?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                  В поселке Черноситово появятся улица Вишневая и переулок Малиновый.  Именно такие названия улицы и переулка предварительно согласованы на правлении ПО «Экополис». Всего в Черноситово будет организовано 36 домовладений на участках под ЛПХ. Кроме того на двух участках будут размещаться кооперативный склад, магазин, управление, гостиница, столовая и т.д. Каждому покупателю земельного участка под размещение ЛПХ будет подарено по 10 саженцев вишни самых лучших сортов, чтобы они могли заложить в своих полисадниках вишневые сады. Саженцы можете заказать себе на участок осенью или весной, когда удобно. К каждому саженцу - мешок биогумуса, чтобы уже на второй год получить хороший урожай вишни. Да не просто вишни, а экологически чистой, вкусной и полезной.

                На плане в правом верхнем углу участки примерно по 11 соток образуют улицу и переулок. "Пустой" участок в центре - это существующий поселок "Черноситово". К поселку Черноситово примыкают участки для размещения 22 экоферм площадью около по 2 га каждая. Это позволяет жить в поселке и работать на своей Экоферме. Всего 5 минут - и вы на работе.

                  Стоимость земельного участка Экофермы – 10 тыс. рублей за га. Стоимость создания пермакультурной Экофермы – 1.5 млн. рублей, которые можно привлечь через краудинвестинг (коллективное финансирование) на платформе ПО "Экополис".

                 Вишня в названии улицы появилась не случайно. Вишня упоминается в летописях во  Владимире еще в 12 веке. Именно вишневым изобилием город  Владимир был известен в России до революции.  Прекрасные вишнёвые сады покрывали большую часть города (насчитывалось до 400 садов). Владимирская вишня была очень вкусная, поэтому ее подавали к столу Патриарха и царской семьи.
              Сегодня в Патриаршем саду выращиваются пять сортов вишни, описанных еще в XIX веке. Владимир славился своими пятью сортами вишни: Родителева, Сайка, Бель-Алуха, Левинка и Васильевская. Именно Родителева известна как «владимирская вишня». Этот сорт признан российским стандартом — это с ним сравнивают все остальные сорта.

              В Патриаршем саду в июле ежегодно (в этом году 9 июля) проводится яркий праздник «Вишневый спас», в котором участвует несколько тысяч жителей и гостей города.

                «Памятник вишне» открыли в 2015 году в г.Владимире у входа в Патриарший сад.

                Вишни бывают древовидные, кустовидные, колоновидные (на фото).  Разнообразие сортов вишни позволяют получать урожай до 4 месяцев в году. Посадка вишни – отличное решение и для создания пермакультурного сада, потому что вишня практически не подвержена заболеваниям.

                Плоды свежей вишни можно успешно использовать для похудения. Их калорийность всего 52 ккал на 100 г., а в составе достаточно питательных веществ и минеральных элементов. Вишня очень хорошо чистит организм и активизирует пищеварение. К тому же вишня очень вкусная, так что если у вас есть земельный участок, обязательно посадите вишню.

                Пришло время жить на земле. Дом вашей мечты будет великолепно смотреться на Вишневой улице в пос.Черноситово. Разве мы не может сделать себе райский уголок, как это делают японцы?
 

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner