?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             День 14 октября 2011 года стал для Экопарка «Суздаль» поистине историческим, потому что наш проект суздальского кластера по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма получил однозначную поддержку Совета по туризму при администрации Владимирской области. В работе Совета принял участие Губернатор Владимирской области Николай Владимирович Виноградов. С этого дня Экопарк «Суздаль» будет обладать статусом регионального проекта. 

           
           Губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов (второй слева) активно поддерживает инициативы по развитию индустрии гостеприимства, в том числе экотуризм. на древней Владимиро-Суздальской земле. Он считает правильным осуществлять реализацию таких проектов с помощью инструмента государственно-частного партнерства. "Власть без бизнеса не может, как и бизнес без власти. Давайте работать, и работать - вместе!"

          
          Излагая суть проекта, я считал очень важным объяснить его социальную составляющую. Ведь мы предлагаем не только  строить малоэтажное энергоэффективное жилье, но и обеспечить жителей экопоселений работой (жилье + работа). А это        дает проекту огромное конкурентное преимущество, тем более, что речь идет о развитии малого и среднего бизнеса на            территории Экопарка. 

 
Экопарк "Суздаль" - это 100 квадратных километров уникальной территории гостеприимства, на которой вокруг
Глазовского водохранилица разместятся тысячи туристских и рекреационных объектов. Вот почему это кластер.

         
       Глава Суздальского района Михаил Николаевич Иванов поддерживает проект Экопарка и считает его очень важным не только для района, но и всей области. Но, как опытный руководитель, он предостерегает о том, что все новое порой встречается "в штыки", поэтому успех будет зависеть от скоординированных, а порой и оперативных  действий всех заинтересованных сторон  и, конечно,  учете социального фактора.  

         
         Проект Экопарка "Суздаль" вызвал много вопросов, потому что такого масштабного проекта в туристской индустрии  за последние годы никто не предлагал. В ходе дискуссии его реалистичность была подтверждена расчетами, сделанными ведущим проектным институтом области "Владимиргражданпроектом". Директор института Николай Евгеньевич Волоков (на фото - слева от меня) был содокладчиком по проекту.

         Для меня и членов нашей команды НПО "Грин-ПИКъ" пожалуй самым важным итогом было то, что проект Экопарка "Суздаль" поддержали все, включая представителей областной власти, бизнеса, профессионалов туристской отрасли экономики. В ходе дискуссии было отмечено, что проект реализует в себе очень много инновационных идей, которые гармонично вписываются в идеи экотуризма. Было очень приятно, что туристское сообщество высоко оценило идеи организации производства био-продуктов на основе экологического земледелия. Отмечалось также, что сегодня даже само проживание в "умном экодоме" можно смело отнести к турпродукту. По общему мнению, проект Экопарка востребован временем, у него есть свой мотивированный потребитель,  и поэтому проект должен иметь успех. 

                Принятые Советом основные решения таковы:
              - Внести проект «Экопарк «Суздаль» в список проектов, рекомендованных для включения в Федеральную целевую  программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации»;
            - внести предложения по софинансированию из областного бюджета инвестиционных проектов в сфере экологического   туризма в рамках формирования и реализации областных инвестиционных программ;
            - привлекать инвестиции в создание объектов экологического и аграрного туризма через разработку инвестиционных  предложений.


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
aistomina
Oct. 15th, 2011 08:11 pm (UTC)
Поздравляю! Классными вещами занимаетесь!
konin_ss
Oct. 15th, 2011 08:27 pm (UTC)
Спасибо! Сделан еще один шаг к продвижению проекта. Надеюсь видеть Вас в качестве его участника или гостя Экопарка.
beth_of_sense
Oct. 15th, 2011 08:37 pm (UTC)
Здорово! Поздравляю!
v_provotorov
Oct. 15th, 2011 09:10 pm (UTC)
Поздравляю!
Это лучший проект в стране за последние годы. А так же самый интересный и полезный для нее.
Участвую!
bugmenotka
Oct. 15th, 2011 11:36 pm (UTC)
Скажите, а сколько земли может взять предположим одна семья к своему дому, есть ли ограничение на этот счёт?
Извините если вопрос уже был, найти не удалось
konin_ss
Oct. 16th, 2011 05:23 am (UTC)
Стандартный размер приусадебных земельных частков - 15
Размер приусадебного земельного участка будет составлять не менее 15 соток. Из них 1 сотка будет передаваться бесплатно в обмен на условие, что домовладелец по всему периметру участка не будет строить забор, а посадит живую изгородь, внутри которой допускается только сетка (рабица) и приветствуется светодиодная подсветка.
Участки можно объединять. Некоторые участки сразу будут больше, что связано с конфигурацией ландшафта и границ поселений.
Кроме того каждая семья может взять в аренду небольшое экофермерское хозяйство (или эко-ранчо) для производства био-продуктов в товарных объемах: от 2.5 га до 5-6 га. Цена аренды сегодня составляет 1800 рублей в год за 1 га.
v_provotorov
Oct. 16th, 2011 09:26 am (UTC)
А на каком расстоянии от приусадебного участка будет находиться взятое в аренду фермерское хозяйство?
Еще интересует, на какой земле будут расположены гостевые домики.
На 15 сотках они не влезут же.
А если арендуемая земля будет в 10км от личного дома, то это не удобно в плане сервиса для гостей.

Т.е в идеале конечно, чтобы вся земля была рядом - вот 15 личных соток, вот растут био-продукты, вот домики для гостей. Все на одной территории.
konin_ss
Oct. 16th, 2011 03:00 pm (UTC)
Территория спланирована так, чтобы фермерское хозяйство было в визуальной близости от приусадебнего участка, т.е. практически через дорогу. На 15 сотках предполагается размещение 1 гостевого дома. Если речь идет об экобазе и фито-городке, то 50 домиков располагается на земельном участке 10-15 га.
jm_marvius
Oct. 16th, 2011 04:22 am (UTC)
Грамотное ведение дела, господа! Поздравляю! От себя хочу заметить, что сторонников будет очень много. Я имею в виду - реальных людей. Как дизайнер, я общаюсь со своими клиентами и всегда интересуюсь, что они хотят. Акценты на экологические мотивы в дизайне сейчас преобладают! В последнее время я расказываю своим клиентам о проекте экопарка "Суздаль". И как-то так незаметно уже сколотил небольшую команду, готовую войти в проект, на 3 гостевых дома, гостевую дачу и дом для туристов. Хотелось бы, чтобы вы уделили внимание и больше расказали об этих бизнес-форматах.
konin_ss
Oct. 16th, 2011 05:27 am (UTC)
Форматы Экопарка "Суздаль"
В ближайшие дни мы будем рассказывать именно об этом: какие форматы (как социальные, так и бизнеса) будут реализованы в Экопарке "Суздаль", чтобы желающие учатвовать в его реализации смогли выбрать именно то, что им подходит. Задача облегчится с началом работы сайта.
poplavok25
Oct. 16th, 2011 04:54 am (UTC)
Поздравляю всех с успешным завершением очередного этапа в реализации проекта экопарка. Туристкое сообщество поддержало проект, а это значит, что его осуществление неминуемо.
polyanki
Oct. 16th, 2011 06:35 am (UTC)
Поздравляю! Отлично, желаю дальнейших благ!
pfingsten
Oct. 16th, 2011 07:15 am (UTC)
Поздравляю Ваш проект и Вас лично с таким значимым переходом из стадии проектирования в стадию строительства.
Мне бы такую команду и поддержку!
kav_67
Oct. 16th, 2011 08:51 am (UTC)
Поздравляю!
Правильный проект неизбежно получает поддержку на всех уровнях! Проект Экопарка, вполне вероятно, может перейти из регионального статуса в категорию национального. Удачи!
emonna
Oct. 16th, 2011 12:51 pm (UTC)
С таким проектом можно и в ЮНЕСКО стучаться! Объединить в одном проекте экологию, туризм и производство экопродуктов не смог еще ни кто!
hardy_rus
Oct. 16th, 2011 03:44 pm (UTC)
Золотое Кольцо
Поздравляю!
Не каждое столетие Золотое Кольцо Руси
получает новый драгоценный камень в свою оправу.
Когда выйдет пресс-релиз?
konin_ss
Oct. 16th, 2011 03:45 pm (UTC)
Re: Золотое Кольцо
Спасибо за поздравление и поддержку! Мы работаем над пресс-релизом и постараемся завтра же его разослать в СМИ, в.ч. на основные сайты.
m_gaia
Oct. 16th, 2011 04:05 pm (UTC)
Примите поздравления и пожелания дальнейших удач!
Здорово, что областные власти поддерживают такой актуальный и живой проект.
lobs
Oct. 16th, 2011 04:15 pm (UTC)
примите мои поздравления)
(Deleted comment)
konin_ss
Oct. 17th, 2011 06:17 am (UTC)
Спасибо за проявленную бдительность!
igor_1954
Oct. 18th, 2011 08:51 am (UTC)
Прочитайте внимательно. Единая Россия нигде не светится. Откуда быть коррупции?
ecoterina
Oct. 17th, 2011 03:44 am (UTC)
Присоединяюсь к поздравлениям! Это большое достижение! А что по плану будет реализовываться в первую очередь на территории Экопарка "Суздаль"?
konin_ss
Oct. 17th, 2011 06:20 am (UTC)
Поскольку проект кластерный, каждый владелец своего бизнеса может развивать его параллельно с другими, т.е. проект может реализовываться одновременно по всей территории Экопарка.
tatibor
Oct. 17th, 2011 04:58 am (UTC)
Это успех! Ваш и вашей команды! Поздравляю! Какой следующий шаг?
konin_ss
Oct. 17th, 2011 06:23 am (UTC)
Следующие шаги проекта
Экопарк "Суздаль" получил региональный статус и может реализоваться уже в этом качестве. Однако для его развития имеет смысл выйти на федеральный уровень, чтобы получить ресурсы на развитие инженерной инфраструктуры и коммуникаций. Кроме того, мы теперь можем официально обратиться в ЮНЕСКО за международной поддержкой проекта.
smolaa70
Oct. 18th, 2011 04:56 am (UTC)
Поздравляю! Успехов в дальнейшем продвижении этого значимого проекта.
sww57
Oct. 18th, 2011 06:27 am (UTC)
Поздравляю! Такой замысел нельзя не поддержать!
osen_nast
Oct. 18th, 2011 08:35 am (UTC)
Поздравляю Вас, дальнейших успехов!
igor_1954
Oct. 18th, 2011 09:05 am (UTC)
Статус - великая вещь. Вот если бы за присвоением статуса поскорее открылись линии финансирования. Думаю, что все объекты недвижимости в экопарке не должны иметь единообразного статуса. Например, есть желающие работать в экопарке, но не на должности "гостеприимного фермера". Значит нужен дом без участка. Почему бы не предусмотреть возведение для них таунхаусов? За их же счет и с их участием в качестве строителей? Это дешевле во всех смыслах. Дополнительная экономия материалов, тепла, монтажа коммуникаций, газоснабжения, территории и т.п. Возможно ли стать владельцем гостевого домика, не живя в экопарке, а просто являясь инвестором? Ведь это может привлечь огромные дополнительные средства от частного сектора. И с коммерческой точки зрения является наиболее выгодным размещением капитала. Конечно же гостям экопарка нужно предложить очень интересные программы отдыха. И для их планирования и реализации требуется очень мощная группа специалистов, энтузиастов и умельцев. И видимо, солидные затраты. Чем больше читаю, тем больше поражаюсь грандозности замысла. Тем больше видно возможностей реализации интересного (может быть даже уникального)проекта.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner