?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Архимандрит Дорофей, настоятель подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры нанес официальный визит в компанию «Грин-ПИКъ», чтобы обсудить актуальные вопросы создания экодеревни для 250 – 300 многодетных православных семей. Экономика экодеревни будет основана на ведении экологического сельского хозяйства на основе «зелёных» технологий, подобно тому, как это уже реализуется в Фермерском поселении «Великово».

         
Предполагается собрать и обобщить весь опыт производства монастырских продуктов и выращивания лекарственных растений с применением биогумуса. Это даст возможность соединить научно обоснованные и проверенные многовековым опытом методы получения высоких урожаев продуктов, полезных для здоровья.

       Высокий гость посетил территорию Экопарка «Суздаль», Солнечный био-вегетарий и строящийся комплекс репродуктора и племенного хозяйства дождевых червей «Старатель», производителей биогумуса.
          Архимандрит Дорофей благословил нас на дальнейшие старания во благо людей и сделал запись в Гостевой книге:

«Можно прокормить и не только всю Святую Русь  натуральными качественными продуктами питания овощеводства. Благодарность Сергею Степановичу с сотрудниками, радеющими «зелёными» технологиями выращивания овощей, ягод и фруктов без химии и ГМО. Рад экскурсии по тепличному комплексу с выращенными продуктами».

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jm_marvius
Aug. 1st, 2016 08:02 pm (UTC)
Я думаю, что для многодетных семей иметь Солнечный био-вегетарий огромное подспорье и в материальном плане, и в плане воспитания детей, приучения их к благородному труду.
konin_ss
Aug. 1st, 2016 08:15 pm (UTC)
Наше предложение более комплексное - строить для многодетных семей сразу экофермы с Солнечным био-вегетарием. Все-таки экоферма, как продуктивная экосистем, быстрее поднимет благосостояние семьи, а затраты возрастают незначительно. С учетом того, что мы создаем пермакультурные экофермы.
Alexey Kozlov
Aug. 1st, 2016 08:56 pm (UTC)
Да, отцы церкви всегда стояли на природных технологиях. Здорово, что опыт расширится!)

konin_ss
Aug. 2nd, 2016 09:30 am (UTC)
Это верно. Однажды в глухом селе около храма я увидел водоем, в котором было много рыбы. Небольшая часть водоема была отгорожена плетнем, который возвышался над уровнем воды на 20 см. Я подумал, что здесь стоят ловушки для рыбы, мордушки или фитили, но мне объяснили, что в эту часть водоема просто бросают лопату навоза. В результате появляется несметное количество мелких рачков дафний, который плывут сквозь плетень и становятся естественным кормом для рыбы.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner