?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера удалось съездить в Удалянчи, чтобы посмотреть своими глазами «Геопарк 14 вулканов и 5 озер». Его называют еще как «Парк вулканов» или «Музей вулканов». Мне было интересно посетить это место, потому что китайский опыт пригодится для развития нашего проекта «Экопарк «Суздаль». Для того, чтобы поехать в Удалянчи, пришлось вернуться в Благовещенск и снова заехать в Китай, чтобы оформить визу. Безвизовый режим действует только в Хэйхэ.

5

От Хэйхэ до Удалянчи всего 240 километров, платная дорога практически пустынна. Когда мчишься на машине по идеально ровной четырехрядной бетонке, начинаешь понимать, что здесь государство заботится о своем народе. Наш гид заплатил за дорогу 130 юаней (примерно 650 рублей). Я бы заплатил в два раза больше, чтобы доехать без пробок от Москвы до Владимира, потому что на дорогу в 180 километров иногда уходит 6 часов.

1 - копия

По-китайски «У» - это пять. Удалянчи переводится как «пять соединенных озер». Озера имеют вулканическое происхождение и вода в них особенная, чистая и прозрачная. Здесь в давние времена протекала река, но 300 лет назад расплавленная лава от извержения 14 вулканов разделило эту реку на пять озер. Подземная река связывает все озера в единую водную систему, что делает это место особенно уникальным.

3

На снимке: На этих автомобильчиках туристов возят осматривать Геопарк. Никаких очередей: при появлении туристов один из автокаров подъезжает на погрузку.

Природное богатство Удалянчи активно используется для медицинских и рекреационных целей. Местные медицинские центры исповедуют традиционную китайскую медицину, делая упор на лечение минеральной водой и грязью образованных вулканами озер. Самый известный санаторий носит пролетарское название «Рабочий», но об этом будет отдельный разговор.

2

На снимке: Чтобы попасть на территорию Геопарка нужно заплатить 25 юаней и пройти через турникеты. После этого небольшой автобус доставит Вас на площадку с автокарами. Кстати, Геопарк - пример эффективного государственно-частного партнерства. Геопарк является государственным ресурсом, которы передали частному инвестору в обмен на организацию туристской деятельности. Никаких особенных платежей и поборов, только налоги в бюджет. Зато теперь сотни тысяч туристов оставляют здесь свои кровно заработанные юани.

4

Чтобы подняться на кратер, нужно пройти около километра пути, сначала по дороге, а потом по каменным лестницам. Хорошая прогулка на свежем воздухе, во время которой Вы увидите удивительные панорамы, которые открываются при каждом шаге.

13

Но сначала Вы увидите то, что больше нигде не сможете: каменную реку и каменное море.


На снимке: Не удивляйтесь тому, что все названия продублированы по-русски. Здесь очень любят русских туристов и делают все для того, чтобы им было комфортно.

8 а

8

9

       DSC01694

          10

          11

          12
          На снимке: Остывая, лава растрескалась и стала абсолютно непроходима для людей и крупных животных. Но для туристов здесь созданы тратуары, по которым можно пройти в самые отдаленные уголки каменного моря и каменной реки. На столбе справа можно различить видеокамеру, которая передает сигнал через интернет, а питается от солнечной батареи. Так что ни один турист не потеряется, все под контролем.

          14

          15

          17 - копия

На снимке: Для удобства туристов на вершину вулкана ведет довольно широкая лестница, выложенная из местного вулканического камня. Зимой, когда выпадает снег, лестницу чистят, потому что туристы посещают эти места круглый год.

          18

На снимке: Борис, директор местного турагенства, считает, что туризм - это когда люди напрягаются за свои деньги. На каждом этапе подъема есть скамейки для отдыха, туалеты и обязательно контейнеры для мусора. Еще рывок - и перед Вами открывается кратер вулкана.

        19

        21

Кратер горы Хэйлун, что означает «Черный дракон», имеет диаметр около 350 метров и глубину 145 метров. Под его дном – канал вулкана. Наземные рыхлые гальки, глыбы, куски и вулканические бомбы получились от последнего извержения. По совершенно точным историческим записям последнее извержение произошло в 1720-1721 годах, то есть примерно 300 лет назад.

20

              О чем думаешь, сидя на краю кратера вулкана? Конечно о спящей энергии Земли, которая находится под тобой и готова в любую минуту вырваться из канала кратера… Во время извержения вулканов здесь был кромешный ад. Температура расплавленной лавы от 750 до 1200 градусов. Только для того, чтобы лава остыла, требуется от 2-х месяцев до 2-х и более лет. Такова диалектика нашей жизни: чтобы создать рай, приходится пройти через ад.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kav_67
Sep. 29th, 2013 04:23 pm (UTC)
Спасибо за познавательную экскурсию.
alevtina_zdr
Sep. 29th, 2013 04:47 pm (UTC)
Кратер вулкана впечатляет. И ухоженность территории. Все остальное - угли, как после костра. Очень интересное место! Но немного страшноватое... а вдруг снова начнется извержение...
aribam
Sep. 29th, 2013 05:15 pm (UTC)
Был на Яве в аналогичном месте. Жерло вулкана один в один:-)
jm_marvius
Sep. 29th, 2013 08:16 pm (UTC)
Да... наши бы постарались выровнять площадку и как-то все облагородить бетоном.
emonna
Sep. 30th, 2013 12:21 am (UTC)
Яркий пример, как китайцы из обычных природных явлений, которых в России много, создают уникальный турпродукт.

Edited at 2013-09-30 12:22 am (UTC)
poplavok25
Sep. 30th, 2013 04:28 am (UTC)
Китайцы очень любят русских туристов, надо бы и нам их полюбить и переводить на китайский язык надписи на обозначениях объектов. Может тогда поток китайских туристов увеличится.
ecoterina
Sep. 30th, 2013 02:13 pm (UTC)
Ух,при виде кратера аж дух захватывает..!))) отличные фото!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner