?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предстоящем саммите стран-членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) в г.Санья, КНР, от России будет участвовать 10 человек. Сегодня утром мы прилетели в Пекин для встречи с Послом РФ в Китае Сергеем Сергеевичем Разовым. После размещения в гостинице Цзянго, мы поехали в Посольство России в КНР. Прием был организован прямо в кабинете Посла, за чайным столиком. Каждый участник изложил позицию, которую он будет представлять на саммите БРИКС от имени России. Разговор проходил в очень доверительной форме, что позволило нам понять все дипломатические тонкости предстоящего протокола.



После моего краткого доклада по проекту Экопарка "Суздаль" (который я предлагаю сделать максимально открытым для инвесторов и международным по составу участников), С.С.Разов высказался в поддержку такой позиции, а также сформулированной идеи о том, чтобы внести экотуризм и зеленый сельский туризм в официальную повестку дня специально созданных органов и рабочих групп БРИКС.




Посол РФ в Китае С.С.Разов напомнил, что уже приняты решения о том, что 2012 год получит статус года российского туризма в Китае, а 2013 год - китайского туризма в России. В этом смысле проект Экопарка "Суздаль" вполне может стать частью двухлетней программы приоритетного развития туризма наших стран. Что безусловно, вовсе не исключает возможность расширения проекта до участия всех стран-членов БРИКС.



Сегодня же вечером состоялся официальный ужин от имени заместителя председателя Китайского народного общества дружбы с зарубежьем Ли Цзянпином, где также подробно рассматривался проект Экопарка "Суздаль". Китайским партнерам понравилась идея развития двусторонних туристских отношений, в которых с одной стороны, будет выступать Суздаль, а с другой китайские партнеры, состав которых Общество готово самым тщательным образом подобрать. Нам же было интересно узнать, что трое из пяти партнеров по переговорам побывали в Суздале в качестве туристов в буквально два месяца назад. Главное, что обе стороны согласились с необходимостью использовать предстоящие "официальные туристские годы" для ускоренного развития этой важной сферы экономики в предстоящие годы.



Успели мы еще и в рамках "культурной программы" посетить запретный город Гугун... вот несколько фото.













Comments

( 14 comments — Leave a comment )
jm_marvius
Nov. 29th, 2011 05:21 pm (UTC)
То, что проект "Экопарк "Суздаль" получит международный статус, в принципе было очевидно. Но то, что это произойдет так быстро - этого, я думаю, не ожидал никто! От всей души поздравляю! Если Китай с его потенциалом подключится к проекту, это только ускорит его реализацию.
konin_ss
Nov. 29th, 2011 05:40 pm (UTC)
Туристские ресурсы Китая
Китай обладает несметными туристскими ресурсами, причем, очень многие ресурсы уникальны... И тем не менее, мы получили согласие на такой вариант: мы построим в Китае русскую деревню, а китайцы у нас китайскую этническую деревню с такой специализацией, как народная восстановительная медицина и оздоровительные практики... Есть желание китайских товарищей инвестировать в проекты, связанные с экологией, экотуризмом...переговоры только начались.
hardy_rus
Dec. 3rd, 2011 08:54 pm (UTC)
Re: Туристские ресурсы Китая
Движение в одну сторону. Китайская часть понятна и реализуема. Русская деревня в Китае:уже проходили много раз. Где те этнические русские из Харбина, Даляна, КВЖД, Гонкконга? Те десятки тысяч русских, изменявших 700 летний социальный застой Китая? Пошлась по ним культурная революция. Не осталось и следа.
Наша деревня в Китае - мертворожденный, искусственный проект. Чисто потемкинская деревня. Вот если в нее фондами вложатся местные музеи, дадут типа спиртовые заводы на конной тяге и т.п. русские с/х и промышленные артефакты 19-начала 20 века, то проект наполнится содержанием.
kav_67
Nov. 29th, 2011 05:38 pm (UTC)
Я уверен что на саммите проект Экопарка получит самую горячую поддержку, т.к. он реализуется в русле общемирового "зеленого" развития экономики.
Рад что все складывается у Вас удачно
mashina_s
Nov. 29th, 2011 06:07 pm (UTC)
здорово!
китайцы - мощные партнеры
pfingsten
Nov. 29th, 2011 06:30 pm (UTC)
Поздравляю!
ecoterina
Nov. 29th, 2011 06:32 pm (UTC)
Отличные новости! Да, за последние 10 лет Китай сделал большой шаг вперед в области развития экологического (зеленого) туризма. Уверена, в результате такого союза будет воплощено в жизнь немало очень интересных и уникальных в своем роде проектов. Желаю успехов!
poplavok25
Nov. 30th, 2011 04:48 am (UTC)
Если члены БРИКС будут участвовать в развитии экопарка, то этот процесс пойдет гораздо быстрее, да и новые идеи могут быть очень полезны.
gea811
Nov. 30th, 2011 07:48 am (UTC)
Было бы здорово, если бы проект Экопарка «Суздаль» стал частью программ приоритетного развития туризма не только России и Китая, но и всех стран-членов БРИКС!
tatibor
Nov. 30th, 2011 11:11 am (UTC)
Было бы здорово, если бы на территории Экопарка «Суздаль» появились экопоселения представителей стран-членов БРИКС!Представляете, маленькие деревеньки с их национальным укладом, бытом и традициями... Да ещё и мотивированных на производство экологически чистой продукции!
smolaa70
Dec. 1st, 2011 04:51 am (UTC)
Поздравляю!
lisovalex
Dec. 1st, 2011 12:29 pm (UTC)
Очень интересная архитектура в Китае! Надеюсь на территории экопарка действительно появится экопоселение в китайском стиле!!!
emonna
Dec. 3rd, 2011 08:48 am (UTC)
А можно узнать, где на территории Экопарка Суздаль будут строить китайскую деревню? Может уже присматривались? И было бы здорово, если китайцы привезут в эту деревню панд! В сочетании с их медициной и церимониями - это будет бешенный успех! Туристы попрут косяком! Еще записываться в очередь придется!
evdona
Dec. 5th, 2011 05:35 am (UTC)
А правда! В Китай я, например, вряд ли выберусь. А вот в Суздаль в китайскую деревню - с большим интересом.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner