?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Отчего не растет экономика России? Думаете, что из-за санкций? Главный тормоз – недоступность финансовых ресурсов для бизнеса. Любой предприниматель знает, что сегодня получить в банке кредит для развития своего дела практически невозможно. Банки перестали выполнять свои функции, в результате чего малый и средний бизнес в России ежегодно недополучает порядка 5 триллионов рублей, так необходимых для роста. Таким образом, «узкое горлышко» нашей экономики – это банки, которые ЦБ РФ ликвидирует сотнями, потому что их никак не удается "перевоспитать".

      Стратегические задачи, такие как освоение территории Дальнего Востока, в том числе в рамках программы «Дальневосточный гектар», могут затормозиться именно из-за недостатка свободных финансовых средств. Думаете, в стране нет денег? Как бы не так – на банковских депозитах скопилось уже более 24 триллионов рублей населения. Если бы эти деньги работали в реальном секторе экономики, вместо нынешней стагнации мы получили бы ежегодный рост экономики больше, чем в Китае. В идеале экономический рост должны обеспечивать "зелёные" проекты.
     Идея создания различных платформ для организации прямых инвестиций физических лиц, родилась в США в 2005 году и сначала распространилась на Западе. С началом кризиса 2008 года эту технологию начал успешно осваивать Китай. Вскоре такие платформы появились в России, демонстрируя высокую динамику развития. За прошедший 2016 год объем услуг краудинвестинга и краудлендинга, представленный лишь тремя ведущими крауд-платформами, вырос на 420 % — с 148,6 миллиона в 2015 году до 786 миллионов рублей в 2016 год.
     Конечно, это капля в море. Сегодня объем финансирования российского рынка малого и среднего бизнеса с помощью краудинвестинга (коллективное инвестирование) оценивается в 1 трлн. рублей в год. Об этом на пресс-конференции на тему краудинвестинга в ТАСС сообщил генеральный директор краудинвестинговой площадки StartTrack Константин Шабалин.По его словам, рост рынка crowd-финансов в мире каждый год увеличивается на 100%, в 2013 году мировой объем финансирования данного рынка составлял $6,1 млрд., в 2014 - $16,2 млрд., а в 2015 - $34,4 млрд.
      На самом деле, мы давно знакомы с другими формам краудинвестинга, к которым относятся потребительские общества, кредитные кооперативы и т.д. Существуют платформы по привлечению свободных средств частных инвесторов в недвижимость. В этом случае речь пойдет о десятках миллиардов рублей, вливаемых напрямую в различные проекты. К сожалению, такой статистики в открытой печати мы пока не видим.
     По мере развития IT-технологий население будет осваивать все новые инструменты прямых инвестиций в реальный сектор экономики. Снижение процентных ставок на депозитах банков будет этому только способствовать. А поскольку банки, озабоченные рисками потери лицензий, заняты больше обналичиванием денег и выводом валюты за границу, преимущество получит бизнес, который научится напрямую привлекать деньги частных инвесторов. Например, компания «Додо-пицца» не стала обращаться в банк за кредитами на развитие, а напрямую привлекла более 100 млн. рублей частных инвестиций для развития сети своих пиццерий.
      С другой стороны, современный человек уже не может полагаться лишь на доходы от своей непосредственной профессиональной деятельности. Потеря работы, как единственного источника доходов может резко понизить уровень жизни. Формирование личного КПД, капитала пассивного дохода, позволяет уверенно смотреть в будущее и ощущать свою причастность в развитии того или иного проекта.
     Особую ценность имеют для частных инвестиций имеют проекты «зелёной» экономики, совмещающие в себе инновации и экологии. Именно таким проектам отдается предпочтение на платформе прямых инвестиций Потребительского общества «Экополис». Сегодня хитом продаж являются доли недвижимости в Экофермах дождевых червей «Старатель» в Суздальском районе. Эти инвестиции сочетают в себе надежность и доходность с возможностью выхода из бизнеса в любое время. Просто выставив свои доли на аукцион прямо на сайте Общества, можно будет обналичить свои средства. Так что стать инвестором теперь может любой человек, думающий о своем безбедном будущем и экологии планеты.
      Просто проходите по ссылке на сайт ПО "Экополис", регистрируетесь и становитесь компаньонами "зелёных" проектов! 


 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Андрей Свинин
Mar. 25th, 2017 05:54 am (UTC)
Государство наше очень любит банковский сектор
Всё замечательно сказано, единственное вызывает недоумение отвратительное поведение нашей власти в вопросе открытия доступа к денежным средствам. Сегодня они придумывают псевдопрограммы по стимулированию экономики, а на самом деле программы делают под свои банковские структуры (компенсация процентных ставок по ипотеке, по льготным кредитам), всё ориентировано на эти самые банки. Что мешает предоставлять напрямую средства от государства в виде займов беспроцентных на реальный сектор, на инновации? Что, при наличии этих самых IT-технологий нельзя создать инструменты? Обязательно нужен банк с частным грабительским интересом? Да и ЦБ не нужно идеализировать, всё и всех готовы контролировать, вплоть до кооперативов. ЦБ и Сбер сейчас очень внимательно смотрят на крауд-технологии, оценивают рынок до 2 ярдов. Думаю в ближайшее время наложат свою лапу на эти площадки, а предлог - обманули дольщиков, надо спасать и регулировать. А вычищают банковский сектор в своих интересах те же более проворные банкиры.
Андрей Байдин
Apr. 1st, 2017 07:00 am (UTC)
Именно санкции являются причиной отсутствия денег.Главный инструмент санкций - запрет на предоставление кредитов в западных ком.банках. До санкций все крупные предприятия кредитовались именно там под 3-5% годовых, под залоги и успели набрать кредитов на 720 млрд долларов. С введением санкций доступ к новым кредитам перекрыт, а по старым надо расплачиваться. В 2014 году Российские компании выплатили 120 млрд на обслуживание и погашение кредитных обязательств. А где они взяли эти 120 млрд? Изьяли рубли из своих оборотных средств, поменяли их на доллары и тем самым обрушили курс рубля.
Кроме того, без оборотных средств нет возможности ни развиваться, ни сохранять прежние темпы. Вот почему заводы банкротятся, закрываются, увеличивают безработицу и снижают уровень жизни населения России.
А почему все корпорации брали кредиты на западе? Да потому, что "ЦБ России" совсем не российский( официально)и именно он является проводником политики санкций.
И даже основной закон РФ - конституцию ему позволено нарушать (Ст 75 пункт 2) и денег в экономику от него не дождёшься...
Вывод: не получится хорошо жить пока у нас финансами распоряжается вражеский банк. Это касается не только денег, но и всей колониальной системы управления. Даже если человек накопил собственных денег, продумал рентабельный проект и приступил к реализации - система будет всячески ему противодействовать и создавать новые и новые препятствия и проблемы.
sergleon_ru
Apr. 1st, 2017 12:14 pm (UTC)
добавить нечего- оккупанты
Андрей Свинин
Apr. 6th, 2017 04:20 am (UTC)
Полностью с вами согласен.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner