?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Сегодня Общероссийский народный фронт предложил создать криптовалюту на основе «зеленых» технологий. «Такую инициативу надо внести на законодательным уровне, чтобы она была закреплена в правовом поле, став легальной криптовалютой. Обеспечена она будет не просто какой-либо выработанной энергией, а именно киловатами "зеленой энергетики». С такой инициативой выступил на молодежном форуме «Таврида» в Крыму координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов. «Мы подготовим предложение о том, чтобы закрепить в правовом поле понятия «криптовалюта», «майнинг», а также предложим создать новую криптовалюту, которая будет обеспечена «зелеными» технологиями.

          При этом затраты электроэнергии на создание такой экологически чистой криптовалюты могут быть ниже, чем на создание биткоинов.Для «добывания» криптовалют в настоящее время применяются компьютерные «фермы», которые используют значительное количество электроэнергии, в основном полученной за счет сжигания углеводородов, что наносит вред окружающей среде.
          По словам Д.Миронова, за криптовалютой, которая обеспечена экологическими технологиями, — будущее. Так что отечественный конкурент биткоину мог бы еще и простимулировать развитие «зеленой» энергетики, причем не только в России, но и в мире. В ближайшее время эксперты ОНФ представят конкретные предложения в рамках этой идеи, сообщил Дмитрий Миронов.
         В России и в мире в последнее время наблюдается стремительный рост интереса к криптовалютам, а стоимость самой известной из них — биткоина — в текущем году неоднократно обновляла исторические максимумы. Многие страны открыли свои рынки для криптовалют, однако российские власти с осторожностью подходят к этому вопросу. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отмечала, что Банк России сначала намерен тщательно изучить принципы работы криптовалют и только затем вводить их регулирование, которое зависит от того, рассматривать ли их просто как цифровой актив или же учитывать их валютный характер.
{C}

Еще пару позиций по вопросу криптовалют:
            Борис Титов: «Нужно доказать Владимиру Путину, что криптовалюты — единственно правильный путь для России».
              Герман Греф, чей «Сбербанк» самый крупный в стране, первым начал делать шаги в эту сторону, превращая «Сбербанк» в сервисный центр, цифровую платформу.

        Не пора ли и нам подумать о создании криптовалюты для развития инвестиционных сервисов "зелёных" проектов Потребительского общества "Экополис"?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
malgrime
Aug. 27th, 2017 04:17 pm (UTC)
ОНФ, как сорока, что ни увидит, все себе тащит в гнездо. Криптовалюты - это МММ. Большинство криптовалют мертвые с рождения, только биткоин выстрелил, и то ненадолго.
konin_ss
Aug. 28th, 2017 07:25 am (UTC)
Доллар не привязан ни к какой ценности, остальные валюты транзитом привязаны к доллару.
Никто не мешает выпускать криптовалюту, привязанную к активам
ОНФ следит за трендами, как я понимаю, демонстрируя изменения отношения власти к криптовалюте.
Криптовалюта изменит банковскую систему до неузнаваемости, и все это произойдет на наших глазах.

Edited at 2017-08-28 07:31 am (UTC)
malgrime
Aug. 28th, 2017 07:51 am (UTC)
Это все благие пожелания. Суть криптовалюты как раз в том, что она не зависит ни от властей, ни от банковской системы. У нас в очередной раз запустят попильный проект, который благополучно развалится, переварив пару миллиардов бюджетных денег. А ваш ОНФ разведет руками, не шмогли мы, не шмогли...
konin_ss
Aug. 28th, 2017 07:22 pm (UTC)
Будет печально, если весь мир использует этот шанс для того, чтобы реальный сектор вывести из-под власти ФРС и банков, а мы опять сосредоточимся на создании барьеров.
Деньги и предпринимательский потенциал уйдут туда, где будет больше экономических свобод и меньше бюрократических барьеров.
alexthunder
Aug. 27th, 2017 05:30 pm (UTC)
Я правильно понимаю что приставку "зелёный" можно добавлять к чему угодно? Берёшь любое амно и добавляешь к нему "зелёное". Получается "зелёное амно" - звучит уже как-то природно и благостно. Вроде как уже даже и не совсем амно. Так?
konin_ss
Aug. 28th, 2017 07:27 am (UTC)
Не совсем верно. Например, технологии бывают черные, серые и зеленые, в зависимости от влияния на окружающую природу.
А так остроумно конечно.

alexthunder
Aug. 28th, 2017 05:22 pm (UTC)
И какое влияние на окружающую природу оказывают криптовалюты типа Биткоина?
konin_ss
Aug. 28th, 2017 07:18 pm (UTC)
Думаю, что Биткоины оказывают отрицательное влияние, т.к. для получения цепочки цифр и букв тратится реальная электроэнергия и другие ресурсы, причем все возрастающие.
Нужна другая криптовалюта, майнинг которой связан с реальным сектором созданием добавленной стоимости на основе "зелёных" технологий.
alexthunder
Aug. 29th, 2017 05:55 am (UTC)
Простите конечно, но звучит это примерно так - "Нам нужны такие винтовки которые не убивают, а помогают здоровью и даже омолаживают!"

Помнится Христос предлагал вовсе без денег друг другу помогать. Помните такого? :)
konin_ss
Aug. 29th, 2017 07:31 am (UTC)
Криптовалюта как раз и заменяет деньги с их лихвой (кабалой, процентными ставками).

alexthunder
Aug. 29th, 2017 05:26 pm (UTC)
"Возьмёшь в долг 100 криптодолларов, завтра отдашь 120..." :)

Ничего от этой замены не меняется.
konin_ss
Aug. 29th, 2017 06:47 pm (UTC)
Нас интересуют не кредитные отношения, а криптоинвестиции.
alexthunder
Aug. 30th, 2017 01:34 am (UTC)
Любые инвестиции предполагают возврат с интересом. Выбор монетарного медиум сказыавется лишь на ограниченности размеров экономики. Фиатные деньги были изобретены именно потому что конечность количества золота ограничивает размеры экономики и "депрессирует" все аспекты деятельности людей. Криптовалюта - это тоже самое что золото в силу ограниченности монетарного ресурса. В смысле же кредитования - криптовалюта вообще ничем не отличается от любых других монетарных систем. Какая разница какую именно валютут будут тредовать от должника люди? Никакой - больно и страшно будет одинаково. Какая разница какими деньгами отмерена доля продукта подлежащего аппроприации или экспроприации? Никакой - отдавать будет одинаково неохота. И так далее.
konin_ss
Sep. 1st, 2017 06:52 am (UTC)
Пока банки будут наживаться на непомерных процентах (лихве), реальный сектор будет задавлен. Согласно экономическим законам, абсолютный заемщик - бизнес, корпорации, а абсолютный заемщик - население (накопитель). Если токены станут инструментом прямого инвестирования населением бизнеса, то посредник исчезает. И в этом прекрасно видна роль интернета: убить посредника. Это происходит на наших глазах.
Поэтому я голосую за крипто-технологии.
alexthunder
Aug. 30th, 2017 01:38 am (UTC)
Да вот ещё вспомнил по теме. Маркс!

Капитал Маркса написан не для Дойчмарки или Доллара США. Он одинаково применим для любой монетарной системы производственных отношений. Выбор иной валютной системы никак ниначто не повлияет. Криптовалюта или IOU с вашей личной подписью - это одно и тоже для экономики. Одинаково будет работать с идентичными последствиями по всем аспектам.

Edited at 2017-08-30 01:38 am (UTC)
konin_ss
Sep. 1st, 2017 06:54 am (UTC)
Не будет работать одинаково, см. выше. Интернет убивает посредника в лице банков. Токены позволяют расширить возможности краудэкономики, целью которой является производство того, что нужно людям (голосующим своими средствами).
Так что все изменится, и нам повезло дожить до этого времени.
alexthunder
Sep. 3rd, 2017 05:28 pm (UTC)
Интернет убивает посредника в лице банков

Заменяя их на других посредников в лице владельцев технологий хранения и передачи данных...

нам повезло дожить до этого времени.

Эт-точно! Повезло нам сказочно, что и говорить. :)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner