?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Фуднет - это “дорожная карта” развития российского сельского хозяйства. Она предполагает, что в сельском хозяйстве начнет массово применяться роботизация, геномика, альтернативные источники сырья, точное земледелие. Что особенно важно для нашего общего дела – Фуднет предполагает развивать органическое земледелие. (Мы в тренде, друзья, потому что без нашего биогумуса перейти на органическое земледелие невозможно!)
          Рынок Фуднет – рынок персонализированного питания, основанный на передовых разработках в технологиях производства и сбыта продуктов питания. Существенная часть этого рынка - рынок продуктов, произведенных на базе органического земледелия, и сопутствующих сервисов (сюда можно отнести производство биогумуса, в т.ч. на Фабрике товарного биогумуса в Суздальском районе, которая строится на народные инвестиции). Продукты должны производиться без использования синтетических удобрений, пестицидов, кормовых добавок и ГМО, с учетом локальных особенностей экосистем (вписывается тема пермакультуры и агроландшафтного земледелия).

              Продвигает Фуднет Агентство стратегических инициатив. У Фуднет есть рабочая группа, которая пишет программу и проводит регулярные встречи, в том числе с представителями Миснельхоза и агробизнеса. Компании, которые занимаются профильными направлениями, могут стать участниками Фуднет в рамках государственно-частного партнерства.
Национальная технологическая инициатива Фуднет будет учить лидеров агробизнеса работать с новыми технологиями. Под конкретные проекты выделяется финансирование. Отобранные компании к 2035 году должны занять лидирующие позиции на новых для России рынках продовольствия. На мировом рынке продовольствия Россия должна занять 5%-15%.
              В мире работают более 1000 стартапов в нише «агритех», которые трудятся над сенсорами, автоматизацией и новыми гибридами. Например, есть системы, которые позволяют выращивать клубнику или томаты в теплицах, просто нажав на кнопку в приложении и выбрав нужный режим - дальше система будет сама регулировать температуру, полив и внесение средств защиты и удобрений. Это технология во многом совпадает с возможностями Солнечного био-вегетария.
              Авторы дорожной карты Фуднет уделили огромное внимание новым технологиям, но в то же время рассматривают органическое земледелие в качестве конкурентного преимущества российского сельского хозяйства. Они считают, что Россия может занять большую долю рынка в этой нише, потому что обладает 20% запасов пресной воды в мире, 9% пахотных земель планеты, 58% мировых запасов чернозема, 40 млн га залежных с/х земель, не получавших длительное время удобрений.
              Справка:   Ранее президиум Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию поддержал планы по развитию рынков НТИ Аэронет (распределенные системы беспилотных летательных аппаратов), Автонет (распределенная сеть управления автотранспортом без водителя), Маринет (распределенные системы морского транспорта без экипажа) и Нейронет (распределенные искусственные компоненты сознания и психики). Пятая «дорожная карта», «Энерджинет» (создание «умных» электрических сетей), была одобрена 28 сентября 2016 года. Ведется разработка концепций «дорожных карт» по рынкам Финнет (децентрализованные финансовые системы и валюты), Сэйфнет (новые персональные системы безопасности), и Хэлснет (персональная медицина).

              

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner