?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             5 октября 2011 года мы провели переговоры с очень интересной командой, которая создает уникальные технологии и оборудование под руководством доктора технических наук Н.С.Говорова. Инжиниринговая компания называется «Прибор РСТ» и находится на территории Технопарка «Ротор» в г.Коврове.  Для этой команды  просто не существует технических задач, которые они не смогли бы решить. Многие их разработки используются в оборудовании, поставляемом на экспорт. Если будет финансирование, то они способны и гравицапу для пепелаца сделать.


 
            Для Экопарка «Суздаль» эта команда берется разработать и создать серийное производство следующих инновационных продуктов:
  1. Печь на топливной грануле (на пеллетах) для воздушного отопления, обеспечения горячей водой, работы камина и сауны (русской бани) со сбором золы. Микропроцессорное управление, соединяемое с системой «умный дом». 
  2. Рекуператор воздуха, работающий с системой воздушного отопления (микроклимата), с различными фильтрующими элементами. Возможность соединения с датчиком углекислого газа, приборами увлажнения и осушения воздуха. 
  3. Вертикальные ветрогенераторы различной мощности, -  для индивидуальных и коллективных пользователей.
     
 На снимке: второй справа - доктор технических наук Николай Сергеевич Говоров, генеральный директор инжиниринговой компании "Прибор РСТ". Модель ветрогенератора с инжектором (слева) при исытаниях 7 октября 2011 г. выдала 50 ватт электроэнергии при скорости ветра всего около  3-х метров в секунуду.
 
Для справки: 
Пепелац - фантастический летательный аппарат, показанный в кинофильме «Кин-дза-дза!». Гравицапа, будучи установленной в двигатель пепелаца, позволяет совершать на нем практически мгновенные межгалактические перемещения.


 

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
waxdd
Oct. 7th, 2011 01:06 pm (UTC)
это действительно интересно.
единственное что специалисты по строительству говорят, что воздушное отопление дает сухой воздух. например, для деревянного дома не очень хорошо, т.к. пересушивается древесина.
emonna
Oct. 8th, 2011 09:40 am (UTC)
Преимущество воздушного отопления в том, что можно сделать три в одном - отопление, вентиляцию и кондиционирование. На центральный воздуховод ставится блок увлажнения воздуха, осушитель и газоанализатор. Получается микроклиматическая установка! Но в деревянном доме микроклимат будет очень сложно и затратно получить, т.к. деревянные стены не обеспечат парамера "тепловая крепость". Если только их толщиной в метр не сделать.
nb_licantrop
Oct. 7th, 2011 01:22 pm (UTC)
А вертикальный генератор - это как? На восходящих/нисходящих потоках воздуха что ли?
konin_ss
Oct. 7th, 2011 01:29 pm (UTC)
Вертикальный ветрогенератор
Ось такого ветрогенератора расположена вертикально, поэтому он так называется, в отличие от ветрогенераторов пропеллерного типа. Здесь паруса неподвижны, поэтому генератор работает эффективнее (они шире лопастей) и почти бесшумно. Кроме того, не имеет значения, с какой стороны дует ветер, он ловит даже порывы ветра.
okhrim
Oct. 8th, 2011 03:32 am (UTC)
Re: Вертикальный ветрогенератор
А есть более подробная статья именно про вертикальный ветрогенератор?

С расчётами конструкции и мощности?
emonna
Oct. 7th, 2011 01:37 pm (UTC)
Независимое энергоснабжение намного удешевит эксплуатацию дома, а для экодома оно просто необходимо по определению!
konin_ss
Oct. 7th, 2011 01:59 pm (UTC)
Независимое энергоснабжение дома
Н.С.Говоров предлагает даже отопление делать от ветрогенератора, но я все же думаю, что тепловой насос плюс ветрогенератор будет эффективнее.
emonna
Oct. 8th, 2011 09:20 am (UTC)
Re: Независимое энергоснабжение дома
Если стоимость ветряка будет относительно низкой для отдельного дома ( можно ведь один ветряк на группу домов), то электроотопление имеет смысл, но в качестве резервного все равно надо воздушное на пиллетах. В разные времена года можно менять источники обогрева. На первом же доме можно сделать все системы и опытным путем определить самую эффективную!
kav_67
Oct. 7th, 2011 02:23 pm (UTC)
Развитие альтернативной энергетики в экопарке получит новый толчек. Тем более, что сразу массовое потребление этих приборов и оборудования.
mashina_s
Oct. 7th, 2011 04:21 pm (UTC)
очень здорово! давайте там придумывайте
а пост получился и серьезный, и ироничный
клёво))
v_provotorov
Oct. 7th, 2011 06:05 pm (UTC)
печи на пеллетах
поддерживаю это решение!
мега-экологично и даже дешевле чем топить газом и просто дровами, не говоря уже про электричество :)

Дома в Европе уже давно на пеллетах топятся. Мало того, в Германии даже дают субсидии (до 50% от цены оборудования), если в доме устанавливается такой котел.

Нормальный котел Российского производства стоит сейчас около 100тр.
Итальянский 4-5тыс. евро...

Интересно, по чем сможет предложить свое решение компания «Прибор РСТ»
emonna
Oct. 8th, 2011 09:29 am (UTC)
Re: печи на пеллетах
Пока газом дешевле, но учитывая аппетиты Газпрома, это продлится не долго! Самая дорогая часть котла - это горелка, но китайцы скоро наладят массовый выпуск и произойдет то же, что и со светодиодами - начнет снижаться цена. Только бы Газпром какой-нибудь закон не протащил, типа налога на питьевые куллеры!
ecoterina
Oct. 7th, 2011 07:20 pm (UTC)
Рада, что инновационными разработками займется именно российская команда профессионалов.
russkiychelowek
Oct. 7th, 2011 08:37 pm (UTC)
В восторге от того, что вижу эту схему живьём.
Пока так и не реализовал её на своём строительстве. Всё ещё только в проекте.
А вы не подскажете в чём суть инжектора на данной схеме? Как он устроен?
russkiychelowek
Oct. 7th, 2011 08:42 pm (UTC)
Даже небольшое отклонение плоскостей есть.)))))
Если придумаю ещё какую-нибудь более совершенную схему - обязательно сброшу её вам!
baikalsky_pers
Oct. 8th, 2011 03:17 am (UTC)
у меня для этого самое что ни на есть ветрянное место. А есть чертежи или готовое изделие?
jm_marvius
Oct. 8th, 2011 05:49 pm (UTC)
Для меня загадка, почему котлы на пеллетах сегодня такие громоздкие и дорогие (150 000 руб.!). Чему там стоить? Ведь сумели же газовые котлы инженеры сделать легкими и дешевыми - вешается на стену, и к тому же не требует гигантской трубы (да еще там стоит рекуператор). Если наши инженеры сделают компактный легкий (и не дорогой!)котел с маленьким газогенераторным реактором (пиролизного типа), то пеллеты станут хитом. Вот тогда произойдет революция в отоплении. Пеллетный котел-автомат стоимость в рознице 1 000$ совершит революцию.Газ станет роскошью. А пока все наоборот.
konin_ss
Oct. 8th, 2011 06:36 pm (UTC)
Революция в отоплении
Да, пеллетный котел сегодня почему-то роскошь, именно его высокая цена не позволяет конкурировать с газовым отоплением, чем пользуются монополисты. Посмотрим, что нам ответят российские инжиниринговые компании. Иногда складывается такое впечатление, что им никто не ставит подобные задачи.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner