?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Сегодня в Фермерском поселении «Великово» заложен первый питомник сортовой жимолости. Для разведения выбрано cемь сортов меристемной (безвирусной) культуры. Этот кустарник вырастает до 2 м, поэтому отлично подойдет для создания «съедобного» леса, сада или для использования в ландшафтном дизайне. Так как жимолость – самая ранняя ягода, она интересна для туристов, посещающих экофермы в рамках проекта «гастрономические недели». Жимолость обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем раскрученные ягоды Годжи. Обращаю внимание, что мы будем выращивать на экоферме био-жимолость, т.е. с соблюдением всех экологических требований.

    На фото: Ягоды - темно фиолетовые с сизым налетом, имеют густой красящий сок, чем напоминают чернику, однако размеры и форма их на кусте различны, как правило, форма продолговатая. Вкус плодов очень разнообразен: сладкий, кисло-сладкий, кислый с более-менее выраженной пикантной горчинкой.
           Этот диетический продукт очень полезен для людей с ожирением. Калорийность жимолости всего 30 кКал на 100 г. Кроме того, жимолость снижает высокое кровяное давление. Из жимолости получается очень вкусное варенье, желе, джем, сок, вино, компот. Жимолость не боится термической обработки, поэтому ее сушат для использования в различных блюдах.  

         На фото: Уже в начале мая на кустах жимолости появляются красивые цветки, привлекающие своим ароматом пчел и других насекомых. Цветение растянуто по времени на целый месяц, что позволяет основной массе цветков жимолости избежать повреждения заморозками и обеспечивает ежегодный стабильный урожай. Согласитесь, цветы жимолости выглядят не хуже японской сакуры.

          На фото: Сергей Николаевич Морозов, наш эксперт по жимолости, привез из Рязани (у него там свой питомник) 400 кустов семи сортов. Мы обсуждаем с ним план посадок, который он подготовил еще вчера, когда выезжал на экоферму.

       На фото: Микроавтобус полностью загружен меристемными саженцами с закрытой корневой системой. Эти саженцы тоже можно считать авторским продуктом, потому что С.Н.Морозова знают, как настоящего профессионала, далеко за пределами Рязанской области.

      На фото: Посадка будет осуществляться по сортам, в рядах между кустами 1 метр, междурядье - 2 метра. Сорта: Бакчарский великан, Дочь Великана, Сибирячка, Стрежевчанка, Югана, Восторг, Юбилейная.
        
       На фото: Сергей Николаевич лично руководит процессом. В каждую ямку закладывается смесь местной почвы с биогумусом.

        На фото: Мастер-класс по посадке жимолости.

      На фото: Председатель Фермерского поселения Сергей  Разживин  (в очках) очень доволен. Вчера еще здесь была просто ровная площадка с растущим на ней сидератом, а сегодня уже заложен питомник. Уже весной жимолость даст свой первый урожай.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Пчела
Sep. 28th, 2016 08:05 pm (UTC)
И мне посчастливилось участвовать в данном знаковом событии, работа на свежем воздухе и такое благое дело дали заряд позитивной энергии. Веселая атмосфера, юмор и шутки дружного коллектива должны положительно сказаться на процесс укоренения саженцев на новом месте и отличные урожаи. Все участники процесса уже хотят и готовы приезжать в фермерское поселения семьями на отдых и сбором урожая вкусных и полезных ягод.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner