?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Сегодня весь мир осваивает невероятные возможности дронов, которые изменят нашу жизнь не меньше, чем интернет, мобильная связь и компьютер. В основном дроны работают на электродвигателях, что делают их чрезвычайно привлекательными для ведения экологически чистого сельского хозяйства. Дрон Agrofly TF1A , о котором идет речь, способен опрыскать за 10 минут целый гектар, т.е. пермакультурную Экоферму вместе с межевым бруствером со «съедобным» лесом он обработает за полчаса. Это минимум в 50 раз превышает производительность ручного труда. Нет шума, выхлопа, повреждения почвы колесами и т.д. Agrofly TF1A оборудован лазерным радаром, который отслеживает высоту полета с точностью до нескольких сантиметров. Может работать полностью в автоматическом режиме, для этого есть удобное программное обеспечение.

        В экологическом сельском хозяйстве запрещено использовать минеральные удобрения, пестициды, инсектициды и гербициды. Но для стимуляции роста растений и защиты от вредителей существует целый ряд био-препаратов, который необходимо вносить путем опрыскивания. Например, всего одно опрыскивание зерновых культур Гумистаром (жидким биогумусом), повышает урожай на 20-30 %. А если опрыскать Гумистром посадки картофеля, то не будет колорадского жука. Причем, на гектар потребуется всего 6-8 литров! По некоторым культурам необходимо провести 3-4 опрыскивания в разных фазах роста, так что дроны станут незаменимыми помощниками.
       Естественно, приобретать дроны каждому экофермеру, проходить обучение и получать лицензию, будет накладно. Поэтому целесообразно создавать кооперативный авиапарк дронов. Эффективность их использования столь высока, что без работы они не останутся. Тем более, что сейчас все чаще дроны используют для доставки посылок. Например, если экофермеру срочно понадобится для работы какая-либо деталь или инструмент, в считанные минуты из агрохаба прилетит дрон. А на обратном пути дрон прихватит в агрохаб корзину со свежей ягодой или грибами для инженерной службы кооператива.
        Наши партнеры уже готовы поставлять дроны-роботы для программы «Экопарки Дальнего Востока», которая предусматривает использование самых современных экологических инноваций.  Если вы еще не включились в коллективную заявку на бесплатное получение дальневосточного гектара, заходите на сайт ПО «Экополис», регистрируйтесь и получайте полную информацию.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yosho_rmes
May. 8th, 2017 05:51 am (UTC)
а каким образом он перезаряжается?
он что сам умеет садиться, заряжаться от розетки и перезаполнять баки реагентом для опрыскивания?
или его обслуживает оператор?
shamix
May. 27th, 2017 11:36 am (UTC)
Взлетает, летает и садится сам. Оператор должен обладать навыками управления любым , хотя бы игровым, коптером, на случай нештатных ситуаций. Ну и когда приземлится, нужно дозаправить препаратом и поставить новый комплект аккумуляторов.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner