?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощи против мяса

        «Красное мясо убивает» - теперь это научно доказанная истина… но об этом расскажем чуть позже…
       
        В прошлом году мы приняли решение о ликвидации предприятия «Ковровский мясокомбинат». Перестала работать и единственная в городе бойня. Это было непростое решение – закрыть одно из старейших предприятий города. Первое упоминание об этом производстве относится к 1878 году, когда Коврову собственно и был присвоен статус города, а также была проведена перепись всех ресурсов и производств. Комбинат пережил перестройку, лихие девяностые, дефолт и мировой финансовый кризис. Он держал марку до последнего, производил продукцию из отечественного мяса по ГОСТам и все же не смог выдержать… ценовую конкуренцию. У нас стоимость мяса, специй и оболочки уже выходила дороже, чем готовая продукция конкурентов уже на прилавке в магазине, со всеми наценками! Когда же мы решили узнать их «секреты», то были просто поражены: оказалось, что такая «мясная» продукция имеет содержание «белка животного происхождения» всего 2 %.


На фото: пусть корова дает молоко!


       Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Предприятие закрыли, на его месте сформирован экопромпарк. Но споры о том, насколько верно это решение, идут до сих пор. Да и потребители до сих пор спрашивают в магазинах полюбившиеся им деликатесы, сожалеют о том, что не могут позволить себе купить настоящие мясные продукты и полуфабрикаты. Однако есть и такие, кто радуются закрытию производства по идейным соображениям. Например, племянник Олег, практикующий йогу, был просто счастлив! Он говорит: «Мясная пища отравляет весь организм, так как вызывает процессы гниения в кишечнике, а это, в свою очередь, ведет к преждевременному старению». Йога вообще запрещает убивать животных, потому что они – братья наши меньшие!

       А теперь появились дополнительные аргументы, о которых сообщает gazeta.ru . В статье «Красное мясо убивает» газета публикует убедительную статистику, которая однозначно подтверждает, что потребление мяса млекопитающих сокращает продолжительность жизни. Опасения вегетарианцев оказались абсолютно обоснованны: потребление красного мяса четко связано с более высоким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и болезней обмена, а замена мяса млекопитающих блюдами из рыбы и домашней птицы, напротив, существенно снижает этот риск.


На фото: С начала запуска американской сети фастфуда Chick-fil-A, специализирующейся на продаже гамбургеров с курятиной, главными персонажами рекламных кампаний для них стали, как это ни странно, коровы. Жизнерадостные парнокопытные призывают потребителей есть исключительно курятину и оставить в покое телятину и говядину. С провокационных билбордов, продвигающих новое меню ресторана, бурёнки призывают «Ешьте больше курицу!!!»



      Исследование показало, что в общей сложности продолжительность жизни падает на 13% при ежедневном потреблении порции свежеприготовленного мяса размером чуть меньше ладони и на целых 20% при ежедневном потреблении порции заранее обработанного — одного хот-дога или двух полосок бекона. По заболеваниям, ставшим причиной смерти в обеих группах, зависимость рисков от потребления красного мяса оказалась следующая: риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастал на 18% и 21% для свежего и обработанного мяса соответственно, рака — на 10% и 16%.

      Во второй части анализа авторы оценили совокупный эффект от замены красного мяса другими продуктами питания. Выяснилось, что риск смерти при исключении красного мяса из рациона понижался, если ежедневную порцию мяса заменить на порцию рыбы (на 7%), домашнюю птицу (на 14%), орехи (на 19%), овощи (на 10%) и злаки (на 14%).
Любопытно, что человеческий организм воспринимает гликолилнейраминовую кислоту из мяса других млекопитающих как аллерген, в результате чего в соединительных тканях происходит вялотекущая воспалительная реакция, которая приводит к сердечно-сосудистым и прочим тяжелым заболеваниям.


На фото: Трудно представить себе что-нибудь более омерзительное, чем «мясное платье», в котором появилась на публике Леди Гага.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2012/03/13_a_4088929.shtml

      А могут ли быть аргументы выше, чем соображения о здоровье людей, физическом и духовном? Мы сделали важный шаг – не позволили себе зарабатывать прибыль на производстве вредной для здоровья продукции, набитой соей, ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса. Это не наш путь. Если производить продукты питания, то они должны быть экологически чистые, натуральные, органические. Производители таких продуктов – экофермеры, которых мы активно поддерживаем. Многие люди после перехода на вегетарианство отмечают, что у них улучшилось здоровье и повысилась работоспособность. Известно, что вегетарианцы живут дольше мясоедов, реже страдают от ожирения, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

     Для перехода на экологическое земледелие у нас есть все. Мы научились перерабатывать органические отходы в биогумус, культивируя дождевых червей. Одна тонна биогумуса дает прибавку урожая 10 и более тонн по овощам и картофелю. Причем, это уже будут экологически чистые продукты! То есть, это лучшее, что может предложить Природа!


Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
radvillov
Mar. 13th, 2012 05:42 pm (UTC)
Сергей, зря вы так. Или это от отчаяния? Что, всё так плохо? Мужайтесь!
Я немного разбираюсь в проблеме, есличо.
(Deleted comment)
beth_of_sense
Mar. 13th, 2012 06:35 pm (UTC)
То есть незаменимых аминокислот в природе не существует?

Чтобы быть веганом, надо было быть ребенком-грудничком матери-веганки.
(no subject) - lobs - Mar. 14th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beth_of_sense - Mar. 14th, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lobs - Mar. 15th, 2012 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - konin_ss - Mar. 14th, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - beth_of_sense - Mar. 14th, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
kalimatr
Mar. 13th, 2012 06:41 pm (UTC)
Овощи vs мясо
пища нужна для того, чтобы поддерживать благоприятный баланс гормонов, в особенности инсулина, гликогена и супергормонов эйказаноидов. Последние пятнадцать лет господствующая диетическая теория, поддерживаемая советами по питанию при правительстве, научными комиссиями, а также частными терапевтами, призывает придерживаться диет с низким содержанием жира и протеина и высоким содержанием углеводов. Эта формула преобладает, благодаря ей десятки книг по «правильному» питанию нашли своего читателя, прилавки супермаркетов завалены сотней наименований продуктов с низким содержанием жиров и высоким — углеводов, не говоря уже о том чувстве тревоги и вины, которое наполняет нас, когда мы едим не то, что «положено». Самое плохое во всем этом то, что, даже следуя указаниям диет с почти религиозной верой, люди всё равно набирают вес.
Диета с низким содержанием жира и протеина и высоким содержанием углеводов — вот основной постулат на сегодняшнем рынке модных диет. Что ж, давайте посмотрим правде в глаза: этот постулат никуда не годится. Дело в том, что, придерживаясь высокоуглеводной диеты с низким содержанием жира и протеина, можно подвергнуть себя опасности.
Питаясь таким образом, вы обречены оставаться тучным. Более того, следование одной из таких диет может спровоцировать у вас серьезное или даже угрожающее жизни заболевание. Граждане, только 25% людей (как правило, вегетарианцы) могут питаться одними углеводами и не набирать вес - это генетическое отклонение! А мясо человек ел и будет есть всегда. Это просто необходимо даже генетически! Читайте Барри Сирса и всё поймёте. Лично я в теме )))
itsme1977
Mar. 14th, 2012 06:44 am (UTC)
Re: Овощи vs мясо
откуда вы знаете что "мясо человек будет есть всегда"? в будущем побывали?
Re: Овощи vs мясо - lobs - Mar. 14th, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
hardy_rus
Mar. 13th, 2012 07:02 pm (UTC)
Про курицу
Давно мучают воспоминания ароматной куриной лапши моего детства. Нашел фермерскую курочку с таким желтым противным и в прошлом - естественным цветом. Купил втридорога. Сварил. И что?! Чем кормят - тот и вкус. Тьфу.
hardy_rus
Mar. 13th, 2012 07:07 pm (UTC)
Про мясо и сало
Если выкладки провегетарианских диетологов верны, то наши славянские хохляцкие братья, и северные мясоеды, и аргентинцы должны были уже давно вымереть. Кстати, пойду сальца наверну...
photon4ik
Mar. 13th, 2012 07:15 pm (UTC)
здорово!:)
hardy_rus
Mar. 13th, 2012 07:19 pm (UTC)
Про овощи
Доказано: гладиаторы древнего мира (первые профессиональные спортсмены) были КРУПОЕДАМИ и БОБОЕДАМИ. Похоже именно потребление мясных продуктов - причина того, что наши футболисты-звезды двигаются на поле как в замедленном кино. В сравнении с западными коллегами.
vihrbudushego
Mar. 14th, 2012 08:02 am (UTC)
Re: Про овощи
Да на них просто экономили. Всё равно на убой.
Re: Про овощи - xafan - Mar. 15th, 2012 12:25 am (UTC) - Expand
Re: Про овощи - vihrbudushego - Mar. 15th, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
Re: Про овощи - xafan - Mar. 15th, 2012 11:49 am (UTC) - Expand
Re: Про овощи - vihrbudushego - Mar. 15th, 2012 12:26 pm (UTC) - Expand
Re: Про овощи - xafan - Mar. 15th, 2012 12:59 pm (UTC) - Expand
Re: Про овощи - vihrbudushego - Mar. 15th, 2012 04:59 pm (UTC) - Expand
Re: Про овощи - xafan - Mar. 15th, 2012 09:52 pm (UTC) - Expand
Re: Про овощи - vihrbudushego - Mar. 16th, 2012 06:58 am (UTC) - Expand
Re: Про овощи - xafan - Mar. 16th, 2012 09:49 am (UTC) - Expand
Re: Про овощи - vihrbudushego - Mar. 16th, 2012 10:14 am (UTC) - Expand
Re: Про овощи - xafan - Mar. 15th, 2012 12:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
baikalsky_pers
Mar. 13th, 2012 11:30 pm (UTC)
Жертвы маркетологов. Тот же сахар на моем веку от пищи мозга через сладкую смерть дошел до полезен в небольших дозах.
Знаю одну девченку, была хорошая, теперь фригидная( Чсетыре года веганства.
Сам, когда занимался спортом, стал вегатерианцем, на себе почувствовал падение потенции. Перестал быть - все ОК.
Жалко мне вегатерианцев, только одного не вареного знаю.
А экоеду -за, обеими рукми.
(no subject) - itsme1977 - Mar. 14th, 2012 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - baikalsky_pers - Mar. 14th, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsme1977 - Mar. 16th, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baikalsky_pers - Mar. 17th, 2012 02:23 am (UTC) - Expand
=)) - beth_of_sense - Mar. 14th, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: =)) - beth_of_sense - Mar. 15th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: =)) - beth_of_sense - Mar. 15th, 2012 06:28 pm (UTC) - Expand
susanne_m
Mar. 14th, 2012 12:40 am (UTC)
"пусть корова дает молоко". а куда девать ее бычков? На волю отпускать?
Я не люблю мясо и почти не ем его, но умом понимаю, что это довольно противоестественно для такого холодного региона, где я живу.
lcdlynx
Mar. 14th, 2012 04:16 am (UTC)
Все полезно в меру).
Насчет сердечно-сосудистых заболеваний от мяса - выдумка. Давно доказано, что все сердечно-сосудистые заболевания - от переизбытка веса. Среднестатистический вегетарианец имеет меньший вес по сравнении со среднестатистическим не вегетарианцем. Отсюда и результат.
poplavok25
Mar. 14th, 2012 04:39 am (UTC)
Можно и нужно есть все, только в меру. Человек по своей природе хищник и немного мяса в рационе не помешает.
emonna
Mar. 14th, 2012 05:56 am (UTC)
А шашлычок под коньячок - вкусно очень! Можно не есть мяса, не пить, с женщинами не баловаться - тогда свою жизнь можно за любую идею отдать - кому она нужна такая! Как только представил стейк из мраморной (экологически чистой) говядины - слюна так и поперла! А запах жареного мяса на гриле? А вот злоупотреблять точно не надо! Веги - живите долго!
itsme1977
Mar. 14th, 2012 06:52 am (UTC)
Как только представил стейк из мраморной (экологически чистой) говядины! А запах жареного мяса на гриле? фуууууууууууууууууууууууууу
(no subject) - emonna - Mar. 14th, 2012 07:57 am (UTC) - Expand
mashina_s
Mar. 14th, 2012 07:49 am (UTC)
классный пост!
утащил к себе
ecoterina
Mar. 14th, 2012 09:43 am (UTC)
Пост хороший. Но в настоящее время ни говядину, ни курицу, ни мясо других видов животных и птиц, выращенных в промышленных животноводческих комплексах вообще лучше не употреблять или стараться в минимальном количестве. Неимоверными дозами гормонов, антибиотиков и прочей гадости пичкают их для повышения продуктивности и устойчивости к заболеваниям. Я не спорю, очень многим людям и физически, и психологически сложно полностью отказаться от мясной продукции, поэтому в данной ситуации, несомненно, нужно стараться выбирать экологически чистые продукты, будь то мясо или овощи. Очень надеюсь, что в ближайшее время в России натуральные продукты будут более доступны. Поэтому большие надежды возлагаю на экопарки.
rodnik_dushi
Mar. 26th, 2012 01:23 pm (UTC)
Вот поэтому, на мой взгляд, зкрытие подобного комбината имеет две стороны, и хорошую (да,бойня прекратилась) и плохую , теперь люди вынуждены будут покупать продукты западного производства , которые во всех наших магазинах тоннами навалены, а эти продукты содержат то, о чём именно вы и написали…
jm_marvius
Mar. 14th, 2012 08:10 pm (UTC)
Вот моя история. Я мясо ел до 40 лет, ел каждый день, ел много, съедал 1,5 - 2 кг. (не меньше) красного мяса и запивал красным вином. А на ночь обязательно закидывал еще 5-6 котлет (телячьих) и шел на свидание к женам дальнобойщиков (я диспетчер). Но потом мне посоветовали записаться в клуб "Анонимных мясоедов" (на Покровке). Я записался ради хохмы. И что же? Через неделю полное отвращение к красному мясу, еще через неделю - к красному вину, еще через неделю пропал интерес к чужим дамам. Прошло 10 лет. Я посвежел, помолодел, никто мне не дает даже 40 лет. Секрет? Завтрак - стручки фасоли (без зерен) и 2 перепелиных яйца в мешочек. Обед - 3 мелко натертых моркови, смешанных с дубовыми опилками. Ужин - стакан белого вина. И все! Мой портрет перед вами!

Edited at 2012-03-14 08:10 pm (UTC)
sever4017
Mar. 21st, 2012 01:18 am (UTC)
А зачем дубовые опилки добавлять в морковь?
(no subject) - jm_marvius - Apr. 2nd, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner