?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Профессор Игонин А.М. в 1982 году вывел новую линию технологических червей, которые впоследствии получили торговую марку "Старатель". Сегодня дождевые черви "Старатель" благодаря своим уникальным свойствам,  практически вытеснили с территории бывшего СССР красный калифорнийский гибрид. Это факт. Даже если кто-либо из производителей биогумуса ссылается на то, что он культивирует "калифорнийцев", достаточно попросить у него сертификат и... окажется, что   это дождевые черви "Старатель". Экономику не обманешь. Выживает то, что эффективней. Да и какой смысл выращивать заморское чудо, если наши дождевые черви просто звери: прожорливые, всеядные, выносливые и плодовитые.  
            «Старатель» относится к виду дождевых компостных червей Eisenia foetida, которые используются в промышленном вермикультивировании. 


              А теперь - непосредственно о миссии дождевых червей "Старатель". Их основное предназначение - перерабатывать органические отходы (в первую очередь навоз сельскохозяйственных травоядных животных) в биогумус. Конспективно это выглядит так:   

               1 тонна навоза делает непригодной даже для технического использования 1000 куб.м.  воды

               1 тонна навоза при переработке дождевыми червями «Старатель» дает 5 ценностей:

       -            600 кг биогумуса 

       -           10-15 кг биомассы дождевого червя «Старатель»

-           Чистую окружающую среду (органическое сельское хозяйство)

        -           Дополнительные рабочие места в сельской местности

        -       Высокую прибыль

             На снимке: дождевые черви не просто перерабатывают отходы, они производят биогумус (вермикомпост). Каждый червь в сутки производит объем биогумуса, равный своему весу. 


     
               На снимке: так выглядит био-капуста, выращенная без минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов на Зеленом супермаркете около г.Коврова. Необходимое питание капусте дали биогумус и гумистар (жидкая вытяжка из биогумуса). Высокий урожай можно получить даже на истощенных почвах. Применение биогумуса не только повышает плодородие почвы, но и значительно улучшает ее структуру.   



             
  Если руководство страны когда-нибудь задумается о том, как российскому сельскому хозяйству получить свое место в мире, то иного варианта, кроме перехода на производство экопродуктов не существует. Предлагая на экспорт  "грязные" продукты невозможно получить хорошую долю рынка. Конкурентное преимущество - экологическое сельское хозяйство, для перехода на которое у нас есть главный ресурс - эффективные дождевые черви "Старатель", выведенные великим русским ученым доктором медицинских наук профессором А.М.Игониным.   

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kav_67
Jul. 5th, 2011 05:46 am (UTC)
Деятельность дождевых червей так велика, так результативна, что почву, по мнению Дарвина, было бы правильнее называть не растительным, а животным слоем земли.
"Во многих местностях Англии на площадь в акр ежегодно выбрасывается более 10 тонн сухой земли, прошедших через тело дождевых червей, так что весь поверхностный слой земли в течении нескольких лет проходит через их тело." /Ч.Дарвин/
"Нельзя не удивиться, когда подумаешь о том, что весь растительный слой уже прошел через тело дождевых червей и через несколько лет снова пройдет через них. Плуг принадлежит к числу древнейших и имеющих наибольшее значение изобретений человека; но еще задолго до его изобретения почва правильно обрабатывалась червями и всегда будет обрабатываться ими. Весьма сомнительно, чтобы нашлись еще другие животные, которые в истории земной коры заняли бы столь видное место" /Ч.Дарвин/
nikopolise
Jul. 5th, 2011 10:25 am (UTC)
Интересный факт, что дождевые черви, выведенные в российских лабораториях, могут дожить до 15-16 лет. И в добавок к этому, их популяция за один год может увеличиться в тысячу раз.
mashina_s
Jul. 5th, 2011 10:42 am (UTC)
червяков надо продолжать раскручивать, как рекламщик говорю
emonna
Jul. 5th, 2011 03:54 pm (UTC)
Вот уж действительно самый настоящий возобновляемый ресурс. Отходов в стране - море, черви плодятся быстро. Клондайк прямо. А если с каждой фермы не сваливать навоз в отстойники или, в лучшем случае, не вывозить его на поля, а выращивать червей и получать биогумус, то близлежащие хозяйства будут выращивать чистые овощи и другую продукцию. Правда пострадают производители минеральных удобрений, а вот для этого и нужна воля руководителей страны - минералку на экспорт, себе - биогумус.
mikhail124
Jul. 7th, 2011 06:52 am (UTC)
Уважаемые,кто производит биогумус,подскажите советом. У меня 2 проблемы:
1)Вместе с навозом попадаются совсем мелкие,1-2 мм семена растений,которые не перерабатываются червями,а потом из-за своего размера фильтруются с биогумусом. Что делать?
2)Постоянно веду борьбу с мелкими мушками,очень уж им нравятся условия,которые я создаю для червей. Совсем меня одолели. Что делать?
hardy_rus
Jul. 7th, 2011 06:18 pm (UTC)
правильно ферментировать/компостировать навоз. Это классно делают немцы. В Германии 1000 лет действует закон о чистой воде. Вот и поднаторели. От температуры и активных бактерий семена сорных трав перегнивают, и также разрушаются яйца насекомых. А не повесить ли в зоне компостирования высоковольтную лампу, привлекающую и уничтожающую насекомых?
mikhail124
Jul. 8th, 2011 01:54 am (UTC)
Спасибо,попробую.
tatibor
Jul. 8th, 2011 04:25 am (UTC)
Не соглашусь с тем, что «предлагая на экспорт «грязные» продукты невозможно получить хорошую долю рынка». Наша страна этот тезис опровергает: Россия давно превратилась в пищевую помойку, к нам везут всё и вся, что непригодно к использованию в других странах. Примеры? Пожалуйста: китайские игрушки, одежда, которые сделаны из «ядовитых» материалов. То же касается парфюмерии, продуктов питания: например, окорока, напичканные гормонами и всякими там гелями, и проч. Импортёры на этом нехило зарабатывают. Я не знаю, кто у них отслеживает качество товаров и их безопасность, но как только в США или Европе что-то попадает под запрет, как это «что-то» тут же появляется на прилавках магазинов в России (например, ароматизированные сигареты).
А вот нашему государству всё равно, что народ травится и умирает от некачественного товара. В стране на протяжении нескольких лет стойкая депопуляция: смертность превышает рождаемость более чем в 2 раза. А ведь так было не всегда. Это началось после развала СССР, как раз тогда, когда Россия стала продовольственной помойкой для всего мира. Раньше были ГОСТы. Может быть, я не права, но качество тоже было.
Смертность будет довлеть над рождаемостью до тех пор, пока мы не перестанем закупать импортное продовольствие и не станем производить своё. Давайте переходить на экологическое земледелие, на производство чистых продуктов.
У них «фаст-фуд», а у нас в России будет «органик-фуд». Что для этого надо?
Сельхозпредприятия и фермеры есть, земли есть, передовая технология (вермипроизводство) есть, осталось дело «за малым»: поддержка государства (в том числе и финансовая), заинтересованность сельхозпроизводителей и желание самих потребителей!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner