная" экономика
Факты? Вам виднее конечно...
Lora
Feb. 8th, 2014 09:17 am (UTC)
Lartik
Всегда были и будут люди, кому любая предлагаемая стратегия развития будет либо в плюс, либо в минус...Вспомните лампочки ильича-с одной стороны это мешало и церкви и производителям сечей, керосина,керосиновых ламп и т.д.-они теряли, но сколько приобретали другие..любой прогресс состоит из потерь для одних и находок для других..Сотовые телефоны набрали вес, станционарные потеряли.. И такие вещи не остановить..Я еще в 2001 году испытывала теплицы на не стандартных способах обогрева и это были удачные испытания, а сегодня есть предприятие"Грин-ПИКъ", которое такое начинание подняло на более высокий уровень..В нашем районе существует эко-поселение людей, которые продали свои московские квартиры, купили землю и питаются от нее,разводя животных, кормят себя и своих детей чистыми продуктами..хотя наверняка многие их знакомые крутили им пальцем у виска, теперь завидуют, потому, что эффект сотой обезьяны никто не отменял.. А насчет того, что остальным придется пойти в газовую камеру- так простите, разве Вы не понимаете, что Вы уже в ней? Показательный пример-Теги-Москва,лето,кольцевая дорога, жара, пробка,здоровье, смерть)
alexthunder
Feb. 8th, 2014 10:04 am (UTC)
Re: Lartik
Спасибо за подробный и полный ответ! Редко вот так подробно пишут.

Однако вы всё равно не поняли о чём я говорил. Нет на Земле у природы ресурса чтобы семь миллиардов обеспечить всем необходимым и желанным. Как ни крути - нету. Тут либо нефть, либо газ, либо сокращаться будет население. Вопрос на сегодня уже не стоит "если". Вопрос уже стоит "как скоро" и ещё "каким именно образом".

Кто сумеет за землю зацепиться как вы - вероятно что выживет. А те кто нет - те да, как вы и сказали, уже в газовой камере. Некоторые даже уже буквально.

Правда по добру по здорову сами люди обычно в газовые камеры не ходят, сопротивляються. А значит спокойно и мирно не будет никому. Ни тем кто в землю окапывается, ни тем кто нет. Чужих бед ведь, как известно, не бывает.
Lora
Feb. 8th, 2014 01:16 pm (UTC)
Re: Lartik
Прочтите вот это: Вы знаете этих людей – они возникают всякий раз, когда кто-то из нас предлагает цель или решение. Скептики, материалисты, кухонные интеллигенты, которые не уверены ни в чем, кроме одного: проблемы вечны, мир сложен, все решено за них.

Это неверие в возможность менять мир страшнее лени, пьянства или наркомании. Потому что именно оно является их причиной. Часто скепсис подается под видом «опыта», «знания жизни» или логики; часто камуфлируется словами «это не профессионально», «так никто не делает» или «так не принято».


Сегодня мы знаем, что изменить можно все, и каждый из нас обладает возможностью реализовать любую идею. Недавно в центре SCNARC подсчитали, что идее достаточно 10% убежденных сторонников, чтобы сконвертировать остальные 90% общества на свою сторону.

Убежденных в чем-то людей может быть меньше 10% — 5, 2, даже тысячная процента населения. Но если их вера в успех и преданность идее непоколебимы, им невозможно противостоять.

В экстремальном случае для изменений любого масштаба достаточно веры одного человека. Вашей, например.))
Если Вы об этом здесь говорите, пишите,значит Вам лично это не безразлично. И почему я не поняла, очень хорошо поняла..Просто много лет назад я говорила и рассуждала так же, как и Вы, поэтому общеполитические взгляды на такие вещи мне уже не нужны и малоинтересны..Когда я слышу , что Газпром-народное достояние, хочется избавится от телевизора и больше этого не слышать.., а за одно и не получать квитанции со счетом за газ..мое, так называемое достояние)) на сегодняшний день я уменьшила слово"народ в целом" до ячейки нашего общества-моей семьи, в частности.. и да я выживу))) Вы даже не представляете насколько Вы правы в отношении меня.. и мне подобные выживут..У меня есть знакомая семья, два брата, продали московскую квартиру, купили деревянный домик в лесу+70 соток земли, вот они честно считают, что пройдет еще несколько лет и Москва пойдет из-за голода мародерствовать в ближайшие регионы..5 лет назад я над этим смеялась, а сейчас уже это не так смешно))Вы решите лично для себя и своей семьи..и если спокойно и мирно не будет никому, мы уйдем в партизаны, в леса))) и все равно выживем, потому, что мы привыкли действовать, а не рассуждать..
alexthunder
Feb. 8th, 2014 07:39 pm (UTC)
Re: Lartik
Спасибо! Я правда тоже вынужден сказать что много лет назад думал и говорил также как вы вот сейчас. С тех пор я много видел и кое-что узнал о людях. Одно обнаружение касающееся затронутого вопроса вобщем-то сводится к одному - любые "идеи" о которых вы говорите, это практически всегда идеи о том как оправдать массовые убийства других людей. Разнятся они всегда лишь в деталях о том - кого назвать другими, чем оправдать необходимость или вынужденность убивать, каким именно способом это делать и т.д. Но сводится у людей всегда всё к этому.

Когда мне попадается очередная "идея" на глаза, то я всегда теперь смотрю в первую очередь на то - кто для этой идеи лишние люди, кем эта "идея" готова принебречь, кого пустить в расход.

"Зелёная" идея - ничем не отличается от других в этом смысле. Она точно также не предлагает никакого решения для огромной массы людей для которых у этой "идеи" нет места на земле. Если "зелёная идея" восторжествует повсеместно, то будет просто очередное "Огорожавание" которое Англия уже проходила давным давно. Многие и многие просто будут умирать с голоду, а "Правильные" последователи "зелёной идеи" будут загибать пальцы перечисляя пункты своей паравоты - будут объяснять друг другу как обычно всё теже пункты - "почему эти люди чужие", "почему их смерть справедлива", "чем оправдано их выживание, а не других" и что вобщем это не их конечно вина что всё вот так выходит, а так устроена необходимость.

Всегда к этому приходит развитие идей.
Lora
Feb. 9th, 2014 04:30 pm (UTC)
Re: Lartik
Читаю и думаю...не примеряете ли Вы на себя платье власти..для чего все эти рассуждения о том,чего Вы не в силах изменить,тем более,что сами говорите,что любые идеи и изменения приводят к краху той или иной части населения..Наверное Вы не ходили на выборы..ну местных начальств там или более высоких))Это их работа-думать о глобальном и принимать такие решения,что бы минимизировать потери населения)))сказочно звучит))В любом случае от того , что сейчас происходит в Сирии,например,как это не дико звучит в глобально устроенном сознании,мне лично-не холодно и не жарко..Возможно,если бы меня выпустили на трибуну я бы и сказала пару лицемерных слов в поддержу такговорящих, что это все ай-я-яй..но я с чистой совестью доверяю эти айяяй господину Лаврову и предоставляю своим мозгам решать другие насущные задачи-например: как рассчитать оставшиеся 200 рублей в кошельке так,что бы хватило еще на неделю,при том,что хлеб я давно пеку сама,в погребе есть картошка и закрутки и всякие запасы.. И когда же я все таки начну откладывать на покупку морозильной камеры-осенью мясо дешевле,а летом можно сало накупить по 20 рублей,да накрутить с перцем и чесночком, тогда и масло подсолнечное покупать меньше придется..Наш с Вами разговор -это разговор между мужчиной и женщиной..У Вас есть возможность поразмышлять про население планеты,потому,что не надо готовить обед..Поэтому мне зеленая идея ближе прикладной политики..я даже голову этими рассуждениями о том, где и кому будет плохо, если не будет газа, не хочу заморачивать, мне бы найти свободное от дел время и подумать о том,как отказаться по максимому от электричества в теплице, а лучше и в доме..для меня это глобально и думаю у меня это получится))потому, что я не революционер, я кулак..У меня нет времени на митинги, мне работать надо)И если будет хорошая идея, я ее внедрю... ну а остальные..для меня они из басни про стрекозу и муравья...уж извините..

Edited at 2014-02-09 04:34 pm (UTC)
alexthunder
Feb. 9th, 2014 05:43 pm (UTC)
Re: Lartik
Понял. Я сразу подозревал что когда вы говорите о "зелёной экономике", то подразумеваете свой садовый участок в качестве источника зелени на салат и пару помидоров на балконе...

Простите что отнял у вас время никчёмными разговорами.
Lora
Feb. 9th, 2014 05:52 pm (UTC)
Re: Lartik
Да уж и Вы меня извините, что я не такого высокого полета мысли)Я простой фермер, и мои 3 га вряд ли кого-то могут впечатлить) тем более мои рассуждения о том, что умные люди совсем не понимают, что нужно в этом мире тем, кто работает на земле, кто кормит остальных..
kav_67
Feb. 1st, 2014 07:02 am (UTC)
Озеленение экономики
23 ноября 2009 г. Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
http://www.energosovet.ru/npb1189.html. Т.е. государство "ЗА", но закон все равно не работает. Соответственно - все зависит от людей, предпринимателей. Что сдерживает или не позволяет "озеленять" российскую экономику?
prezident_ej
Feb. 1st, 2014 02:22 pm (UTC)
Re: Озеленение экономики
Государство "за" только на словах, а на деле они на "зелени" экономят, чтобы как можно больше своровать.

Не теоретизирую. У меня "под окнами" путинская роснефть собирается строить химзавод. И аргумент только один:
"Пусть лучше сдохнут 15 тысяч, чем я(путяра) потеряю свои миллионы".
jm_marvius
Feb. 1st, 2014 07:45 am (UTC)
Для разумных людей зеленые технологии - единственный путь в будущее. Но, к сожалению, большинство людей не восприимчивы к призывам. Нужны ясные, простые решения, которые вовлекут их в зеленую экономику.
alexthunder
Feb. 1st, 2014 08:01 am (UTC)
Ясные и простые решения - это "Восемдесят процентов населения планеты пройти в газовую камеру."

Странно что большинство как-то не охотно воспринимают эти идеи, да? Вы с себя готовы начать?
poplavok25
Feb. 1st, 2014 08:03 am (UTC)
Альтернативная энергетика - путь к развитию "зелёной" экономики. Даже Чубайс поверил в её эффективность.
ecoterina
Feb. 2nd, 2014 08:53 am (UTC)
Переход на «зеленую» экономику – это действительно благородный шаг. Я тоже считаю, что это под силу каждой компании пересмотреть работу хотя бы своих офисов и начать использовать ресурсосберегающие технологии.
Виталий Ноговицын
Feb. 2nd, 2014 11:30 am (UTC)
Считаю, тем кто не верит, нистоит тратить время в этой теме, найдите то, что вам приносит радость . Иначе конструктива не будет
m4xs
Feb. 3rd, 2014 09:07 am (UTC)
До тех пор пока можно будет получать барыши без глобальной реорганизации способов получения энергии, никто и никогда серъёзно не будет воспринимать "зелёную энергетику" не взяв её под жесточайший финансовый контроль. Деньги правят миром и без глобальной революции ничего не изменится. Технологий получения чистой и практически бесплатной энергии известно предостаточно для обеспечения всех человеческих потребностей. И где они?
Есть электричество, но с ним через десяток лет будет тоже, что и с нефтью.

Виталий Ноговицын
Feb. 3rd, 2014 09:56 am (UTC)
Давайте зарабатывать "зелёные" деньги
В основном высказываются пессимистичные комментарии.
И зря.
Думаю что ненужно зацикливаться на том, как "сейчас", нужно задумываться о том как оно должно быть. Коменты в стиле, "сейчас" взгляд в прошлое. Может стоит выбрать путь в будущее?
"Не лейте" товарищи на "мельницу" пессимизмом, не тратьте ценное время и энергию на пустое. Понимаю, сейчас все "эксперты" в понимании политики и экономики и есть желание "блеснуть" умом, поделиться наболевшим .
Хорошо, делаем вывод - люди прозрели понимая что происходит, это замечательно, ну так давайте дальше двигаться, делать на своём уровне то, что посильно каждому.
Развитие экоцивилизации не подразумевает свершение революций, ни надо идти на баррикады, ни надо бороться со "злодеями", тем более экоцивилизация дело добровольное, но один совет, ни стоит смотреть на то, куда движется подавляющее большинство.
Сама по себе "борьба" с "несправедливостью" (пример с росс нефтью или пример подавляющего большинства бегущего в "пропасть") путь в никуда, на это время и драгоценную энергию уж точно тратить ни стоит.
Я думаю, что стратегия корпорации "Грин -Пик" всем нам практический пример, чем более будет развитие подобных корпораций , тем быстрее произойдёт плавное, ненасильственное изменение ситуации. Но для это необходимо работать а не заниматься "очернением" того что есть. Ещё раз повторяю ни туда смотрим и не то делаем.


Edited at 2014-02-03 11:09 am (UTC)
kolumus
Feb. 3rd, 2014 03:18 pm (UTC)
Re: Давайте зарабатывать "зелёные" деньги
Согласна с Вашими словами, Виталий! Корпорация "Грин - Пик" - одна из лидеров внедрения принципов "зелёной" экономики в России и для многих является ярким практическим примером!
Виталий Ноговицын
Feb. 3rd, 2014 04:03 pm (UTC)
Re: Давайте зарабатывать "зелёные" деньги
Да,уважаемая kolumus, я это понял когда впервые прочёл информацию о корпорации. Честно сказать, радует что есть реальное движение.

Edited at 2014-02-03 04:16 pm (UTC)
konin_ss
Feb. 4th, 2014 05:27 pm (UTC)
Re: Давайте зарабатывать "зелёные" деньги
Спасибо за поддержку.Будем вместе искать правильные решения.
Валерия
Mar. 28th, 2016 11:32 am (UTC)
Простите, друзья, но мне непонятно, для чего вы так настойчиво заранее "хороните" 80% населения Земли и зачем это пустое пессимистичное философствование?) Любой действительно желающий может обеспечить себя пищей и кровом, переехав из города на землю. И земли этой на всех хватит. Другой вопрос - большинство людей не допускает мысли, что можно жить без электричества и других "благ" цивилизации. И таким "рафинированным" людям всегда будет на планете тесно))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner