?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Экологически чистое производство энергии – ключ к созданию «зелёной» экономики, которую в 2009 году на экономическом форуме в Давосе признали единственным путем развития человечества. К середине XXI века количество потребляемой в мире энергии удвоится. Если продолжать производить энергию по традиционным технологиям, то мир неизбежно столкнется с экологической катастрофой.
        На фото: Каждый из этих людей уже внес огромный вклад в развитие мировой экономики, а сегодня они показали, что будущее планеты для них не безразлично.
      По инициативе основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, к которому присоединились известные миллиардеры - Джефф Безос (глава Amazon), создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг, глава Alibaba Джек Ма, а также ряд других бизнесменов, чье совокупное состояние оценивается в $170 млрд, создается инвестиционный Breakthrough Energy Ventures (BEV) для инвестиций в «зелёные» энергетические стартапы.

       “Мы открыты ко всему, что может обеспечить дешевую, чистую и надежную энергию”, - заявил Гейтс, возглавивший совет директоров фонда. Создатели BEV подчеркивают, что только их усилий для защиты окружающей среды недостаточно, поэтому они намерены привлекать к решению проблемы общественность и частный капитал. 
Еще $1 млрд на поддержку проектов чистой энергетики Гейтс выделит из собственных средств. Об этом миллиардер заявил в прошлом году.
       Будем надеяться, что новые «зелёные» технологии производства чистой энергии будут открыты и доступны всему человечеству. Хотя было бы неплохо, если бы и наши миллиардеры создали нечто подобное.


 

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner