?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              28.12.11 г. Для тех, кто еще сомневался в том, что поворот к «зеленому» укладу происходит во всех сферах жизни людей, причем в планетарном масштабе, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова преподнесла новогодний сюрприз. Подводя итоги 2011 года и, намечая приоритеты на 2012 год, Ирина Бокова отметила важность защиты всемирного наследия и построения справедливых "зеленых обществ".

             
            "Мир быстро меняется, и ЮНЕСКО активно участвует в этих переменах. 2012 год предоставит возможность активизировать наши усилия с тем, чтобы оправдать ожидания, которые выражались в этом году", - заявила глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

              Она напомнила, что в 2012 году ЮНЕСКО будет отмечать 40-летие принятия Конвенции о всемирном наследии. Ирина Бокова подчеркнула, что всемирное наследие является основой для мира и движущей силой развития. Оно является источником самобытности и знаний для совместного использования.

              Говоря о предстоящей в 2012 году Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию, Ирина Бокова отметила, что ЮНЕСКО стремится подчеркнуть преобразующую силу образования, науки, культуры и средств информации в устойчивом развитии.

               "Мы должны строить инклюзивные и справедливые "зеленые общества", а не только "зеленую экономику", - подчеркнула Генеральный директор ЮНЕСКО. Она сообщила, что Организация подготовила важный документ, посвященный роли океанов в устойчивом развитии, с рядом серьезных предложений по развитию прибрежных районов.

              Ирина Бокова напомнила, что прекращение выплаты взноса США в бюджет ЮНЕСКО после принятия государствами-членами решения о приеме Палестины в ЮНЕСКО поставило Организацию в серьезное финансовое положение. Вместе с тем, она сказала, что воспользуется сложившейся ситуацией с тем, чтобы ускорить реформу Организации.

              
              Источник – Центр новостей ООН http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=16695       

              Позиция ЮНЕСКО, объявленная генеральным директором Ириной Боковой – лучший подарок к Новому году нашей команде, реализующей проект «Экопарк «Суздаль», потому что открывает дополнительные возможности для международного сотрудничества и взаимодействия в сферах инноваций, экологии и культуре. Я уверен, что наш проект станет частью не только «зеленой» экономики, но и «зеленого» общества, и будет реализован под эгидой ЮНЕСКО.   

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
radvillov
Dec. 30th, 2011 07:38 pm (UTC)
Может, и правда человечество, наконец, одумается? С моей точки зрения шанс, который был в 90-е годы оно упустило. Даже количество экологических интернет-ресурсов в нулевые резко пошло на убыль.
ecoterina
Dec. 31st, 2011 03:07 am (UTC)
Отличная новость! Да, формирование "зеленых обществ", "зеленого мышления", пожалуй, являются ключевыми факторами устойчивого развития наций, а значит, сохранения и укрепления всемирного наследия. Поздравляю всех с наступающим новым годом!
emonna
Dec. 31st, 2011 07:29 am (UTC)
Все очень логично! Общество, которое строит "зеленую" экономику, должно быть само "зеленым"! И наоборот! И люди, и их технологии, и Природа должны составлять единый гармоничный Организм! Только тогда у Человечества есть шанс не уничтожить Планету и себя! Кстати, об этом очень хорошо рассказал и показал Д.Кэмерон в "Аватаре"!
kav_67
Dec. 31st, 2011 10:33 am (UTC)
"зеленым" общество может быть при условии сохранения СВОЕЙ самобытной культуры. Культура народа- это традиции. Соответственно "Зеленое" общество - это народ опирающийся на традиции и развивающий "зеленые" технологии, не наносящие вред окружающей среде.
poplavok25
Dec. 31st, 2011 10:55 am (UTC)
Люди, которые будут жить на территории экопарка "Суздаль", есть часть "зеленого общества". Развитие экопарка под эгидой ЮНЕСКО придаст еще большую уверенность в реализации проекта.
mashina_s
Jan. 1st, 2012 08:00 am (UTC)
"Зеленая" экономика обязательно станет модной
все другие тренды уже исчерпаны
рынку нужна новизна, как вдохновляющий стимул
jm_marvius
Jan. 1st, 2012 10:04 am (UTC)
Мне кажется, что проект Экопарка "Суздаль" нужно обязательно представить в ЮНЕСКО. Уверен, он найдет поддержку, потому что идеален с точки зрения зеленого развития цивилизации. В свою очередь, было бы хорошо, чтобы в Экопарке появился представитель ЮНЕСКО, который бы проекты этой организации продвигал на этой площадке.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner