?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня нам удалось посетить оранжерею Завода им.В.А.Дегтярева в г.Коврове. Нашим гидом по оранжерее была тепличный инженер Оксана Ракитина. Мы ознакомились с достижениями заводских мастеров тепличного дела, которым есть чем похвастаться. Оранжерея работает круглый год, основная специализация - выращивание цветов для срезки и цветочной рассады для клумб. Специалисты оранжереи участвуют в работах по озеленению заводской территории и г.Коврова.
           Для достветки в оранжерее можно увидеть и лампы дневного освещения, и ДНАТы, и более современные ДНАЗы. Мы обсудили перспективы применения светодиодных источников света для выращивания цветов. В оранжерее начали использовать капельное орошение и очень довольны результатами. Для питания растений используются комплексные минеральные удобрения. В последнее время специалисты активно экспериментируют с компостами на основе конского навоза, т.к. на территории подсобного хозяйства имеется конный двор. Мы договорились поставить в оранжерею для опытов по выращиванию цветов биогумус и гумистар.


   

        Оксана с гордостью демонстрирует великолепные кринумы, которые скоро дадут изумительные цветы.Это вечнозеленое луковичное растение, которое может украсить любую оранжерею или даже садовой водоем.

             А эти лилии раскроются к Новогодним праздникам, это очередная волна урожая цветов (выращивание построено на волнах). На фото справа и сверху видны желтые ловушки для уничтожения белокрылки, борьба с которой ведется непрерывно. Оксана интересуется биоологическими методами борьбы с вредителями, но пока в оранжерее их не применяли. Это тоже будет одним из вопросов нашего сотрудничества.
            Для вентиляции оранжереи используются верхние форточки, которые открываются с помощью гидравлических устройств, изготовленных умельцами завода, они работают автоматически в зависимости от температуры в теплице. Нижние форточки пока открываются вручную.
            Специалисты заводской оранжереи пообещали в ближайшее время посетить Солнечный био-вегетарий для обмена опытом и развития технологий выращивания растений.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Maxim Velichenko
Dec. 9th, 2015 02:51 pm (UTC)
Хороша Оксана!
kav_67
Dec. 9th, 2015 02:55 pm (UTC)
Слабенькая тепличка
poplavok25
Dec. 9th, 2015 03:07 pm (UTC)
В России почти у каждого завода или фабрики есть подобные теплицы. Их модернизация в свете новых технологий неизбежна. На смену теплицам придут солнечные био-вегетарии.
konin_ss
Dec. 9th, 2015 03:51 pm (UTC)
Иногда и глубокая модернизация существующих может иметь смысл, если это экономически оправдано.
alex_guz
Dec. 9th, 2015 05:10 pm (UTC)
СБВ
Оправдана, даже как пристройка к школе или к центрам детского творчества, территорий даже в городе хватает, зависит от мативации местной власти. А вот про мативацию отдельно - курировать придётя энтузиастамили центрам Пик, иначе чиновники не привыкли брать на себя ответственность в случае чего Да и ещё отмечу, если учитывать что в городе до 70% органических отходов утилизируется в перемежку с ТБО (Твёрдые Бытовые Отходы) на мусорные свалки и при правилным мативационных мероприятиях можно и нужно не выбрасывать а использовать после переработки -вермикомпостировании для выращивания садовых и огородных культур. и зная что на мусоре "сидят" монополисты приближеные к власти и они не заинтерисованы и не мативированы на интерес в переработки и сортировки их задача получить за вывоз бабосы. А сколько мы наблюдаем по осени кучь пластиковых мешков с листвой, куда вывозять спиленые ветви сухих деревьев, куда вывозят корчёваные деревья со строек, ведь это богатство, достояние транжиреное узколобыми однодневками . Как горько сознавать что ходишь ногами нет не по золоту и брилиантам, это всё чушь для понтов и мас медиа ато что может уже сейчас работать, как горят факела попутного газа, или парят трубы паровых э.станций. Ещё в Советское время был поражон и боставал чиновников ответственных за озеленение города, они уже в то время сидели на откатах, им было пофиг на нерачительное, скорее разбазаривание. Ведь что такое недополучение предпологаемой прибыли?? УБЫТОК!! так вот мы каждый день, каждую минуту, секунду как паразиты, вроде как в системе, она нас неотрыгивает, но и мы не способны к самоорганизации. О позитиве, пути есть и направление видно, и условия создались благоприятные, двигатся будут активные, пассивные и инертные буду наблюдать и сомневатся.

Edited at 2015-12-09 05:39 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner